Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 80 "О погашении задолженности перед бюджетом имуществом и имущественными правами предприятия-должника"

Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 80
"О погашении задолженности перед бюджетом имуществом и имущественными правами предприятия-должника"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 26 января 1999 г. N 39 порядок предусмотренный настоящим постановлением действует в отношении недоимки организации-должника, образовавшейся на начало текущего финансового года

Постановлением Правительства Москвы от 12 мая 1998 г. N 372 настоящее постановление снято с контроля

См. Положение о порядке реализации настоящего постановления, приведенное в письме Госналогинспекции по г. Москве от 2 октября 1997 г. N 27-08/24670


Правительство Москвы отмечает, что за последнее время, несмотря на работу контролирующих органов по погашению задолженности предприятий перед бюджетом и внебюджетными фондами, сумма просроченной задолженности возрастает. Значительная часть долгов приходится на предприятия, финансовое положение которых не позволит им в ближайшее время выполнить свои обязательства перед бюджетом в полном объеме.

При этом просроченная задолженность предприятий бюджету усиливает кризисное состояние самих предприятий, так как не позволяет вовремя выплатить заработную плату рабочим, закупить необходимые сырье и материалы, снижая тем самым выпуск и реализацию готовой продукции.

В то же время объявление амнистии по безнадежным долгам бюджету ущемляет экономические интересы города и создает опасный прецедент необязательности уплаты налогов.

В целях создания необходимых экономических условий для обеспечения стабильного производства продукции на предприятиях города и защиты интересов городского бюджета Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Московского комитета по делам о несостоятельности (банкротстве) в рамках действующего законодательства решать вопросы погашения недоимки по налоговым платежам в городской бюджет, образовавшейся на 31.12.96, за счет имущества и имущественных прав предприятий-должников, включая штрафы и пени.

2. Определить, что:

2.1. Имущество предприятий-должников в счет погашения задолженности перед бюджетом передается в городскую собственность как в добровольном порядке, так и в порядке, определенном Указом Президента Российской Федерации от 14.02.96 N 199 "О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций".

2.2. С согласия предприятий-должников на договорных условиях Москомимущество приобретает право распоряжения (сдачи в аренду) имущества, принадлежащего этим предприятиям-должникам, на срок, обеспечивающий погашение долгов.

2.3. Права собственности на долю в уставном капитале предприятий принимаются в счет погашения долга предприятия только с согласия собственников предприятия и в порядке, определенном законодательством.

2.4. Решение о погашении задолженности предприятия перед бюджетом имуществом или имущественными правами оформляется распоряжением Премьера Правительства Москвы на основании протокола Московской межведомственной балансовой комиссии о невозможности погашения долга денежными средствами.

2.5. Управление имуществом и имущественными правами, переданными от предприятий-должников в городскую собственность в счет погашения долга городскому бюджету, осуществляется в порядке, установленном постановлениями Правительства Москвы от 31.10.95 N 908 "О порядке создания, реорганизации и ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий г. Москвы, государственных учреждений и коммерческих организаций с участием г. Москвы" и от 14.11.95 N 915 "О поступлении средств от приватизации и аренды городского имущества и рекомендациях по повышению отдачи долей (паев) городской собственности приватизационных предприятий".

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке проведения конкурса по передаче находящихся в собственности города Москвы акций (долей участия) хозяйственных обществ в доверительное управление, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП


3. Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве) в месячный срок подготовить предложения в Правительство Российской Федерации и руководству федеральных государственных внебюджетных фондов о передаче на договорных условиях Правительству Москвы прав на погашение долгов перед федеральным бюджетом и внебюджетными фондами имуществом и имущественными правами в порядке, определенном п. 2 настоящего постановления.

4. Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве) совместно с Москомимуществом, Департаментом финансов в срок до 1 апреля 1997 года подготовить и представить на утверждение Правительству Москвы проект типового соглашения о порядке добровольной передачи в собственность города имущества и имущественных прав предприятий-должников.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 80 "О погашении задолжности перед бюджетом имуществом и имущественными правами предприятия-должника"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.