Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 5 октября 1989 г. N 817 "О порядке передачи предприятий, объединений, организаций и учреждений из республиканского и местного подчинения" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 5 октября 1989 г. N 817
"О порядке передачи предприятий, объединений, организаций и учреждений из республиканского и местного подчинения"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически не действует на территории Российской Федерации.

В настоящее время правоотношения собственности на территории России регулируются Гражданским кодексом РФ от 30 ноября 1994 г.

В связи с принятием Закона СССР от 31 июля 1989 г. "О признании утратившим силу Указа Президиума Верховного Совета СССР "О порядке передачи предприятий и объединений из республиканского и местного подчинения в союзное" Совет Министров СССР постановляет:

Установить, что впредь до принятия Закона СССР о собственности передача государственных предприятий, объединений, организаций, учреждений и их структурных подразделений из республиканского и местного подчинения в ведение других государственных органов производится Советами Министров союзных республик по предложениям этих органов. Предложения о передаче подготавливаются с учетом мнения трудовых коллективов соответствующих государственных предприятий, объединений, организаций, учреждений и их структурных подразделений.

Передача государственных предприятий, объединений, организаций, учреждений и их структурных подразделений производится в порядке, предусмотренном пунктами 5 и 6 Положения о порядке передачи предприятий, объединений, организаций, учреждений, зданий и сооружений, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 16 октября 1979 г. N 940.

Признать утратившими силу подпункт "б" пункта 1 и абзацы второй и третий пункта 2 Положения о порядке передачи предприятий, объединений, организаций, учреждений, зданий и сооружений, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 16 октября 1979 г. N 940 (СП СССР, 1979 г., N 26, ст. 172).

 

Председатель Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами Совета Министров СССР

М. Шкабардня

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 5 октября 1989 г. N 817 "О порядке передачи предприятий, объединений, организаций и учреждений из республиканского и местного подчинения"


Текст постановления опубликован в СП СССР, 1989 г., N 34, ст. 151


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.