Глава II. Требования, применяемые во время и после выгрузки

Глава II. Требования, применяемые во время и после выгрузки

 

1. Операторы пищевого сектора, ответственные за разгрузку и выгрузку рыбных продуктов, должны:

(a) гарантировать, что разгружаемое и выгружаемое на берег оборудование, которое контактирует с рыбными продуктами, изготовлено из материала, который обеспечивает возможность легкой уборки и дезинфекции, а также поддерживается в исправном и чистом состоянии;

и

(b) избегать при разгрузке и выгрузке контаминации рыбных продуктов, в частности:

(i) посредством быстрой разгрузки и выгрузки;

(ii) посредством немедленного помещения рыбных продуктов в защищенную среду при температуре, указанной в Главе VII;

и

(iii) не используя оборудование и методы, способные причинить ненужный ущерб съедобным частям рыбных продуктов.

2. Операторы пищевого сектора, ответственные за торги, оптовые рынки или их сегменты, где рыбные продукты выставляются для продажи, должны обеспечивать соблюдение следующих требований.

(a) (i) Они должны располагать запираемыми установками для хранения в замороженном состоянии задержанных рыбных продуктов и отдельными запираемыми установками для хранения рыбных продуктов, признанных непригодными для потребления людьми.

(ii) Если этого требует компетентный орган, то они должны располагать надлежащим образом оборудованной запираемой установкой или, где это необходимо, помещением исключительно для использования компетентным органом.

(b) во время выставления или хранения рыбных продуктов:

(i) помещения не должны использоваться в других целях;

(ii) в помещении не должны находиться выбрасывающие выхлопные газы транспортные средства, способные нанести ущерб качеству рыбных продуктов;

(iii) лица, имеющие доступ в указанные помещения, не должны входить туда с другими животными;

и

(iv) помещения должны быть хорошо освещенными для возможности проведения официального контроля.

3. Когда охлаждение на борту корабля невозможно, свежие рыбные продукты, кроме продуктов, хранящихся живыми, должны быть охлаждены как можно скорее после выгрузки и должны храниться при температуре, близкой к температуре тающего льда.

4. Операторы пищевого сектора должны сотрудничать с соответствующими компетентными органами в целях проведения ими официальных проверок в соответствии с Регламентом (ЕС) 854/2004, в частности, в отношении процедур уведомления для выгрузки, которые компетентный орган государства-члена ЕС, под флагом которого ходит судно, или компетентный орган государства-члена ЕС, в котором выгружаются рыбные продукты, сочтет необходимыми.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.