Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 6 декабря 2007 г. N 71/588-5 "Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 6 декабря 2007 г. N 71/588-5
"Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента РФ см. также постановление ЦИК России от 25 мая 2011 г. N 12/126-6

На основании пункта 15 статьи 19 и статьи 68 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить форму открепительного удостоверения для голосования на выборах Президента Российской Федерации (приложение N 1).

2. Установить, что бланки открепительных удостоверений изготавливаются в централизованном порядке Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на защищенной бумаге плотностью 65 - 80 г/м2 формата А5 (148х210 мм) с использованием специальных элементов защиты. Открепительные удостоверения имеют единую для всей территории Российской Федерации нумерацию.

3. Утвердить формы Реестра выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента Российской Федерации в территориальной избирательной комиссии (приложение N 2) и Сведений участковой избирательной комиссии об избирателях, проголосовавших по открепительным удостоверениям на выборах Президента Российской Федерации (приложение N 3).

4. Утвердить Разъяснения о порядке учета и выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента Российской Федерации (приложение N 4).

5. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сведения: о количестве открепительных удостоверений, выданных территориальными избирательными комиссиями, до 13 февраля 2008 года; о количестве открепительных удостоверений, выданных участковыми избирательными комиссиями, 18 февраля, 25 февраля и 1 марта 2008 года.

6. Признать утратившим силу постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 3 мая 2007 года N 6/56-5 "Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Л.Ф. Демьянченко.

8. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

В.Е. Чуров

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Е. Конкин

 

В связи с предстоящими 2 марта 2008 года выборами Президента РФ утверждена новая форма открепительного удостоверения для голосования на выборах Президента РФ. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (за 45-20 дней до дня голосования) либо в участковой избирательной комиссии (за 19 и менее дней до дня голосования) открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.

Бланки открепительных удостоверений изготавливаются в централизованном порядке ЦИК России на защищенной бумаге формата А5 с использованием специальных элементов защиты. Открепительные удостоверения будут иметь единую для всей территории РФ нумерацию. Разъяснен порядок учета и выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента РФ.

С 16 января по 10 февраля 2008 года открепительное удостоверение можно получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии, а с 11 февраля по 1 марта 2008 года - в участковой избирательной комиссии. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности на право получения открепительного удостоверения.

По окончании голосования участковые избирательные комиссии обязаны представить в избирательные комиссии субъектов РФ сведения об избирателях, проголосовавших по открепительным удостоверениям на выборах Президента РФ.

Прежние форма открепительного удостоверения и разъяснения порядка учета и выдачи открепительных удостоверений, утвержденные постановлением ЦИК России от 3 мая 2007 года N 6/56-5, признаны утратившими силу.


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 6 декабря 2007 г. N 71/588-5 "Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2007 г., специальный выпуск, в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2008 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.