Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 6 декабря 2007 г. N 71/588-5 "Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации"

Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 6 декабря 2007 г. N 71/588-5
"Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента РФ см. также постановление ЦИК России от 25 мая 2011 г. N 12/126-6

На основании пункта 15 статьи 19 и статьи 68 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить форму открепительного удостоверения для голосования на выборах Президента Российской Федерации (приложение N 1).

2. Установить, что бланки открепительных удостоверений изготавливаются в централизованном порядке Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на защищенной бумаге плотностью 65 - 80 г/м2 формата А5 (148х210 мм) с использованием специальных элементов защиты. Открепительные удостоверения имеют единую для всей территории Российской Федерации нумерацию.

3. Утвердить формы Реестра выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента Российской Федерации в территориальной избирательной комиссии (приложение N 2) и Сведений участковой избирательной комиссии об избирателях, проголосовавших по открепительным удостоверениям на выборах Президента Российской Федерации (приложение N 3).

4. Утвердить Разъяснения о порядке учета и выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента Российской Федерации (приложение N 4).

5. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сведения: о количестве открепительных удостоверений, выданных территориальными избирательными комиссиями, до 13 февраля 2008 года; о количестве открепительных удостоверений, выданных участковыми избирательными комиссиями, 18 февраля, 25 февраля и 1 марта 2008 года.

6. Признать утратившим силу постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 3 мая 2007 года N 6/56-5 "Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Л.Ф. Демьянченко.

8. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

В.Е. Чуров

 

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации

Н.Е. Конкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с предстоящими 2 марта 2008 года выборами Президента РФ утверждена новая форма открепительного удостоверения для голосования на выборах Президента РФ. Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (за 45-20 дней до дня голосования) либо в участковой избирательной комиссии (за 19 и менее дней до дня голосования) открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования.

Бланки открепительных удостоверений изготавливаются в централизованном порядке ЦИК России на защищенной бумаге формата А5 с использованием специальных элементов защиты. Открепительные удостоверения будут иметь единую для всей территории РФ нумерацию. Разъяснен порядок учета и выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента РФ.

С 16 января по 10 февраля 2008 года открепительное удостоверение можно получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии, а с 11 февраля по 1 марта 2008 года - в участковой избирательной комиссии. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности на право получения открепительного удостоверения.

По окончании голосования участковые избирательные комиссии обязаны представить в избирательные комиссии субъектов РФ сведения об избирателях, проголосовавших по открепительным удостоверениям на выборах Президента РФ.

Прежние форма открепительного удостоверения и разъяснения порядка учета и выдачи открепительных удостоверений, утвержденные постановлением ЦИК России от 3 мая 2007 года N 6/56-5, признаны утратившими силу.


Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 6 декабря 2007 г. N 71/588-5 "Об открепительном удостоверении для голосования на выборах Президента Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2007 г., специальный выпуск, в "Вестнике Центральной избирательной комиссии Российской Федерации", 2008 г., N 3