Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Антананариву, 10 октября 2000 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам
(Антананариву, 10 октября 2000 г.)

С изменениями и дополнениями от:

10 октября 2000 г., 6 декабря 2001 г., 27 февраля 2003 г.

ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 5 Соглашения от 27 февраля 2003 г., положения настоящего Соглашения сохраняют свою силу в части, не измененной указанным Соглашением

См. Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Антананариву, 10 октября 2000 г.)

См. Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Москва, 6 декабря 2001 г.)

См. Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 10 октября 2000 г. (Москва, 27 февраля 2003 г.)

Преамбула

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Мадагаскар, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии с условиями многостороннего Меморандума о консолидации долга Республики Мадагаскар (далее именуется - многосторонний Меморандум), подписанного 26 марта 1997 года в Париже представителями Правительства Республики Мадагаскар и представителями правительств государств - кредиторов Парижского клуба,

учитывая присоединение 17 сентября 1997 г. Российской Федерации к деятельности Парижского клуба в качестве полноправного участвующего государства-кредитора,

в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами

согласились о нижеследующем:

 

Совершено в Антананариву 10 октября 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют равную юридическую силу.

 

 

(Подписи)

 

Дополнение
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам
(Антананариву, 10 октября 2000 г.)

ГАРАНТ:

В соответствии со статьей 5 Соглашения от 27 февраля 2003 г., положения настоящего Дополнения сохраняют свою силу в части, не измененной указанным Соглашением

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Мадагаскар, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии с положением решения, принятого сторонами-кредиторами Парижского клуба от 13 января 2000 г., согласились внести нижеследующие изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам, подписанное 10 октября 2000 г. в Антананариву (далее именуется - Соглашение):

1. Платежи в погашение задолженности по кредитам, предоставленным до 1 июля 1983 г., подлежавшие погашению 15 декабря 1998 г., 15 июня 1999 г., 15 декабря 1999 г. и 15 июня 2000 г. (в случае, если этот последний платеж не будет являться предметом моратория Парижского клуба) в соответствии со статьей 4 Соглашения и неоплаченные, вместе с процентами, начисленными в соответствии со статьей 5 Соглашения на указанные платежи (за исключением процентов за просрочку), будут оплачены как можно скорее, но в любом случае не позднее 15 ноября 2000 г.

Указанные платежи, а также начисленные на них проценты не будут являться предметом дальнейшего урегулирования.

2. Платежи в погашение задолженности по кредитам, предоставленным после 1 июля 1983 г., подлежавшие в соответствии со статьей 7 Соглашения погашению до даты подписания настоящего Дополнения и неоплаченные, вместе с процентами, начисленными на указанные платежи в соответствии со статьей 7 и статьей 8 Соглашения, не будут оплачиваться Правительством Республики Мадагаскар до 31 декабря 2000 г.

Стороны договорились в принципе провести переговоры до конца 2000 г. с целью выработки условий урегулирования указанной категории задолженности.

3. Параграф 1. б) статьи 3 Соглашения следует читать следующим образом:

"Сто процентов урегулируемых сумм по основному долгу и процентам (без процентов за просрочку), подлежащих погашению начиная с 1 января 1997 года до 31 июля 2000 года включительно, по кредитам, предоставленным до 1 июля 1983 года".

4. Настоящее Дополнение является неотъемлемой частью Соглашения. Положения Соглашения будут сохранять свою силу в части, не измененной настоящим Дополнением.

 

Совершено в Антананариву 10 октября 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют равную юридическую силу.

 

(Подписи)

 

Дополнение
к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам
(Москва, 6 декабря 2001 г.)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Мадагаскар, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 10 октября 2000 г. (далее именуется - Соглашение) и Дополнением к Соглашению от 10 октября 2000 г. (далее именуется - Дополнение от 10 октября 2000 г.) согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Пункт 2 статьи 7 Соглашения следует читать следующим образом:

"Урегулируемые суммы по основному долгу и процентам (включая проценты за просрочку, начисленные до 17 июля 1998 года включительно в соответствии со статьей 8 настоящего Соглашения), подлежавшие погашению и не погашенные по состоянию на 17 июля 1998 года по кредитам, предоставленным после 1 июля 1983 года, должны быть погашены в следующем порядке:

9 миллионов долларов США - 30 сентября 1998 г.;

оставшаяся часть указанных урегулируемых сумм будет выплачена тремя равными долями:

1/3 - 31 марта 1999 года

1/3 - 30 сентября 1999 года

1/3 - 31 марта 2000 года.

На указанные урегулируемые суммы будут начисляться проценты по ставке 5,5 процента годовых начиная с 18 июля 1998 года до указанных дат платежа. Проценты будут уплачиваться одновременно с платежами в погашение урегулируемых сумм. Погашение указанных сумм будет осуществляться в долларах США".

Статья 2
Урегулируемая сумма по Дополнению

 

В соответствии с настоящим Дополнением будут урегулированы следующие суммы (далее именуются - урегулируемая сумма по Дополнению):

1. Задолженность по основному долгу и процентам (включая проценты за просрочку, начисленные с дат платежа, указанных в пункте 2 статьи 7 Соглашения до 30 июня 2001 года включительно по ставке, указанной в статье 5 настоящего Дополнения), указанная в пункте 2 статьи 7 Соглашения, подлежащая погашению и не оплаченная по состоянию на 30 июня 2001 года включительно.

2. Платежи в погашение задолженности по государственным кредитам, коммерческим кредитам и финансовым кредитам, предоставленным после 1 июля 1983 года, подлежавшие погашению в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Соглашения по состоянию на 30 июня 2001 года и неоплаченные, вместе с процентами, начисленными на указанные платежи в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Соглашения и статьей 5 настоящего Дополнения.

