Приказ МЧС РФ от 17 ноября 2006 г. N 661 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 17 ноября 2006 г. N 661
"Об утверждении Инструкции о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля, 4 сентября 2012 г., 15 февраля 2013 г.

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 15, ст. 1768; 1997, N 41, ст. 4673; 2002, N 52 (ч. II), ст. 5288; 2003, N 6, ст. 549; N 27 (ч. I), ст. 2700; N 46 (ч. II), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607) и постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083) приказываю:

Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 г. прилагаемую Инструкцию о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8646

 

 

Инструкция определяет порядок и условия выплаты военнослужащим войск гражданской обороны, сотрудникам Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам системы МЧС России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны. Также приведены размеры процентных надбавок.

Размер надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, зависит от двух показателей: степени секретности сведений и продолжительности времени, в течение которого сохраняется актуальность их засекречивания. Данные показатели устанавливаются ведомственными Перечнями сведений, подлежащих засекречиванию. Фактическая осведомленность в этих сведениях работников определяется в индивидуальном порядке с учетом документально подтвержденных фактов ознакомления работника со сведениями, составляющими государственную тайну.

Закреплены особенности подготовки приказа о выплате указанной надбавки и основания для отказа в ее назначении (прекращении выплаты).

Стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны, за который выплачивается соответствующая надбавка, определяется на основании заключения специальной комиссии.

Инструкция вводится в действие с 1 января 2007 г.


Приказ МЧС РФ от 17 ноября 2006 г. N 661 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8646


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Инструкция, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 2007 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 января 2007 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 15 февраля 2013 г. N 87

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 4 сентября 2012 г. N 521

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Приказ МЧС России от 6 апреля 2012 г. N 180

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа