Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 марта 2009 г. N 245 "Об утверждении порядка согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 15 октября 2009 г. N 906 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 марта 2009 г. N 245
"Об утверждении порядка согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2009 г.


На основании Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества" приказываю:

1. Утвердить порядок согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству (далее - образовательное учреждение), для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей (далее - экспертная оценка) согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить форму экспертной оценки согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Образовательному учреждению в случае намерения передать объект недвижимости по договору аренды:

- создать экспертную комиссию для проведения согласования экспертной оценки;

- создать комиссию для организации проведения конкурса (аукциона) на право заключения договора аренды;

- обеспечить участие представителя территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в зоне деятельности которого находится образовательное учреждение, в работе экспертной комиссии и комиссии по проведению конкурса (аукциона) на право заключения договора аренды.

4. Руководителю образовательного учреждения по результатам проведенного в соответствии с законодательством Российской Федерации конкурса (аукциона) представлять в Федеральное агентство по рыболовству информацию о заключенных договорах аренды недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и закрепленного за образовательным учреждением на праве оперативного управления, в двухнедельный срок с момента подписания договора аренды.

5. Назначить ответственным за обеспечение рассмотрения и согласования экспертной оценки, представленной образовательным учреждением, Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Кругликов) совместно с Управлением науки и образования (В.А. Беляев) и Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) Федерального агентства по рыболовству.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


Врио руководителя

В.В. Холодов


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 15 октября 2009 г. N 906 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 1
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 30 марта 2009 г. N 245


Порядок
согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2009 г.


1. Порядок согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству (далее - образовательное учреждение), для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей (далее - экспертная оценка) разработан в соответствии со статьями 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества" и определяет порядок проведения Федеральным агентством по рыболовству (далее - Росрыболовство) согласования экспертной оценки.

2. Порядок распространяется на случаи сдачи в аренду объекта недвижимости образовательного учреждения за исключением случаев предоставления данного объекта федеральному органу исполнительной власти.

3. Перечень документов, необходимых для согласования экспертной оценки:

3.1. Обращение образовательного учреждения о согласовании представленной экспертной оценки;

3.2. Проект экспертной оценки (в трех экземплярах), подготовленный в соответствии с формой согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

3.3. Отчет независимого оценщика о рыночной ставке арендной платы за пользование объектом недвижимости, планируемого к передаче в аренду, выполненный не ранее 3 месяцев до момента представления документов в Росрыболовство.

3.4. Документы БТИ (поэтажный план и экспликацию) с точным указанием помещения, планируемого к передаче в аренду.

3.5. Копия приказа о создании экспертной комиссии.

3.6. Проект договора аренды.

3.6.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.6.1

3.7. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.7

3.7.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.7.1

3.8. Документы, подтверждающие государственную регистрацию права оперативного управления балансодержателя на объект.

3.9. Перечень документов, необходимых для заключения договора аренды.

3.10. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.10

4. Документы, указанные в пункте 3 настоящего порядка должны быть представлены в Росрыболовство не менее чем за 60 дней до начала проведения конкурса (аукциона).

5. Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития, Управление науки и образования и Управление правового обеспечения рассматривают представленные в установленные сроки документы в течение 30 дней со дня их получения.

6. Росрыболовство на основании документов, представленных в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка:

- проверяет полноту (комплектность) документов, представленных образовательным учреждением, их соответствие требованиям действующего законодательства и настоящего Порядка, уведомляет образовательное учреждение о выявленных недостатках и принимает исправленный вариант документов к повторному рассмотрению;

- рассматривает и согласовывает экспертную оценку, подготовленную в соответствии с приложением N 2 к настоящему Приказу.

7. По результатам рассмотрения представленных образовательным учреждением документов Росрыболовство вправе принять решение об отказе в согласовании экспертной оценки в случае:

- непредставления или представления не в полном объеме документов (копий документов);

- представления экспертной оценки после объявления или проведения конкурса (аукциона) на право заключения договора аренды;

- несоответствия документов установленным настоящим Порядком требованиям;

- если заключение договора аренды приведет к нарушению прав и законных интересов детей;

- если планируемое целевое использование помещения не соответствует назначению помещения, указанному в документах технического учета (БТИ).


Приложение N 2
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 30 марта 2009 г. N 245


Экспертная оценка последствий заключения договора аренды объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и закрепленных на праве оперативного управления за образовательным учреждением, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей


Экспертная комиссия......(наименование учреждения) в составе:

председателя комиссии - руководителя или заместителя руководителя
                        образовательного учреждения

членов комиссии: секретаря комиссии;
                 представителя Территориального управления
                 Федерального агентства по рыболовству;
                 представителей общественных организаций;
                 сотрудников и (или) студентов образовательного
                 учреждения;
                 юриста учреждения

В соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", экспертная комиссия составила настоящее заключение об оценке последствий заключения договора аренды объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и закрепленных на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству (далее - образовательное учреждение) ... (наименование образовательного учреждения), для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей.

Объект аренды: здания, сооружения, помещения: учебные, учебно-производственные, нежилые помещения в общежитиях, спортивные и др., с точным указанием назначения объекта недвижимости, площади и адреса согласно документам БТИ.

Балансодержатель: полное наименование образовательного учреждения.

Цель аренды: торговля канцтоварами, ксерокопирование, реализация учебной литературы, организация учебного процесса, общественного питания и др. цели.

Срок действия экспертной оценки по "__"______20__г.

Время использования объекта: круглосуточное (почасовое, с указанием конкретного времени использования, например: с 18.00 до 20.00, и количества часов в день, неделю или месяц).

По результатам оценки комиссия установила: деятельность арендатора не будет (будет) оказывать отрицательного влияния на учебно-воспитательный процесс и безопасность обучающихся.

Вывод: сдача в аренду помещений общей площадью___кв. м возможна (невозможна).


Подписи членов комиссии (с расшифровкой фамилий):


Председатель комиссии:


Члены комиссии:           _______________          (Ф.И.О)
                          _______________          (Ф.И.О)
М.П.                      _______________          (Ф.И.О)
                          _______________          (Ф.И.О)

За федеральными образовательными госучреждениями на праве оперативного управления могут быть закреплены объекты недвижимости. Перед заключением договоров об их сдаче в аренду должна проводиться экспертная оценка последствий такой сдачи для обеспечения образования, воспитания, развития, соцзащиты и соцобслуживания детей. Определен порядок согласования экспертной оценки и конкурсной документации для недвижимости, закрепленной за учреждениями среднего профобразования Росрыболовства.

Для согласования не менее чем за 60 дней до начала проведения конкурса в Агентство представляется ряд документов. Среди них обращение о согласовании представленной экспертной оценки, ее проект (форма приводится), отчет независимого оценщика о рыночной ставке арендной платы и др.

Агентство рассматривает документы в течение 30 дней со дня их получения. В согласовании отказывается, в частности, если заключение договора аренды приведет к нарушению прав и законных интересов детей, или если планируемое использование помещения не соответствует его назначению, указанному в документах технического учета.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 марта 2009 г. N 245 "Об утверждении порядка согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 15 октября 2009 г. N 906


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.