Раздел VIII. Рыбные продукты

Раздел VIII. Рыбные продукты

 

1. Настоящий Раздел не применяется к живым двустворчатым моллюскам, иглокожим, оболочникам и морским брюхоногим, если они размещаются на рынке живыми. За исключением Глав I и II, он применяется к указанным животным, когда они не размещаются на рынке живыми, в таком случае они должны быть получены в соответствии с Разделом VII.

Раздел применяется к размороженным непереработанным рыбным продуктам и свежим рыбным продуктам, к которым добавлены пищевые добавки согласно соответствующему законодательству Сообщества.

2. Глава III, Части A, C и D, Глава IV, Часть А, и Глава V применяются к розничной торговле.

3. Требования настоящего Раздела дополняют требования Регламента (ЕС) 852/2004:

(a) В отношении предприятий, включая суда, которые занимаются первичным производством и связанными с ним операциями, они дополняют требования Приложения I к указанному Регламенту.

(b) В отношении остальных предприятий, включая суда, они дополняют требования, Приложения II к указанному Регламенту.

(c) В отношении водоснабжения они дополняют требования Приложения II, Главы VII, к указанному Регламенту; использование чистой морской воды разрешается в целях обработки и мытья рыбных продуктов, производства льда, предназначенного для охлаждения рыбных продуктов и быстрого охлаждения ракообразных и моллюсков после их приготовления.

Путем частичного отступления от пункта (а) пункт 7 части A Приложения I к Регламенту (ЕС) 852/2004 может не применяться к операторам, занимающимся малым прибрежным рыболовством в значении Статьи 26(1) Регламента (ЕС) 1198/2006 Совета ЕС *(48) и осуществляющим свою деятельность исключительно в течение коротких периодов времени длительностью менее 24 часов.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "пункта (а) пункт 7 части A" следует читать "пункта (а) пункт 8 части A"

4. В том, что касается рыбных продуктов:

(a) первичное производство охватывает разведение, лов и сбор живых рыбных продуктов для целей размещения на рынке;

и

(b) связанные операции включают все следующие операции, если они проводятся на борту рыболовецкого судна: убой, обескровливание, обезглавливание, потрошение, удаление плавников, замораживание и упаковка; они также включают:

1. перевозку и хранение рыбных продуктов, характер которых существенно не был изменен, в том числе живых рыбных продуктов, в пределах рыбоводческих хозяйств, расположенных на суше;

и

2. перевозку рыбных продуктов, характер которых существенно не был изменен, в том числе живых рыбных продуктов, из места производства на первое предприятие назначения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.