Приказ МПР РФ от 26 февраля 2002 г. N 89 "О структуре территориального управления Министерства природных ресурсов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 26 февраля 2002 г. N 89
"О структуре территориального управления Министерства природных ресурсов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2002 г.

ГАРАНТ:

О подчинении территориальных органов упраздненных, реорганизованных и иных федеральных органов исполнительной власти преобразованным и образованным федеральным органам исполнительной власти см. распоряжение Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 1024-р

О переподчинении территориальных органов МПР РФ см. приказ МПР РФ от 13 августа 2004 г. N 611

В целях реализации задач и функций, установленных Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 года N 726 приказываю:

1. Утвердить Перечень видов территориальных органов и иных организаций, входящих в систему МПР РФ, согласно приложению N 1.

ГАРАНТ:

См. Примерное положение о коллегии территориального органа МПР РФ, направленное письмом МПР РФ от 28 октября 2002 г. N АД-18-54/5920

См. Примерное положение о юридической службе территориального органа МПР РФ, утвержденное приказом МПР РФ от 12 февраля 2003 г. N 97

2. Утвердить Перечень территориальных органов Министерства природных ресурсов Российской Федерации согласно приложению N 2.

ГАРАНТ:

О Требованиях, предъявляемых к штатным расписаниям территориальных органов МПР России см. приказ МПР РФ от 26 апреля 2002 г. N 234

3. Утвердить План мероприятий по переходу на новую структуру территориального управления МПР России согласно приложению N 3.

4. Установить, что Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России является территориальным органом Министерства, реализующим на территории федерального округа следующие функции:

организацию государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

организацию комплексного геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в особо значимых нефтегазоносных и минерагенических провинциях;

сводно-аналитическое и информационное обеспечение в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

взаимодействие и обеспечение координации взаимодействия всех территориальных органов Министерства, действующих на территории федерального округа, с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе.

ГАРАНТ:

О реализации полномочий департаментов государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по федеральным округам см. приказ МПР РФ от 12 ноября 2002 г. N 747

Установить, что в составе Департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России предусматривается должность заместителя руководителя Департамента - Главного геолога, осуществляющего координацию деятельности Департамента по вопросам комплексного и геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в особо значимых нефтегазоносных и минерагенических провинциях, находящихся на территории федерального округа.

5. Установить, что Бассейновое водное управление является территориальным органом Министерства, реализующим на закрепленной за ним территории, соответствующей бассейну (бассейнам, части бассейна) водного объема, функции государственного управления в области управления использованием и охраной водного фонда.

6. Установить, что Федеральное управление природоохранной деятельностью на озере Байкал является территориальным органом Министерства, реализующим на Байкальской природной территории функции по охране окружающей среды и экологической безопасности.

ГАРАНТ:

См. Положение о Федеральном управлении природоохранной деятельностью на озере Байкал МПР России, утвержденное приказом МПР РФ от 31 июля 2002 г. N 478

7. Установить, что Управление (Главное управление) природных ресурсов и охраны окружающей среды по субъекту (субъектам) Российской Федерации МПР России является территориальным органом Министерства, осуществляющим на закрепленной за ним территории субъекта (субъектов) Российской Федерации управление в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов и окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности.

8. Установить, что в субъекте Российской Федерации, в котором располагается два или более территориальных органа Министерства, в целях оптимизации управленческой структуры на один из территориальных органов (далее - координирующий территориальный орган) возлагаются функции по координации деятельности других территориальных органов Министерства, расположенных в данном субъекте Российской Федерации, во взаимоотношениях с органами государственной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации и органами местного самоуправления. Кроме того, в структуре координирующего территориального органа может быть создана централизованная бухгалтерия, а при необходимости и другие централизованные подразделения, осуществляющие соответствующее обеспечение всех территориальных органов Министерства, расположенных в данном городе.

9. Первым заместителям Министра, заместителям Министерства в 10-дневный срок представить на рассмотрение руководства Министерства природных ресурсов Российской Федерации предложения по реорганизации иных органов и организаций в соответствии с перечнем, утвержденным пунктом 1 настоящего приказа.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра К.В. Янкова.

 

Министр

В.Г. Артюхов

 

План
мероприятий по оптимизации системы управления территориальными органами МПР России

 

N
п/п
Объект управления Мероприятия Ответственное подразделение
(должностные лица)
Срок
исполнения
Уровень субъекта РФ
1. Управление (Главное
управление) природных
ресурсов и охраны
окружающей среды по
субъекту Федерации МПР
России.
Имеет в своем составе
структурное подразделение:
Федеральная инспекция
государственного контроля
в сфере природопользования
и охраны окружающей среды
(по субъекту Федерации), а
также 4 структурных
подразделения (или блока
структурных подразделений)
в соответствии с гос.
службами, входящими в
состав МПР России
Общая координация - заместитель Министра Янков К.В.
Кадровое
обеспечение
Кривич И.Г. Янков К.В. 28.02.2002
Положение Матвеенко О.Е. Янков К.В. 04.03.2002
Структура Кривич И.Г.,
Матвеенко О.Е.
Янков К.В. 18.03.2002
Штатное
расписание
Кривич И.Г.,
Матвеенко О.Е.
Янков К.В. 25.03.2002
Смета расходов Лосев М.В. Янков К.В., Кигим А.С. 27.03.2002
Регистрация Матвеенко О.Е. Энгельсберг В.К. 04.04.2002
2. Государственные инспекции
по
маломерным судам (по
субъекту Федерации) МПР
России
Общая координация - заместитель Министра Поволоцкий А.И.
Местонахождение Филоненко Е.Н.,
Матвеенко О.Е.
Поволоцкий А.И. 22.02.2002
Кадровое
обеспечение
Филоненко Е.Н.,
Кривич И.Г.
Поволоцкий А.И. 28.02.2002
Положение Филоненко Е.Н.,
Матвеенко О.С.
Поволоцкий А.И. 04.03.2002
Структура Филоненко Е.Н.,
Кривич И.Г.

Матвеенко О.Е.
Поволоцкий А.И. 18.03.2002
Штатное
расписание
Филоненко Е.Н.,
Кривич И.Г.
Янков К.В. 25.03.2002
Смета расходов Филоненко Е.Н. Кигим А.С. 27.03.2002
Регистрация Матвеенко О.Е. Энгельсберг В.К. 04.04.2002

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 26 февраля 2002 г. N 89 "О структуре территориального управления Министерства природных ресурсов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МПР РФ от 13 мая 2002 г. N 260


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.