Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 ноября 2008 г. N 277 "О служебном распорядке центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 ноября 2008 г. N 277
"О служебном распорядке центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) и в целях рациональной организации служебной деятельности государственных гражданских служащих центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

2. Директорам департаментов ознакомить государственных гражданских служащих центрального аппарата Минпромторга России со служебным распорядком под личную роспись и организовать контроль за его исполнением.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В. Дементьева.


Министр

В.Б. Христенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2008 г.
Регистрационный N 12825


Приложение


Служебный распорядок
центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 7 ноября 2008 г. N 277)

ГАРАНТ:

См. справку о служебных распорядках государственных органов власти


1. Общие положения


Настоящий служебный распорядок центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Минпромторг России) разработан в целях обеспечения высокоэффективного труда, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины, совершенствования организации труда, рационального использования рабочего времени федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие центрального аппарата Минпромторга России) и в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" регламентирует режим работы, время отдыха, применяемые меры поощрения и дисциплинарные взыскания в центральном аппарате Минпромторга России.

Нарушение правил настоящего служебного распорядка является нарушением служебной дисциплины и может повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим служебным распорядком.


2. Рабочее время и время отдыха


В соответствии с действующим законодательством в центральном аппарате Минпромторга России устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - суббота и воскресенье.

Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.

Время начала работы - 9 часов 00 минут.

Время окончания работы - 18 часов 00 минут, по пятницам - 16 часов 45 минут.

Продолжительность перерыва на обед - 45 минут. Время перерыва в структурном подразделении устанавливается руководителем структурного подразделения.

Ненормированный служебный день устанавливается служебным контрактом для гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы, относящиеся к высшей и главной группе должностей.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ (в ред. Федерального закона от 2 июня 2016 г. N 176-ФЗ) со 2 августа 2016 г. продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день гражданским служащим устанавливается в количестве 3 календарных дней

Работа в центральном аппарате Минпромторга России не производится в праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации.

При совпадении выходного и праздничного дней перенос выходного дня осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего праздничному дню, уменьшается на один час.

Учет времени прихода гражданских служащих структурного подразделения на работу и ухода с работы осуществляется руководителем соответствующего структурного подразделения.

Предоставление ежегодного отпуска гражданским служащим центрального аппарата Минпромторга России осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

График отпусков гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы, относящиеся к высшей группе должностей, утверждается Министром.

Графики отпусков для всех остальных гражданских служащих составляются и утверждаются в соответствующих структурных подразделениях их руководителями. Графики отпусков утверждаются в декабре текущего года на следующий календарный год.


3. Поощрения


За успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, продолжительную и безупречную работу, выполнение заданий особой важности и сложности, а также в связи с юбилейными датами со дня рождения гражданских служащих центрального аппарата Минпромторга России применяются следующие виды поощрения и награждения гражданских служащих:

- премирование;

- объявление благодарности Минпромторга России, награждение почетной грамотой Минпромторга России, присвоение почетных званий и нагрудных знаков.

Награждения ведомственными знаками отличия в труде производятся приказами Минпромторга России и заносятся в трудовую книжку гражданского служащего.

За особые заслуги перед государством гражданские служащие центрального аппарата Минпромторга России могут быть представлены в установленном порядке к награждению государственными наградами Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.03.1994 N 442 "О государственных наградах Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 775; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст. 269; 2000, N 27, ст. 2821; 2003, N 16, ст. 1508; N 47, ст. 4520; N 48, ст. 4659; 2004, N 41, ст. 4021; 2005, N 28, ст. 2865; 2008, N 33, ст. 3823);

- гражданским служащим могут применяться иные виды поощрения и награждения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


4. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины


За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, к гражданскому служащему центрального аппарата Минпромторга России могут применяться следующие дисциплинарные взыскания:

- замечание;

- выговор;

- предупреждение о неполном должностном соответствии;

- освобождение от замещаемой должности государственной гражданской службы;

- увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами "а" - "г" пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

До применения дисциплинарного взыскания необходимо затребовать от гражданского служащего объяснение в письменной форме. В случае отказа гражданского служащего дать такое объяснение составляется соответствующий акт. Отказ гражданского служащего от дачи объяснения в письменной форме не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Перед применением дисциплинарного взыскания проводится служебная проверка.

ГАРАНТ:

См. Положение об организации проведения служебных проверок в Министерстве промышленности и торговли РФ и его территориальных органах, утвержденное приказом Минпромторга России от 5 августа 2009 г. N 713


Если в течение одного года со дня применения дисциплинарного взыскания гражданский служащий не подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. В течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения, указанные в настоящем служебном распорядке, к гражданскому служащему не применяются.


Для центрального аппарата Минпромторга России установлен следующий служебный распорядок.

Госслужащие работают с 9.00 часов до 18.00 часов, по пятницам - до 16 часов 45 минут; перерыв на обед - 45 минут. Суббота, воскресенье и праздничные дни - не рабочие.

Госслужащим предоставляется ежегодный отпуск.

В качестве поощрений за хорошую работу предусматривается премирование, объявление благодарности, награждение знаками отличия.

За нарушение трудовой дисциплины госслужащим могут сделать замечание, либо выговор, либо предупредить о неполном служебном соответствии, либо освободить от замещаемой должности, либо уволить. Предварительно проводится служебная проверка. Пока действует дисциплинарное взыскание, меры поощрения не применяются.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 ноября 2008 г. N 277 "О служебном распорядке центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12825


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 января 2009 г. N 1


Актуальный текст документа