Приказ Минтранса РФ от 1 ноября 2007 г. N 157 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 1 ноября 2007 г. N 157
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2015 г.

 

Во исполнение пунктов 2 и 3 Плана мероприятий по переходу с 2008 года к финансированию автомобильных дорог федерального значения по установленным на их содержание и ремонт нормативам денежных затрат, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4322), приказываю:

Утвердить:

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса России от 25 февраля 2015 г. N 30 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Периодичность проведения видов работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения (таблица 1) и периодичность проведения работ по устройству слоев износа, защитных слоев и поверхностной обработки дорожного покрытия (таблица 2) (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Периодичность проведения видов работ по содержанию искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования федерального значения (приложение N 3 к настоящему приказу).

4. Межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения (приложение N 4 к настоящему приказу).

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10516

 

 

В целях перехода с 2008 года к финансированию автомобильных дорог федерального значения по утвержденным на их содержание и ремонт нормативам денежных затрат установлена периодичность проведения видов работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них, а также определены межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них.

Так, ежегодно должна производиться заливка не менее 150 погонных метров трещин на 1000 кв. м асфальтобетонных покрытий, на 15% обновляться дорожные знаки, полностью обновляться вертикальная и горизонтальная разметка. Распределение противогололедных материалов должно производиться в зависимости от количества дней образования зимней скользкости. Регулярно, 10-18 раз в год (в зависимости от климатической зоны), должна производиться очистка тротуаров от грязи. Межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них установлены в зависимости от типа дорожной одежды и дорожно-климатической зоны.


Приказ Минтранса РФ от 1 ноября 2007 г. N 157 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 г. N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10516


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 декабря 2007 г. N 51


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 25 февраля 2015 г. N 30

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа