Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2009 г. N 1020 "Об утверждении инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2009 г. N 1020
"Об утверждении инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2010 г.

 

В соответствии с подпунктом "е" пункта 11 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 994 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 208), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы.

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в течение 10 дней после его подписания.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Рисованого.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2010 г.
Регистрационный N 16019

 

Данные государственного мониторинга водных биоресурсов должны передаваться в Росрыболовство и его территориальные органы. Эту информацию представляют подведомственные Росрыболовству научно-исследовательские организации и ФГУ - бассейновые управления по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства.

Определены периодичность и процедура передачи данных мониторинга.

Ежегодно до 1 февраля нужно оформлять результаты наблюдений за распределением, численностью, качеством и воспроизводством объектов рыболовства, а также за средой их обитания.

Бассейновые управления до 10 февраля направляют сведения научно-исследовательским организациям в соответствии с зонами ответственности, установленными Росрыболовством.

Эти организации до 1 марта направляют собственные данные и данные, полученные от бассейновых управлений, в сводном виде в ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "ВНИРО").

ФГУП "ВНИРО" направляет в Росрыболовство и его территориальные управления перечень вновь поступивших собственных данных и данных, которые получены от организаций.

Приведены формы для представления информации.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2009 г. N 1020 "Об утверждении инструкции о передаче данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями и федеральными государственными учреждениями - бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биоресурсов и организации рыболовства в Федеральное агентство по рыболовству и его территориальные органы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2010 г.

Регистрационный N 16019


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 марта 2010 г. N 10 (без приложения к Инструкции)


Приказ Росрыболовства от 3 июня 2010 г. N 518

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.