Приказ Госкомэкологии РФ от 4 февраля 2000 г. N 54 "О предельных размерах платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено"

Приказ Госкомэкологии РФ от 4 февраля 2000 г. N 54
"О предельных размерах платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено"


В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановлением от 4 января 2000 г. N 1 "О предельных размерах платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено" постановило:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 108 названное постановление признано утратившим силу


1. Утвердить прилагаемые предельные размеры платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено.

Конкретные размеры платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых осуществляется по именным разовым лицензиям, устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с указанными предельными размерами и с учетом затрат на мероприятия по комплексному использованию, охране и воспроизводству объектов животного мира, их защите от вредных воздействий, на ведение государственного мониторинга объектов животного мира, научно-исследовательские работы, а также на иные цели, связанные с охраной, воспроизводством и устойчивым использованием этих объектов животного мира и среды их обитания.

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1999 г. N 138 "О предельных размерах платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 7, ст.917).

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Структурным подразделениям Госкомэкологии России и его территориальным органам принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Территориальным органам Госкомэкологии России принять участие в подготовке расчетов затрат на мероприятия по комплексному использованию, охране и воспроизводству объектов животного мира, их защите от вредных воздействий, на ведение государственного мониторинга объектов животного мира, научно-исследовательские работы, а также на иные цели, связанные с охраной, воспроизводством и устойчивым использованием этих объектов животного мира и среды их обитания, для их учета при установлении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкретных размеров платы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России А.М.Амирханова.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 4 февраля 2000 г. N 54 "О предельных размерах платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.