Приказ Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2008 г. N 292
"Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2010 г., 15 августа 2011 г.

 

В соответствии с Правилами подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1636 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 138), Порядком подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 1 июля 2002 г. N 76 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 августа 2002 г., регистрационный N 3659; Российская газета, 2002, N 151), и в целях организации работы по подтверждению пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве приказываю:

1. Утвердить:

образец технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации согласно приложению N 1;

описание заполнения технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации согласно приложению N 2.

ГАРАНТ:

Об организации работы по ведению реестра выданных технических свидетельств см. приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 марта 2008 г. N 63

 

Информация об изменениях:

Приказом Минрегиона России от 13 мая 2010 г. N 241 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Токарева..

 

Министр

В.Ф. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2009 г.

Регистрационный N 13170

 

 

 

Новые, в том числе ввозимые из-за рубежа, материалы, изделия, конструкции и технологии могут использоваться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории РФ.

Пригодность новой продукции для строительства подтверждается соответствующим техническим свидетельством, выдаваемым Минрегионом России.

В техническом свидетельстве указываются сведения об органе, его выдавшем, о заявителе, о продукции, срок действия свидетельства и др.

Форма Технического свидетельства приводится в приложении.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2009 г.

Регистрационный N 13170


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 февраля 2009 г. N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минрегиона России от 15 августа 2011 г. N 401


Приказ Минрегиона России от 13 мая 2010 г. N 241


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.