Приказ Госкомсвязи РФ от 5 марта 1999 г. N 39 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 г. N 168"

Приказ Госкомсвязи РФ от 5 марта 1999 г. N 39
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 г. N 168"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 12.02.99 N 168 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 944" постановило (приводится в извлечении):

1. Установить, что функционирование федеральной подсистемы конфиденциальной связи в стандарте GSM (далее именуется - подсистема), создаваемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.08.98 N 944 "О продаже акций открытого акционерного общества "Связьинвест", осуществляется на базе действующих и создаваемых сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM с выделением необходимой абонентской емкости этих сетей.

2. Федеральному агентству правительственной связи и информатизации при Президенте Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Комиссией по вопросам предоставления правительственной и специальной связи определять по каждому субъекту Российской Федерации объем абонентской емкости, необходимой для обеспечения функционирования подсистемы.

3. Министерству обороны Российской Федерации представить в Государственную комиссию по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации данные о радиочастотах, не используемых радиоэлектронными средствами военного назначения, для развития и расширения действующих сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM.

4. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации направлять в установленном порядке выделяемый в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления радиочастотный ресурс на расширение и развитие сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандартаGSM.

5. Внести в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.98 N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" следующие изменения:

а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазонах выше 1800 МГц и услуг по распределению телевизионных программ с использованием систем типа MMDS, LMDS и MVDS, - по итогам конкурсов на получение указанных лицензий или разрешений, проводимых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации";

б) дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радоичастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания других услуг связи, - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации".

В целях реализации постановления приказываю:

1. УЭС (Рокотян) в месячный срок организовать получение в ФАПСИ и Минобороны России необходимой информации в соответствии с п.2 постановления.

2. Лицензионной комиссии (Мардер) внести в лицензии на предоставление услуг подвижной сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM необходимые изменения и дополнения, обеспечивающие выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 168.

3. Главгоссвязьнадзору (Логинов) с учетом решения ГКРЧ от 09.06.97 NN 46/6 в 10-дневный срок запросить у Минобороны России сведения о радиочастотах в диапазоне стандарта GSM, не используемые радиоэлектронными средствами военного назначения, с целью их использования для развития и расширения действующих сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM.

4. НИИР (Зубарев) совместно с Ассоциацией российских операторов сетей сотовой подвижной связи стандарта GSM (Смирнов, по согласованию) в месячный срок разработать обоснование величины минимально допустимого частотного ресурса необходимого для эффективного использования радиочастотного спектра при создании сетей сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM, с учетом выделения части емкости для функционирования подсистемы и представить на утверждение ГКРЧ.

5. Главгоссвязьнадзору (Логинов), исходя из утвержденной ГКРЧ величины минимально допустимого частотного ресурса, определенного в соответствии с п.4 настоящего приказа, и необходимости обеспечения частотным ресурсом в соответствии с ранее выданными лицензиями, выдавать заявителя заключения о возможности использования частотных присвоений для сетей сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM.

6. Установить формы заключения Главгоссвязьнадзора о возможности использования частотных присвоений, предусмотренные п.5 "Положения о лицензировании деятельности в области связи в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 642, по следующим услугам связи:

услуги сотовой радиотелефонной связи (за исключением диапазона свыше 1800 МГц) (приложение 1);

услуги подвижной радиотелефонной связи, услуги подвижной радиосвязи, услуги персонального радиовызова (приложение 2).

7. УЛ (Попов) при приеме заявок на выдачу лицензий и Главгоссвязьнадзору (Логинов) при приеме заявлений на выдачу частотных присвоений на оказание услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазоне свыше 1800 МГц и услуг по распределению телевизионных программ с использованием систем типов MMDS, LMDS и MVDS руководствоваться постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.06.98 N 552, от 10.06.98 N 578, от 06.08.98 N 895, от 12.02.99 N 168, от 16.02.99 N 179.

8. Признать утратившими силу:

приказы Минсвязи России от 28.02.92 N 105 и от 19.09.95 N 116;

приказ Госкомсвязи России от 23.06.98 N 105;

пункты 3, 4 приказа Минсвязи России от 24.02.96 N 18.

9. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Госкомсвязи России Мардера.

 

Председатель Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов

 

 


Приказ Госкомсвязи РФ от 5 марта 1999 г. N 39 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 г. N 168"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", март 1999 г., N 3



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.