Постановление СМ СССР от 10 марта 1975 г. N 195 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Конвенции между Правительством СССР и Правительством Японии об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ СССР от 10 марта 1975 г. N 195
"О мерах по обеспечению выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Конвенции между Правительством СССР и Правительством Японии об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 1990 г.

ГАРАНТ:

Об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания см. постановление СМ РСФСР от 11 апреля 1975 г. N 229


В целях обеспечения выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Конвенции между Правительством СССР и Правительством Японии об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания от 10 октября 1973 г., Совет Министров СССР постановляет:

1. Поручить Совету Министров РСФСР:

а) установить запрет на добывание перелетных птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией между Правительством СССР и Правительством Японии об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания от 10 октября 1973 г. (именуемой в дальнейшем Конвенция), и на сбор яиц указанных перелетных птиц (за исключением случаев, предусмотренных Конвенцией), а также на продажу, покупку или обмен этих птиц или их яиц, незаконно добытых или собранных, и на продажу, покупку или обмен их продуктов или частей;

б) рассмотреть вопросы, связанные с созданием в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке заповедников и заказников для охраны согласно Конвенции перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания, и при необходимости создать в установленном порядке такие заповедники и заказники.

2. Совету Министров РСФСР совместно с Министерством сельского хозяйства СССР и Академией наук СССР:

Информация об изменениях:

Постановлением СМ СССР от 26 мая 1990 г. N 526 в подпункт "а" пункта 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) принять специальные меры к охране согласно Конвенции птиц, находящихся под угрозой исчезновения.

Государственному комитету СССР по охране природы определять по согласованию с Советом Министров РСФСР и Академией наук СССР перечень видов и подвидов таких птиц;

б) разработать и осуществить мероприятия по предупреждению ввоза в районы, являющиеся средой обитания птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией, таких животных и растений, которые могут нарушить экологическое равновесие в этих районах.

Информация об изменениях:

Постановлением СМ СССР от 26 мая 1990 г. N 526 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что вывоз из СССР птиц, предусмотренных в перечне, указанном в пункте 2 настоящего постановления, и их продуктов и ввоз в СССР птиц, отнесенных Японской Стороной к находящимся под угрозой исчезновения, и продуктов этих птиц, а также ввоз в СССР животных и растений, признанных наносящими ущерб сохранению птиц, подлежащих охране в соответствии с Конвенцией, могут производиться лишь с разрешения Государственного комитета СССР по охране природы, согласованного с Академией наук СССР.

4. Академии наук СССР расширить научные исследования в области миграции птиц между СССР и Японией, а также осуществлять координацию исследований по перелетным птицам и птицам, находящимся под угрозой исчезновения, подлежащим охране в соответствии с Конвенцией.

Информация об изменениях:

Постановлением СМ СССР от 26 мая 1990 г. N 526 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Поручить Государственному комитету СССР по охране природы:

а) осуществлять контроль за выполнением министерствами, ведомствами и организациями мероприятий, подлежащих осуществлению согласно настоящему постановлению;

б) решать по согласованию с Советом Министров РСФСР и Академией наук СССР вопросы, связанные с внесением по договоренности с компетентными органами Японской Стороны необходимых изменений в перечень перелетных птиц, предусмотренный Конвенцией;

в) обмениваться в установленном порядке с Японской Стороной информацией о ходе выполнения Конвенции.


Председатель

Совета Министров СССР

А. Косыгин


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М. Смиртюков


Москва, Кремль. 10 марта 1975 г. N 195



Постановление СМ СССР от 10 марта 1975 г. N 195 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Конвенции между Правительством СССР и Правительством Японии об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1975 г., N 8, ст. 44, Своде законов СССР, том 4, стр. 497


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР от 26 мая 1990 г. N 526


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.