Статья 354

Статья 354

 

(бывшая статья 309)

 

В целях статьи 7 Договора о Европейском Союзе относительно приостановления отдельных прав, вытекающих из членства в Союзе, член Европейского совета или Совета, представляющий соответствующее государство-член*(206), не принимает участия в голосовании, а данное государство-член не учитывается при подсчете одной трети или четырех пятых государств-членов, предусмотренном в параграфах 1 и 2 упомянутой статьи. Наличие воздержавшихся среди членов, присутствующих лично или действующих через представителя, не служит препятствием для принятия решений, указанных в параграфе 2 упомянутой статьи.

В целях принятия решений, указанных в параграфах 3 и 4 статьи 7 Договора о Европейском Союзе, квалифицированное большинство определяется в соответствии с пунктом "b" параграфа 3 статьи 238 настоящего Договора.

В случаях, когда после принятия в соответствии с параграфом 3 статьи 7 Договора о Европейском Союзе решения о приостановлении прав голоса Совет на основании какого-либо из положений Договоров постановляет квалифицированным большинством, данное квалифицированное большинство определяется в соответствии с пунктом "b" параграфа 3 статьи 238 настоящего Договора либо если Совет действует по предложению Комиссии или Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности в соответствии с пунктом "а" параграфа 3 статьи 238.

В целях статьи 7 Договора о Европейском Союзе Европейский парламент постановляет большинством в две трети поданных голосов, представляющих большинство членов, входящих в его состав.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.