Раздел VIII. Показы

Раздел VIII. Показы

 

1. Показы проводятся по приглашению Стороны, проводящей показ, отдельно от инспекций в местах и сроки, выбранные Стороной, проводящей показ, и в соответствии с Приложением об инспекционной деятельности к настоящему Протоколу.

2. Каждая из Сторон проводит показы и имеет право принимать участие в показах, проводимых другой Стороной, с целью демонстрации отличительных признаков и подтверждения технических характеристик каждого нового типа, варианта или разновидности МБР, БРПЛ, тяжелого бомбардировщика, оснащенного для ядерных вооружений, и, как это предусмотрено в главе второй настоящего Протокола, пусковой установки МБР в сроки, указанные в соответствующих уведомлениях. Если Сторона до или на момент вступления в силу Договора заявляет о типе, варианте или разновидности стратегического наступательного вооружения, в отношении которого ранее показ в связи с выполнением требований Договора о СНВ не проводился, эта Сторона проводит показ. Такой показ проводится не позднее даты начала инспекционной деятельности, как это предусмотрено в Разделе I настоящей главы.

3. Каждая из Сторон проводит показы и имеет право принимать участие в показах, проводимых другой Стороной, с целью демонстрации результатов переоборудования первого средства того или иного типа пусковой установки МБР, пусковой установки БРПЛ или тяжелого бомбардировщика, оснащенного для ядерных вооружений, переоборудованного с использованием процедур переоборудования в соответствии с главой третьей настоящего Протокола, в сроки, указанные в соответствующих уведомлениях.

4. Каждая из Сторон проводит показы и имеет право принимать участие в показах, проводимых другой Стороной, как это предусмотрено в главе девятой настоящего Протокола.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.