Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 марта 2008 г. N 63 "Об организации работы по ведению реестра выданных технических свидетельств"

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 марта 2008 г. N 63
"Об организации работы по ведению реестра выданных технических свидетельств"


В соответствии с пунктом 3 приказа Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 06.02.2008 N 22 приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке ведения реестра выданных технических свидетельств.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В.И. Когана.


И.о. руководителя

В.В. Бланк


Инструкция
о порядке ведения реестра выданных технических свидетельств


1. Техническое свидетельство, подтверждающее пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве (ТС), вместе с прилагаемой к ТС технической оценкой пригодности (ТО) выдается заявителю после внесения установленных сведений в Реестр выданных технических свидетельств (далее - Реестр).

2. Ведение Реестра осуществляется с целью учета выданных ТС, а также информационного обслуживания заинтересованных организаций.

3. ТС, подписанное уполномоченным лицом, до внесения сведений о нем в Реестр заверяется печатью Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Росстрой) в установленном порядке.

4. Ведение Реестра осуществляет Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве" (ФГУ "ФЦС").

Реестр ведется в электронной форме и на бумажном носителе.

5. ФГУ "ФЦС" обеспечивает учет и хранение копий выданных ТС и ТО.

6. При внесении сведений о выданных ТС в Реестр им присваивается регистрационный номер.

Регистрационный номер состоит из индекса, обозначающего вид документа (ТС), порядкового номера документа и последних двух цифр года выдачи документа.

При выдаче ТС на новый срок ему присваивается новый порядковый номер. Порядковый номер ТС, взамен которого выдается ТС на новый срок, аннулируется с отметкой в Реестре.

7. Бланки ТС являются документами строгой отчетности. Изготовление бланков ТС осуществляется по заказу ФГУ "ФЦС".

8. В Реестр включаются:

наименование продукции, на которую распространяется ТС в соответствии с наименованием, указанным в ТС;

наименование, адрес и телефон организации-заявителя;

Ф.И.О. ответственного исполнителя - эксперта ФГУ "ФЦС";

даты выдачи и окончания срока действия ТС;

номер бланка ТС и отметка о прекращении действия или замене ТС (номер и дата письма-извещения или номер ТС, выданного взамен ТС, срок действия которого истек).

Форма Реестра приведена в приложении к настоящей Инструкции.

9. Лицо, ведущее Реестр, несет персональную ответственность за его сохранность, достоверность, полноту и своевременность внесения данных в Реестр.

10. Контроль за ведением Реестра осуществляет Управление строительных программ Росстроя.

Реестр, данные из Реестра, данные об учете бланков ТС, копии выданных ТС и ТО представляются при необходимости в Управление строительных программ Росстроя.

11. Информация о ТС и ТО на основе данных Реестра размещается на сайте ФГУ "ФЦС" и при необходимости на сайте Росстроя в сети общего пользования.

Более полная информация, включая копии ТС и ТО, выдается по заявкам заинтересованных лиц по решению руководителя ФГУ "ФЦС".


Приложение


Реестр
выданных технических свидетельств


Порядковый (регистрационный) номер

Наименование продукции

Организация-заявитель, должностное лицо

Ответственный исполнитель ФГУ "ФЦС"

Дата

Номер бланка ТС

Отметка о прекращении действия или замене ТС

выдачи

окончания срока действия

1

2

3

4

5

6

7

8










 _________________________________________  _________
  Ф.И.О., должность лица, ведущего Реестр   (подпись)

В целях организации работы урегулирован порядок ведения реестра выданных технических свидетельств (ТС), подтверждающих пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве.

Ведение Реестра осуществляется ФГУ "Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве" с целью учета выданных ТС, а также информационного обслуживания заинтересованных организаций. ТС вместе с прилагаемой технической оценкой пригодности (ТО) выдается заявителю после внесения сведений в Реестр.

В Реестр включаются: наименование продукции, на которую распространяется ТС; наименование, адрес и телефон организации-заявителя; Ф.И.О. ответственного исполнителя - эксперта ФГУ; даты выдачи и окончания срока действия ТС; номер бланка ТС и отметка о прекращении действия или замене ТС (номер и дата письма-извещения или номер ТС, выданного взамен ТС, срок действия которого истек). Форма Реестра приводится в приложении.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 марта 2008 г. N 63 "Об организации работы по ведению реестра выданных технических свидетельств"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 2, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 3, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2008 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.