Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2005 г. N 161 "Об организации вылова (добычи) водных биологических ресурсов в рыбоводных целях в 2005 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2005 г. N 161
"Об организации вылова (добычи) водных биологических ресурсов в рыбоводных целях в 2005 году"

 

В целях организации работ, связанных с выловом (добычей) водных биологических ресурсов в рыбоводных целях, контроля целевого использования квот, выделенных для выполнения запланированных работ по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов, приказываю:

1. Руководителям подведомственных Росрыболовству федеральных государственных учреждений (далее - Организаций) обеспечить выполнение плановых заданий, а также вылов (добычу) водных биологических ресурсов в соответствии с приказами Росрыболовства от 18.02.05 N 60 "Об объемах вылова (добычи) водных биологических ресурсов в целях их воспроизводства и акклиматизации на 2005 год", от 31.03.05 N 101 "О внесении дополнений в приказ Росрыболовства от 18.02.05 N 60", от 18.02.05 N 61 "Об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов", от 05.04.05 N 107 "О мероприятиях по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов".

1.1. В случае привлечения для вылова (добычи) водных биоресурсов в рыбоводных целях сторонних организаций, провести их отбор на конкурсной основе.

С этой целью организовать прием и регистрацию заявок, содержащих следующий пакет документов:

заявка с указанием наименования, организационно-правовой формы, места нахождения, юридического и почтового адреса рыбодобывающей компании, технических средств и орудий лова, планируемых сроков, районов работ и объектов лова, подписанная руководителем рыбодобывающей компании или лица его замещающего;

справка из налогового органа, подтверждающая отсутствие на дату подачи заявки просроченных задолженностей в бюджеты всех уровней;

отсутствие финансовой задолженности в бюджеты всех уровней, а также задолженности перед Организацией;

наличие рыбопромыслового участка или информации о районах вылова для выполнения работ по вылову водных биоресурсов и их переработки;

наличие производственных мощностей и орудий лова;

предложения по калькуляции суточных затрат, подлежащих возмещению заявителю в целях компенсации расходов, связанных с выловом водных биоресурсов в рыбоводных целях.

Заявка оформляется на официальном бланке за подписью руководителя рыбодобывающей компании. Прилагаемые документы представляются в виде оригиналов либо заверенных копий.

В случае отсутствия указанных документов или выявления подачи недостоверных сведений, заявка не рассматривается.

1.2. При проведении отбора сторонних организаций, представивших все документы согласно п. 1.1., рекомендуется учитывать наиболее выгодные для Организации экономические условия, предлагаемые заявителем.

1.3. Руководителям Организаций создать комиссию для проведения конкурсного отбора и утвердить положение о ней.

2. При проведении работ по вылову (добыче) водных биоресурсов для рыбоводных целей руководителям Организаций обеспечить:

зачисление средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в рыбоводных целях, на текущий счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в территориальных органах федерального казначейства;

расходование полученных средств по направлениям, предусмотренным пунктом 9 постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2001 N 566;

представление на утверждение в Росрыболовство за 15 дней до наступления очередного квартала смет доходов и расходов средств, полученных от реализации водных биоресурсов после их использования в рыбоводных целях согласно приложению 3;

представление в Росрыболовство ежеквартальных отчетов о поступлении и расходовании средств, полученных от реализации водных биоресурсов, выловленных в рыбоводных целях в соответствии с прилагаемыми формами (приложение 1, 2).

3. Управлению науки и образования (А.В. Фомину) с участием Управления водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханова) и Управления финансирования и отчетности (Е.В. Стахановой) на основании материалов, представленных Организациями, вести анализ освоения выделенного ресурсного обеспечения, поступления и расходования средств, полученных от реализации водных биоресурсов после их использования в рыбоводных целях.

4. Руководителям ФГУ "Азчеррыбвод" (М.В. Волкову), ФГУ "Амуррыбвод" (А.И. Коровину), ФГУ "Байкалрыбвод" (В.В. Щепину), ФГУ "Верхневолжрыбвод" (Н.П. Прокофьеву), ФГУ "Верхнеобьрыбвод" (В.Л. Султанову), ФГУ "Енисейрыбвод" (В.А. Маринину), ФГУ "Запбалтрыбвод" (А.Б. Стратановичу), ФГУ "Запкаспрыбвод" (С.А. Николаеву), ФГУ "Камуралрыбвод" (Ю.П. Фисюку), ФГУ "Карелрыбвод" (В.А. Мовчану), ФГУ "Комирыбвод" (И.Е. Пуртову), ФГУ "Мосрыбвод" (М.М. Конькову), ФГУ "Мурманрыбвод" (Р.Ю. Ружейникову), ФГУ "Нижневолжрыбвод" (Ю.П. Ковалеву), ФГУ "Нижнеобьрыбвод" (В.С. Сидоренко), ФГУ "Охотскрыбвод" (В.П. Самойленко), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (Е.В. Короткову), ФГУ "Севвострыбвод" (М.Р. Королеву), ФГУ "Севрыбвод" (Г.Л. Коровину), ФГУ "Севзапрыбвод" (В.А. Сигелю), ФГУ "Севкаспрыбвод" (Е.И. Аптекарю), ФГУ "Средневолжрыбвод" (В.А. Павловскому), ФГУ "Центррыбвод" (Г.В. Терпелюку), ФГУ "Цимлянскрыбвод" (В.Н. Ратиеву) обеспечить контроль освоения выделенных квот и ежемесячно представлять отчетность в Росрыболовство.

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства С.А. Подоляна.

Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Вылов (добыча) водных биоресурсов в 2005 году осуществляется в соответствии с установленным планом и допустимыми объемами вылова (добычи). В этих целях по предварительному отбору могут быть привлечены и сторонние организации.

Для отбора организациям необходимо представить заявку, в которой указываются сведения об организации, о наличии у нее технических средств и орудий лова. К заявке должны быть приложены справка из налогового органа об отсутствии задолженностей по налогам и сборам, документ, подтверждающий наличие рыбопромыслового участка, предложения по калькуляции суточных затрат, подлежащих возмещению заявителю в целях компенсации расходов, связанных с выловом водных биоресурсов в рыбоводных целях. При отсутствии указанных сведений заявка не рассматривается.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2005 г. N 161 "Об организации вылова (добычи) водных биологических ресурсов в рыбоводных целях в 2005 году"


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.