Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 14 сентября 2005 г. N 426 "О внесении дополнений в Правила предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации, утвержденные приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. N 142 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации и Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере печати"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 14 сентября 2005 г. N 426
"О внесении дополнений в Правила предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации, утвержденные приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. N 142 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации и Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере печати"


Приказываю:

1. Внести по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации дополнения в Правила предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации, утвержденные приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. N 142 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации и Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере печати" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 августа 2005 г., регистрационный N 6921) согласно приложению.

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Амунца Д.М.


Министр

А.С. Соколов


Согласовано

Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2005 г.

Регистрационный N 7082


Дополнения,
вносимые в Правила предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации, утвержденные приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. N 142 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации и Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере печати"
(утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 14 сентября 2005 г. N 426)


В Правилах предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации:

1. Пункт 1 дополнить словами:

"федеральному государственному унитарному предприятию "Российская телевизионная и радиовещательная сеть (далее - ФГУП "РТРС"), организациям, независимо от их организационно-правовой формы, бюджетным учреждениям в соответствии с Порядком предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий и субвенций бюджетным учреждениям, утвержденным приказом Минфина России от 30 июня 2005 г. N 82н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 августа 2005 г., регистрационный N 6886) (далее - бюджетные учреждения), осуществляющим производство и/или распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение".

2. Пункт 2 дополнить словами:

"ФГУП "РТРС" - по разделу 08 "Культура, кинематография и средства массовой информации", подразделу 03 "Телевидение и радиовещание", целевой статье 4500000 "Мероприятия в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", виду расходов 453 "Государственная поддержка в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", экономическим статьям расходов 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации, организациям, независимо от их организационно-правовой формы, бюджетным учреждениям - по разделу 08 "Культура, кинематография и средства массовой информации", подразделу 03 "Телевидение и радиовещание", целевой статье 4500000 "Мероприятия в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", виду расходов 453 "Государственная поддержка в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", экономическим статьям расходов 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" и 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:

"6. Субсидии предоставляются ФГУП "РТРС" в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 августа 2001 г. N 1031 "О создании федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 34, ст. 3486, 2003, N 47, ст. 4520, 2005, N 13, ст. 1137).

6.1. Объемы предоставляемых субсидий устанавливаются Роспечатью.

6.2. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на основании документов, определенных Роспечатью, на расчетный счет, открытый ФГУП "РТРС" в кредитной организации, в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом Роспечати в территориальном органе Федерального казначейства.

7. Субсидии предоставляются организациям независимо от их организационно-правовой формы, бюджетным учреждениям, осуществляющим производство и/или распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.

Субсидии направляются на оплату: труда штатных и нештатных работников, командировочных расходов (проезда, суточных, проживания), аренды студий, технических средств (аппаратной для монтажа и озвучания телерадиопрограмм, видеокамер, репортажного комплекса для тележурналиста и другой съемочной техники, необходимой для производства программного социально значимого продукта и его доведения до зрителя), аренды транспортных средств, приобретения реквизита, костюмов, изготовления декораций, расходных материалов, использования архивных материалов, компьютерной графики, права использования аудио- и видеоматериалов, расходов на приобретение серверов, компьютеров, магнитофонов, видеомагнитофонов для осуществления нелинейного монтажа телевизионных фильмов и радиопрограмм, услуг связи по распространению социально значимых телевизионных и радиопрограмм.

При создании и поддержании в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение, субсидии направляются на оплату: труда штатных и нештатных работников, регистрации доменного имени портала, трафика, приобретения оргтехники (компьютеров, принтеров, мониторов, множительной техники, сканеров), расходных материалов, архивных материалов и права на использование информации.

7.1. Объем предоставляемой субсидии организациям независимо от их организационно-правовой формы, бюджетным учреждениям устанавливается Роспечатью в соответствии с договором о предоставлении и целевом использовании субсидий.

7.2. Перечисление субсидий организациям независимо от их организационно-правовой формы, бюджетным учреждениям осуществляется в установленном порядке Роспечатью в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом ему в органе Федерального казначейства, на основании заключенных договоров о предоставлении и целевом использовании субсидий:

- организациям независимо от их организационно-правовой формы - на счета, открытые в кредитных организациях,

- бюджетным учреждениям - на счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства."

4. Пункт 6 считать пунктом 8.


По согласованию с Минфином РФ вносятся дополнения в Правила предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных СМИ (утв. приказом Минкультуры России от 7 апреля 2005 г. N 142).

В соответствии с Правилами поддержка также будет оказываться ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", организациям, независимо от их организационно-правовой формы, бюджетным учреждениям в соответствии с Порядком предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий и субвенций бюджетным учреждениям (утв. приказом Минфина России от 30 июня 2005 г. N 82н), осуществляющим производство и/или распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных СМИ, на создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. Соответствующие дополнения вносятся в иные положения Правил (об определении объема предоставляемых субсидий, их перечисления и др.).


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 14 сентября 2005 г. N 426 "О внесении дополнений в Правила предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации, утвержденные приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. N 142 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере электронных средств массовой информации и Правил предоставления в 2005 году за счет средств федерального бюджета субсидий организациям в сфере печати"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2005 г.

Регистрационный N 7082


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 октября 2005 г. N 241, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 октября 2005 г. N 43


Актуальный текст документа