Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 июня 2010 г. N 605 "О порядке проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 июня 2010 г. N 605
"О порядке проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2012 г.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 31 октября 2012 г. N 877 преамбула изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение подпункта "г" пункта 4 Правил предоставления субсидий на государственную поддержку развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. N 218 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1905; 2011, N 22, ст. 3180; 2012, N 42, ст. 5727), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Мазуренко С.Н.


Министр

А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2010 г.

Регистрационный N 17898


Порядок
проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 15 июня 2010 г. N 605)

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2012 г.


1. Настоящий порядок определяет процедуру проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства (далее - заявка, конкурс).

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 31 октября 2012 г. N 877 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. При проведении экспертизы осуществляется оценка качества, обоснованности и ожидаемой результативности научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, которые будут выполняться российскими высшими учебными заведениями и/или государственными научными учреждениями в рамках комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства, и условий реализации проекта, а также объемов высокотехнологичной продукции, которую предполагается выпускать в рамках проекта. Экспертиза проводится в соответствии с критериями отбора организаций, определенными Координационным советом по государственной поддержке развития кооперации российских высших учебных заведений, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства (далее - Координационный совет).

3. Для проведения экспертизы заявок Координационный совет утверждает список экспертов из числа ученых и специалистов в областях науки и техники, а также специалистов в области управления, экономики и маркетинга.

4. Определение экспертов для проведения экспертизы конкретных заявок производится конкурсной комиссией.

5. Общее количество экспертов, привлекаемых к проведению экспертизы каждой заявки, должно быть не менее трех (2 эксперта из числа ученых, специалистов и 1 эксперт-специалист в области управления, экономики и маркетинга). Максимальный срок проведения экспертизы заявки экспертом составляет 5 дней с момента получения заявки.

Эксперт проводит экспертизу заявки лично.

По результатам проведения экспертизы заявок эксперты готовят за своей подписью экспертные заключения, которые вместе с заявками передаются в конкурсную комиссию.

Информация, содержащаяся в экспертных заключениях, носит конфиденциальный характер и не подлежит разглашению.


Из федерального бюджета выделяются субсидии на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Средства предоставляются на конкурсной основе. Получателями могут быть организации, чьи проекты предусматривают выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ российскими вузами.

Определено, в каком порядке проводится экспертиза заявок, подаваемых претендентами.

Так, оцениваются качество, обоснованность и ожидаемая результативность указанных выше работ, условия реализации проекта, а также объемы продукции, которую предполагается выпускать.

Критерии отбора устанавливаются Координационным советом по государственной поддержке развития кооперации российских вузов и организаций, реализующих соответствующие проекты. Он же утверждает список экспертов. Их должно быть не менее 3.

Информация, содержащаяся в экспертных заключениях, конфиденциальна. Ее нельзя разглашать.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 июня 2010 г. N 605 "О порядке проведения экспертизы заявок, представляемых на конкурс на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2010 г.

Регистрационный N 17898


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 августа 2010 г. N 180



В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 31 октября 2012 г. N 877

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа