Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 марта 2009 г. N 245 "Об утверждении порядка согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 15 октября 2009 г. N 906 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 марта 2009 г. N 245
"Об утверждении порядка согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2009 г.

 

На основании Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, пункта 4 статьи 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества" приказываю:

1. Утвердить порядок согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству (далее - образовательное учреждение), для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей (далее - экспертная оценка) согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить форму экспертной оценки согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Образовательному учреждению в случае намерения передать объект недвижимости по договору аренды:

- создать экспертную комиссию для проведения согласования экспертной оценки;

- создать комиссию для организации проведения конкурса (аукциона) на право заключения договора аренды;

- обеспечить участие представителя территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в зоне деятельности которого находится образовательное учреждение, в работе экспертной комиссии и комиссии по проведению конкурса (аукциона) на право заключения договора аренды.

4. Руководителю образовательного учреждения по результатам проведенного в соответствии с законодательством Российской Федерации конкурса (аукциона) представлять в Федеральное агентство по рыболовству информацию о заключенных договорах аренды недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и закрепленного за образовательным учреждением на праве оперативного управления, в двухнедельный срок с момента подписания договора аренды.

5. Назначить ответственным за обеспечение рассмотрения и согласования экспертной оценки, представленной образовательным учреждением, Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Кругликов) совместно с Управлением науки и образования (В.А. Беляев) и Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) Федерального агентства по рыболовству.

6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Врио руководителя

В.В. Холодов

 

За федеральными образовательными госучреждениями на праве оперативного управления могут быть закреплены объекты недвижимости. Перед заключением договоров об их сдаче в аренду должна проводиться экспертная оценка последствий такой сдачи для обеспечения образования, воспитания, развития, соцзащиты и соцобслуживания детей. Определен порядок согласования экспертной оценки и конкурсной документации для недвижимости, закрепленной за учреждениями среднего профобразования Росрыболовства.

Для согласования не менее чем за 60 дней до начала проведения конкурса в Агентство представляется ряд документов. Среди них обращение о согласовании представленной экспертной оценки, ее проект (форма приводится), отчет независимого оценщика о рыночной ставке арендной платы и др.

Агентство рассматривает документы в течение 30 дней со дня их получения. В согласовании отказывается, в частности, если заключение договора аренды приведет к нарушению прав и законных интересов детей, или если планируемое использование помещения не соответствует его назначению, указанному в документах технического учета.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 марта 2009 г. N 245 "Об утверждении порядка согласования экспертной оценки последствий заключения договора аренды объекта недвижимости, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Федерального агентства по рыболовству, для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 15 октября 2009 г. N 906


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.