Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 ноября 2005 г. N 281 "Об утверждении порядка рассмотрения территориальными управлениями россельхознадзора заявок на аккредитацию органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (прекратил действие)

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 16 ноября 2005 г. N 281
"Об утверждении порядка рассмотрения территориальными управлениями россельхознадзора заявок на аккредитацию органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Согласно постановлению Правительства РФ от 17 октября 2011 г. N 845 Федеральная служба по аккредитации является правопреемником Россельхознадзора в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности

В целях обеспечения выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 491 "О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" и в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Временного положения об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (зарегистрирован в Минюсте России 08.11.2005, рег. N 7146) приказываю:

1. Установить, что аккредитация органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) осуществляется территориальными управлениями Россельхознадзора.

2. Утвердить Порядок рассмотрения территориальными управлениями Россельхознадзора заявок на аккредитацию органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна.

3. Возложить ведение Реестра аккредитованных органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) на Управление по надзору в сфере качества и безопасности зерна и безопасности применения пестицидов (С.Н. Щербаков).

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Территориальные управления Россельхознадзора аккредитуют органы по сертификации, испытательные лаборатории, подтверждающие соответствие качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства.

Заявки на аккредитацию регистрируют в журнале. Решение о выдаче свидетельства или об отказе оформляется приказом территориального управления Россельхознадзора. О принятом решении уведомляют Россельхознадзор.

Управление по надзору в сфере качества и безопасности зерна и безопасности применения пестицидов заносит сведения в реестр. Выписка из него направляется в территориальное управление. После этого соискателю выдается свидетельство.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 ноября 2005 г. N 281 "Об утверждении порядка рассмотрения территориальными управлениями россельхознадзора заявок на аккредитацию органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Согласно постановлению Правительства РФ от 17 октября 2011 г. N 845 Федеральная служба по аккредитации является правопреемником Россельхознадзора в отношении обязательств в области аккредитации в установленной сфере деятельности