Урегулируемая сумма по Дополнению указана в приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Стороны по взаимному согласию в случае необходимости могут вносить изменения в приложение 1.

Статья 3
Погашение урегулируемой суммы по Дополнению

 

Урегулируемая сумма по Дополнению будет погашаться в долларах США в соответствии с графиком, установленным в приложении 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего Дополнения.

Статья 4
Начисление и уплата процентов

 

1. На урегулируемую сумму по Дополнению начиная с 1 июля 2001 года будут начисляться проценты по ставке 5,5% годовых.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи проценты будут начисляться каждые шесть месяцев и уплачиваться в долларах США 30 июня и 31 декабря каждого года, причем первый платеж в оплату процентов будет осуществлен 31 декабря 2001 года, а последний платеж будет осуществлен одновременно с последним платежом в погашение урегулируемой суммы по Дополнению. Проценты будут начисляться на основании фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.

Статья 5
Проценты на просроченную задолженность

 

В случае если любой платеж в погашение урегулируемых сумм по Дополнению и уплату процентов, указанных в статье 4 настоящего Дополнения, не произведен в соответствующую дату платежа, указанная задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке 5,5% плюс маржа в размере 0,5% годовых с момента возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой части задолженности включительно.

Статья 6
Сохранение прав

 

Настоящее Дополнение является неотъемлемой частью Соглашения. Положения Соглашения и Дополнения от 10 октября 2000 г. будут сохранять свою силу в части, не измененной настоящим Дополнением.

Термины, определенные в Соглашении и Дополнении от 10 октября 2000 г., носят тот же смысл, что и в настоящем Дополнении.

Статья 7
Вступление в силу

 

Настоящее Дополнение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

 

Совершено в Москве 6 декабря 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют равную юридическую силу.

 

 

(Подписи)

 

Приложение 1, страница 1

к Дополнению к Соглашению

между Правительством РФ

и Правительством Республики Мадагаскар

об урегулировании задолженности

Республики Мадагаскар перед РФ

по ранее предоставленным кредитам

 

Урегулируемые суммы по Дополнению, указанные в пункте 1 статьи 2 Дополнения

 

Дата
платежа
Сумма платежа Сумма процентов
за рассрочку
платежа
Сумма штрафных
процентов
Урегулируемые
суммы по
Дополнению
31.03.99 26 357 174,52 3 056 334,03 3 970 823,65 33 384 332,20
30.09.99 26 357 174,52 1 449 644,60 2 919 716,01 30 726 535,12
31.03.00 26 357 174,52 724 822,30 2 031 149,76 29 113 146,58
Итого 79 071 523,55 5 230 800,93 8 921 689,42 93 224 013,90

Приложение 1, страница 2

к Дополнению к Соглашению

между Правительством РФ

и Правительством Республики Мадагаскар

об урегулировании задолженности

Республики Мадагаскар перед РФ

по ранее предоставленным кредитам

 

Урегулируемые суммы по Дополнению, указанные в пункте 2 статьи 2 Дополнения

 

Дата платежа Сумма платежа Сумма штрафных
процентов
Урегулируемые
суммы по
Дополнению
15.03.99 100 758,26 13 854,26 114 612,52
31.03.99 57 986,63 7 828,20 65 814,83
30.06.99 1 343 107,18 161 172,86 1 504 280,04
15.03.00 81 310,00 6 301,53 87 611,53
31.03.00 32 287,70 2 421,58 34 709,28
30.06.00 1 016 600,40 60 996,02 1 077 596,42
15.03.01 63 114,33 1 104,50 64 218,83
31.03.01 15 087,77 226,32 15 314,09
30.06.01 826 507,02 0,00 826 507,02
Итого 3 536 759,29 253 905,26 3 790 664,55

Приложение 2

к Дополнению к Соглашению

между Правительством РФ

и Правительством Республики Мадагаскар

об урегулировании задолженности

Республики Мадагаскар перед РФ

по ранее предоставленным кредитам

 

График погашения урегулируемых сумм по Дополнению

 

Дата платежа Доля (%) Сумма платежа
основной долг проценты
31.12.01 0 0,00 2 727 190,41
30.06.02 0 0,00 2 682 725,34
31.12.02 0 0,00 2 727 190,41
30.06.03 0 0,00 2 682 725,34
31.12.03 6,67 6 467 645,23 2 727 190,41
30.06.04 6,67 6 467 645,23 2 517 710,56
31.12.04 6,67 6 467 645,23 2 363 565,02
30.06.05 6,67 6 467 645,23 2 146 180,28
31.12.05 6,67 6 467 645,23 1 999 939,63
30.06.06 6,67 6 467 645,23 1 788 483,56
31.12.06 6,67 6 467 645,23 1 636 314,24
30.06.07 6,67 6 467 645,23 1 430 786,85
31.12.07 6,67 6 467 645,23 1 272 688,86
30.06.08 6,67 6 467 645,23 1 079 018,81
31.12.08 6,67 6 467 645,23 909 063,47
30.06.09 6,67 6 467 645,23 715 393,43
31.12.09 6,67 6 467 645,23 545 438,08
30.06.10 6,67 6 467 645,23 357 696,71
31.12.10 6,67 6 467 645,23 181 812,69
Итого   97 014 678,45 32 491 114,10

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Антананариву, 10 октября 2000 г.)


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июль 2002 г., N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 10 октября 2000 г. (Москва, 27 февраля 2003 г.)


Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Москва, 6 декабря 2001 г.)


Дополнение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Мадагаскар об урегулировании задолженности Республики Мадагаскар перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам (Антананариву, 10 октября 2000 г.)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.