Приказ Министерства здравоохранения Рязанской области от 5 июля 2010 г. N 589 "О порядке лицензирования медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения Рязанской области
от 5 июля 2010 г. N 589
"О порядке лицензирования медицинской деятельности,
фармацевтической деятельности, деятельности,
связанной с оборотом наркотических средств
и психотропных веществ"

С изменениями и дополнениями от:

1 марта 2011 г., 16 марта, 4 июня 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 2 февраля 2016 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с внесением изменений в федеральное законодательство, значительными организационно-штатными изменениями, необходимостью приведения в соответствие правовых актов и в целях совершенствования деятельности министерства здравоохранения Рязанской области в сфере лицензирования медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, по контролю качества медицинской помощи на основании приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 апреля 2009 года N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", приказа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 01.03.2010 N 1489-Пр/10 "Об использовании типовой формы акта проверки" и в целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" приказываю:

1. Признать утратившим силу приказ министерства здравоохранения Рязанской области от 02.08.2008 N 483 со всеми изменениями и дополнениями.

2. Отделу лицензирования и контроля за соответствием качества медицинской помощи министерства здравоохранения Рязанской области при проведении проверок руководствоваться типовой формой акта проверки, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

3. Утвердить:

3.1. Состав комиссии по лицензированию медицинской деятельности согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3.2. Состав комиссии по лицензированию фармацевтической деятельности согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 4 июня 2012 г. N 901 подпункт 3.3 пункта 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.3. Состав комиссии по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

3.4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3.4

3.5. Положение о комиссии министерства здравоохранения по лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II, в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III, в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

3.6. Положение об экспертах, привлекаемых министерством здравоохранения Рязанской области к проведению мероприятий по контролю за соблюдением лицензионных требований и условий, согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

3.7. Формы документов, используемых министерством здравоохранения Рязанской области при проведении проверок по соблюдению (возможности соблюдения) лицензиатами (соискателями лицензий) лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II, в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III, в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах":

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 1 марта 2011 г. N 170 в подпункт 3.7.1 пункта 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.7.1. Акт проверки в части соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности согласно приложению N 8 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 16 марта 2012 г. N 380 подпункт 3.7.2 пункта 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.7.2. Акт проверки министерства здравоохранения Рязанской области в части соблюдения (возможности соблюдения) лицензиатами (соискателями лицензии) - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности согласно приложению N 8 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 16 марта 2012 г. N 380 подпункт 3.7.3 пункта 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.7.3. Акт проверки министерства здравоохранения Рязанской области в части соблюдения (возможности соблюдения) лицензиатами (соискателями лицензии) - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ согласно приложению N 9 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 16 марта 2012 г. N 380 в подпункт 3.7.4 пункта 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.7.4. Акт проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий для осуществления медицинской деятельности согласно приложению N 10 к настоящему приказу.

4. Отделу лицензирования и контроля за соответствием качества медицинской помощи министерства здравоохранения Рязанской области при проведении проверок использовать формы документов, утвержденные настоящим приказом.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Рязанской области В.И.Грачева.

Министр здравоохранения

Л.Н.Тюрина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лицензионная комиссия является совещательно-экспертным коллегиальным органом при министерстве здравоохранения Рязанской области.

Нормативный акт определяет задачи, состав, функции, права, обязанности, порядок работы Комиссии, полномочия ее членов.

Документом также установлен порядок привлечения министерством здравоохранения области экспертов к проведению мероприятий по контролю за соблюдением лицензионных требований и условий.

Утверждены формы акта проверки соблюдения лицензионных требований и условий:

- при осуществлении медицинской деятельности;

- при осуществлении фармацевтической деятельности;

- при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее принятый приказ по данной тематике утратил силу.


Приказ Министерства здравоохранения Рязанской области от 5 июля 2010 г. N 589 "О порядке лицензирования медицинской деятельности, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Министерства здравоохранения Рязанской области от 2 февраля 2016 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения Рязанской области от 4 июня 2012 г. N 901


Приказ Министерства здравоохранения Рязанской области от 16 марта 2012 г. N 380


Приказ Министерства здравоохранения Рязанской области от 1 марта 2011 г. N 170