Закон г. Москвы от 28 сентября 2005 г. N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных округов в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 28 сентября 2005 г. N 47
"О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных округов в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

С изменениями и дополнениями от:

17 сентября 2008 г., 16 сентября 2009 г., 27 июня 2012 г., 6 февраля, 25 декабря 2013 г., 22 октября 2014 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 28 сентября 2005 г. N 251 "О Законе города Москвы "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Настоящим Законом органы местного самоуправления внутригородских муниципальных округов в городе Москве - муниципальных округов (далее - муниципальные округа) наделяются полномочиями города Москвы (государственными полномочиями) по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - комиссии).


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 22 октября 2014 г. N 47 в статью 1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 1. Наделение органов местного самоуправления отдельными полномочиями города Москвы

Полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности комиссий (далее - передаваемые полномочия) на неограниченный срок наделяются исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления - администрации следующих муниципальных округов (далее - администрации):

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с изменениями, внесенными Законом г. Москвы от 22 октября 2014 г. N 47

23. Гагаринский

24. Головинский

30. Замоскворечье

46. Куркино

61. Молжаниновский

81. Пресненский

95. Сокол

100. Строгино

105. Тимирязевский

110. Ховрино

118. Щукино


Статья 2. Финансовое обеспечение реализации передаваемых полномочий

1. Финансовое обеспечение, необходимое для осуществления администрациями передаваемых полномочий, осуществляется за счет субвенций из бюджета города Москвы, предоставляемых бюджетам муниципальных округов (далее - местные бюджеты) в порядке, установленном законами города Москвы.

2. Общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления передаваемых полномочий, предусматривается в законе города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.

3. Финансовые средства, необходимые для осуществления администрациями передаваемых полномочий, перечисляются в местные бюджеты Правительством Москвы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4. Администрациям запрещается использование финансовых средств, полученных на осуществление передаваемых полномочий, на другие цели.

5. Администрации вправе при осуществлении передаваемых полномочий использовать собственные финансовые средства в порядке, установленном уставами соответствующих муниципальных округов.

6. Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет города Москвы.

7. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы.

8. Органы местного самоуправления осуществляют собственный контроль за использованием субвенций, предоставленных им для осуществления отдельных полномочий города Москвы, в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством.


Статья 3. Нормативы по штатам сотрудников администраций и расходам для реализации передаваемых полномочий

1. Штаты сотрудников администраций для реализации передаваемых полномочий определяются из расчета два муниципальных служащих на комиссию: главный специалист, ведущий специалист.

2. Нормативная величина расходов на содержание муниципальных служащих, указанных в части 1 настоящей статьи, необходимых для реализации полномочий города Москвы, определяется на уровне аналогичных расходов на содержание государственных гражданских служащих города Москвы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством (в части налогообложения) и правовыми актами города Москвы.


Статья 4. Порядок осуществления администрациями передаваемых полномочий

1. Администрации реализуют передаваемые полномочия самостоятельно в соответствии с федеральным законодательством, законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами и уставами соответствующих муниципальных округов.

2. Глава администрации вправе издавать правовые акты по вопросам, связанным с осуществлением передаваемых полномочий, в порядке, предусмотренном уставом муниципального округа.

3. По вопросам осуществления передаваемых полномочий администрации обязаны исполнять правовые акты органов исполнительной власти города Москвы, изданные в пределах их компетенции.

4. При невозможности надлежащей реализации передаваемых полномочий администрации обязаны принять меры по устранению причин, препятствующих исполнению этих полномочий, и своевременно известить органы государственной власти города Москвы о сложившемся положении.


Статья 5. Органы государственного контроля за реализацией администрациями передаваемых полномочий

1. Государственный контроль за реализацией администрациями передаваемых полномочий осуществляют структурное подразделение Аппарата Мэра и Правительства Москвы, осуществляющее организацию работы Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Контрольно-счетная палата Москвы и орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственный финансовый контроль за деятельностью органов исполнительной власти города и субъектов хозяйствования.

2. Государственный контроль за реализацией администрациями передаваемых полномочий осуществляется:

1) в части целевого расходования финансовых средств;

2) в части проведения правовой экспертизы и анализа правовых актов администраций, принятых по вопросам реализации передаваемых полномочий.


Статья 6. Формы государственного контроля за реализацией администрациями передаваемых полномочий

Государственный контроль за реализацией администрациями передаваемых полномочий осуществляется в формах:

1) ревизий финансово-хозяйственной деятельности администраций в части выделенных для этих целей финансовых средств;

2) заслушивания информации, отчетов глав администраций о ходе реализации передаваемых полномочий;

3) назначения уполномоченных должностных лиц для наблюдения за реализацией передаваемых полномочий;

4) запроса от администраций объяснений и необходимых сведений о реализации ими передаваемых полномочий;

5) проведения комплексных проверок и принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений и их предупреждению;

6) выдачи предписаний главам администраций об устранении выявленных нарушений. Главы администраций обязаны в месячный срок или в срок, установленный в предписании, принять меры по устранению нарушений и о результатах сообщить в выдавший предписание орган исполнительной власти города Москвы либо контролирующий орган;

7) правовой экспертизы и анализа правовых актов администраций, принятых по вопросам реализации передаваемых полномочий;

8) анализа деятельности администраций по реализации передаваемых полномочий и внесения предложений в установленном законодательством порядке по совершенствованию деятельности администраций или по отзыву передаваемых полномочий.


Статья 7. Отчетность администраций за реализацию передаваемых полномочий

1. Главы администраций представляют:

1) ежеквартальный отчет о реализации передаваемых полномочий - в структурное подразделение Аппарата Мэра и Правительства Москвы, осуществляющее организацию работы Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по форме, установленной указанным подразделением;

2) ежегодный отчет в срок не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, о фактическом использовании финансовых средств - в Контрольно-счетную палату Москвы и Правительство Москвы по форме, установленной Департаментом финансов города Москвы.

2. Администрации предоставляют сведения об использовании субвенций из бюджета города Москвы на передаваемые полномочия в составе отчетности об исполнении местных бюджетов в порядке и сроки, которые определяются финансовыми органами города Москвы.


Статья 8. Ответственность администраций и глав администраций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей при реализации передаваемых полномочий

Администрации и главы администраций несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей при реализации передаваемых полномочий, осуществляемых за счет субвенций из бюджета города Москвы, в соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы.


Статья 9. Ответственность органов государственной власти города Москвы и их должностных лиц

Органы государственной власти города Москвы и их должностные лица несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за ненадлежащее обеспечение администраций финансовыми средствами для осуществления передаваемых полномочий.


Статья 10. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

2. Действие части 5 статьи 7 Закона города Москвы от 14 июля 2004 года N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" приостановить.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва, Московская

городская Дума

28 сентября 2005 года

N 47



Закон г. Москвы от 28 сентября 2005 г. N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных округов в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2005 г., N 57 (дата выхода номера в свет 19.10.05), в газете "Тверская, 13" от 22 ноября 2005 г. N 139-140, в "Ведомостях Московской городской Думы", 2005 г., N 11 (дата выхода номера в свет 14.12.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 22 октября 2014 г. N 47

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Закон г. Москвы от 25 декабря 2013 г. N 72

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2014 г.


Закон г. Москвы от 6 февраля 2013 г. N 8

Изменения вступают в силу с 1 мая 2013 г.


Закон г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 30

Изменения вступают в силу с 1 июля 2012 г.


Закон г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 33

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 17 сентября 2008 г. N 40

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение