Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 979-ПП "О проекте планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино Северо-Западного административного округа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 979-ПП
"О проекте планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино Северо-Западного административного округа"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2010 г.

 

В соответствии с Законами города Москвы от 21 октября 1998 года N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 14 августа 2001 года N 744-ПП "О градостроительном плане развития территории Северо-Западного административного округа до 2020 года", от 5 декабря 2000 года N 970 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" Государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана Москвы" разработан проект планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино. По проекту в установленном порядке проведены государственная экспертиза градостроительной документации, государственная экологическая экспертиза и информирование граждан.

В целях сохранения и развития территории природного комплекса, организации ее рекреационного использования, сохранения ландшафтных особенностей территории, проведения природоохранных мероприятий и осуществления строительства рекреационных и иных объектов на территории природного комплекса в долине реки Сходни в районе Куркино, увеличения площади данной территории с 269 га до 273,57 га Правительство Москвы постановляет:

1. Включить в состав природного комплекса города Москвы территорию районного парка в Куркино площадью 23,3 га в границах, согласно приложению 1.

2. Исключить из состава природного комплекса города Москвы части территорий объектов природного комплекса общей площадью 18,73 га в соответствии с приложением 2:

- на участках, прилегающих к Машкинскому шоссе и отведенных под коммунальные объекты, а также прилегающих к деревне Юрово и отведенных под жилую застройку (в составе объекта N 2 природного комплекса Северо-Западного административного округа);

- на застроенных участках, прилегающих с севера и юга к дому отдыха "Нагорное" (в составе объекта N 4 природного комплекса Северо-Западного административного округа).

3. Утвердить границы территорий природного комплекса в долине реки Сходни в районе Куркино (объекты N 1, 2, 4, 7, 11, 14, 15, 16, районный парк Куркино Северо-Западного административного округа), согласно приложению 2.

4. Утвердить проект планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино в составе:

4.1. Схема режимов регулирования градостроительной деятельности (приложение 3).

4.2. Планы функционального, строительного, ландшафтного зонирования (приложения 4, 5, 6).

4.3. Схема функционально-планировочного зонирования территории (приложение 7).

4.4. Основные показатели проекта планировки (приложение 8).

4.5. Первоочередные мероприятия реализации проекта планировки (приложение 9).

5. Согласиться с предложением Москомархитектуры о необходимости создания особо охраняемой природной территории регионального значения "Природный парк "Долина реки Сходни в районе Куркино" в границах, согласно приложению 10.

ГАРАНТ:

См. постановления Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 769-ПП, от 16 сентября 2003 г. N 782-ПП

 

6. Москомархитектуре:

6.1. В шестимесячный срок установить линии градостроительного регулирования территории природного комплекса (п.3) и линии градостроительного регулирования участков с различными режимами регулирования градостроительной деятельности (п.4.1) и передать информацию об утверждении актов линий градостроительного регулирования в Москомзем для учета в работе.

6.2. В I квартале 2003 года подготовить материалы по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения "Природный парк "Долина реки Сходни в районе Куркино" (п.5) и представить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы.

6.3. В 2003-2004 годах разработать проект планировки территории районного парка в Куркино (п.2.1 приложения 9).

7. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы:

7.1. В месячный срок после выполнения п.6.2 представить материалы по созданию особо охраняемой природной территории (п.5) на рассмотрение Правительства Москвы.

7.2. В месячный срок после создания в установленном порядке особо охраняемой природной территории (п.5) внести предложения в Правительство Москвы о создании государственного природоохранного учреждения "Природный парк "Долина реки Сходни в районе Куркино".

7.3. В месячный срок после создания государственного природоохранного учреждения (п.7.2) подготовить проект положения об особо охраняемой природной территории (п.5), предусмотрев в нем осуществление государственным природоохранным учреждением функций заказчика на выполнение мероприятий, содержащихся в документации по развитию данной территории.

7.4. В 2003 году провести комплексное экологическое обследование реки Сходни в районе Куркино.

8. Префектуре Северо-Западного административного округа совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и Москомархитектурой в трехмесячный срок подготовить распоряжение Правительства Москвы о реализации первоочередных мероприятий (п.4.5) с указанием сроков их выполнения, источников финансирования и ответственных исполнителей.

9. Департаменту имущества города Москвы совместно с префектурой Северо-Западного административного округа, Государственным учреждением "Главное управление охраны памятников г.Москвы" в шестимесячный срок провести инвентаризацию расположенных на территориях природного комплекса (п.3) объектов недвижимости.

10. Префектуре Северо-Западного административного округа по согласованию с Департаментом имущества города Москвы в трехмесячный срок после выполнения п.9 настоящего постановления внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения по порядку и срокам вывода с территорий природного комплекса (п.3) непрофильных и сторонних организаций.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А. и префекта Северо-Западного административного округа Козлова В.А.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в апреле 2003 года.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 979-ПП "О проекте планировки объектов природного комплекса в долине реки Сходни и на прилегающих территориях в районе Куркино Северо-Западного административного округа"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2002 г., N 58


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 659-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.