Письмо Фонда социального страхования РФ от 16 сентября 2005 г. N 02-18/01-9174 "О вводе информации о талонах на право безденежного проезда в поезде дальнего следования"

Письмо Фонда социального страхования РФ от 16 сентября 2005 г. N 02-18/01-9174
"О вводе информации о талонах на право безденежного проезда в поезде дальнего следования"

ГАРАНТ:

О специальных талонах на право бесплатного проезда см. письмо Фонда социального страхования РФ от 8 сентября 2005 г. N 02-18/05-8883


С 15 сентября 2005 года Фондом осуществляется передача в региональные отделения талонов нового образца на право безденежного проезда в поезде дальнего следования к месту санаторно-курортного лечения (далее - талон).

Талоны выпущены двух видов.

Первый - имеет серию "А2002000" и шестизначный номер. Талон предназначен для выдачи гражданам, следующим к месту санаторно-курортного лечения (пункт 4.3 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 29.12.2004 N 328 с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития от 05.09.2005 N 547).

Второй - имеет серию "ВЭ2002100", шестизначный номер и дополнительно снабжен полосой красного цвета. Талон предназначен для выдачи гражданам, следующим к месту лечения (пункт 4.4 вышеназванного Порядка).

Прошу обеспечить ввод в базы данных информации о приходе и расходе бланков талонов нового образца в подсистеме "Учет обеспечения бланками" ЕИИС "Соцстрах". Причем вместо серии "2002000" (талон без красной полосы) необходимо вводить серию "Б", а вместо серии "ВЭ2002100" (талон с красной полосой) необходимо вводить серию "В". Шестизначный номер талона вводить так же, как и у талона старого образца.

В подсистеме "Путевки" ЕИИС "Соцстрах" необходимо вводить информацию о выдаче талонов и направлений на проезд только гражданам, следующим к месту санаторно-курортного лечения.

Поскольку в настоящий момент в подсистеме "Путевки" отсутствует режим ввода информации о выдаче талонов и направлений на проезд гражданам, следующим к месту лечения, то необходимо при выдаче названных документов проводить сверку СНИЛС гражданина с регистром ПФР в подсистеме "Распределение льготных путевок", а саму выдачу временно оформлять без использования программного обеспечения ЕИИС "Соцстрах". Информацию о направлении на лечение (СНИЛС, номере, дате направления, выдавшей направление организации, месте лечения, маршруте следования, сроках лечения) и выданных талонах и направлениях на проезд необходимо сохранить в бумажном или электронном виде для последующего ее ввода в базу данных после внесения соответствующих изменений в подсистему "Путевки" ЕИИС "Соцстрах".



С.С. Ковалевский


С 15 сентября 2005 года осуществляется передача в региональные отделения ФСС талонов нового образца на право безденежного проезда в поезде дальнего следования к месту санаторно-курортного лечения Выпущены два вида талонов: для следования к месту санаторно-курортного лечения и для следования к месту лечения. Приводится описание талонов, порядок их учета и ввода информации о них в электронные базы данных.


Письмо Фонда социального страхования РФ от 16 сентября 2005 г. N 02-18/01-9174 "О вводе информации о талонах на право безденежного проезда в поезде дальнего следования"


Текст письма опубликован в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", октябрь 2005 г., N 41


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.