Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 840-ПП "Об адресном перечне территорий городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 840-ПП
"Об адресном перечне территорий городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 693-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 2 февраля 1999 г. N 80 "О реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы", от 30 декабря 2003 г. N 1095-ПП "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 80" Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Москомархитектурой, Комплексом экономической политики и развития города Москвы, префектурами административных округов города Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы":

- завершается разработка и согласование Схемы размещения высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы";

- сформирован предварительный адресный перечень объектов программы "Новое кольцо Москвы" до 2015 года;

- в целях проведения городских инвестиционных торгов в 2003-2004 гг. обеспечена разработка градостроительной предпроектной документации и актов разрешенного использования участков территорий программы "Новое кольцо Москвы" (объекты первой очереди программы), расположенных на площади более 78 га;

- подготовлены и проведены инвестиционные торги по объектам программы "Новое кольцо Москвы" с объемами строительства 256,4 тыс. кв. м.

Учитывая ограниченность земельных ресурсов города Москвы и необходимость комплексного освоения городских территорий, реализация городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" осуществляется во взаимосвязи с Городской программой капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки и Целевой программой реорганизации производственных территорий города Москвы.

В целях конкретизации Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года, создания в срединном и периферийном поясе общественных многофункциональных комплексов, а также в целях координации разработки уполномоченными заказчиками предпроектной градостроительной документации, повышения инвестиционной привлекательности проектов программы "Новое кольцо Москвы" и обеспечения их подготовки к инвестиционным торгам Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Адресный перечень территорий городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" на основе Среднесрочной отраслевой схемы размещения высотных объектов городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы", разработанной Москомархитектурой, с разбивкой по очередям (приложение 1).

2. Возложить на управляющую компанию программы - ОАО "Новое кольцо Москвы" функции заказчика по разработке предпроектной градостроительной документации и актов разрешенного использования участков территорий, включенных Москомархитектурой в адресный перечень (п. 1), в том числе по территориям, ранее включенным в Программу капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки и Целевую программу реорганизации производственных территорий города Москвы (приложение 2).

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

3.1. Совместно с ГУП "Управление перспективных застроек" (далее - ГУП "УПЗ") и ГУП "Московский центр освоения резервных территорий" (далее - ГУП "МЦОРТ") обеспечить в двухнедельный срок после утверждения градостроительной документации в установленном порядке передачу ОАО "Новое кольцо Москвы" утвержденных проектов планировки территорий, включая разработанные схемы инженерного обеспечения и технические условия на присоединение к городским инженерным сетям объектов программы "Новое кольцо Москвы" согласно приложению 2 к настоящему постановлению для разработки актов разрешенного использования участков территории программы "Новое кольцо Москвы" и подготовки документации для проведения инвестиционных торгов по объектам программы.

3.2. Включать в установленном порядке объекты программы "Новое кольцо Москвы" в адресный перечень объектов, подлежащих вынесению на конкурсы (аукционы), и график разработки предпроектной документации.

4. Принять к сведению обязательства ОАО "Новое кольцо Москвы":

4.1. В связи с тем, что часть высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы" предполагается разместить на территориях, включенных в Среднесрочную программу комплексной реконструкции территорий сложившейся застройки, утвержденную постановлениями Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 28-ПП "О программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, начиная с 2003 года, и основных объемных показателях на 2003-2004 годы" и от 5 августа 2003 г. N 658-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП", в Среднесрочную программу комплексной реконструкции территорий сложившейся застройки, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 178-ПП "О Среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы", и в Целевую программу реорганизации производственных территорий города Москвы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 107-ПП, осуществлять комплексную реконструкцию территорий и при подготовке конкурсной (лотовой) документации предусматривать возмещение в бюджет города Москвы инвестором-победителем конкурса (аукциона) расходов на разработку, согласование и утверждение градостроительной документации.

4.2. Обеспечить предпроектную проработку размещения высотных объектов программы "Новое кольцо Москвы" с проведением необходимых согласований, обеспечивающих выполнение норм МГСН 1.04-2005, в составе проектов комплексной реконструкции территорий сложившейся застройки города.

4.3. Проводить работу с собственниками и пользователями, расположенными на земельных участках программы "Новое кольцо Москвы", а также на участках, предлагаемых Москомархитектурой к включению в программу, в целях расширения круга лиц, участвующих в реализации программы "Новое кольцо Москвы". По итогам проработки адресов и необходимых согласований (в т.ч. с вышестоящими федеральными органами) представлять первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы предложения о вариантах реализации проектов программы "Новое кольцо Москвы" с учетом законодательных актов Российской Федерации и постановления Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 43-ПП "О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы".

5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Москомархитектуре:

5.1. В установленном порядке предусматривать при подготовке схем развития и размещения головных объектов энерго- и теплоснабжения по предложению ОАО "Новое кольцо Москвы" нагрузки мощностей, необходимых для обеспечения реализации программы "Новое кольцо Москвы", с учетом приложения 1 к настоящему постановлению.

5.2. Совместно с ГУП "УПЗ" и ОАО "Новое кольцо Москвы" проанализировать перечни кварталов реконструкции и реновации жилищного фонда, разработка градостроительной документации по которым планируется в 2006 году, и не позднее IV квартала 2005 года представить первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы предложения по размещению высотных зданий.

5.3. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы" уточнить перечни объектов программы "Новое кольцо Москвы", выставляемых на инвестиционные торги, с учетом приложений 1 и 2 к настоящему постановлению для последующего их представления в Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов в установленном порядке.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы после разработки и представления градостроительной документации и актов разрешенного использования земельных участков в установленном порядке разработать стартовые условия открытых инвестиционных торгов на право инвестирования строительства объектов.

7. Москомархитектуре:

7.1. Совместно с ОАО "Новое кольцо Москвы" в составе градостроительной документации при обосновании размещения высотных объектов предусматривать в установленном порядке выполнение светотехнических и аэрационных расчетов, проверку пространственной ландшафтно-визуальной обоснованности размещения объектов программы "Новое кольцо Москвы" с учетом перспективной и существующей застройки соответствующего сектора города, включая объекты, заявленные для строительства другими заказчиками-инвесторами, проработку инженерно-гидрологических, конструктивных, транспортных, историко-охранных аспектов окружающей среды, потребностей в энергоресурсах, технологических и пожарных требований в соответствии с пп. 2.2, 2.3, 2.4 протокола Общественного совета при Мэре Москвы от 16 марта 2005 г. N 3 и протокола Общественного совета при Мэре Москвы от 20 мая 2004 г. N 5.

7.2. Осуществлять разработку и согласование проектной, градостроительной документации и актов разрешенного использования участков территории программы "Новое кольцо Москвы" с учетом приложения 1 к настоящему постановлению.

7.3. Предусмотреть в многофункциональных комплексах наличие гостиниц по согласованию с Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы.

8. Префектурам административных округов города Москвы, отраслевым департаментам города Москвы не проводить оформление и согласование распорядительных документов и/или проектов распорядительных документов, а также резервирование земельных участков по адресам, указанным в настоящем постановлении, под другие цели.

9. Внести изменения в постановления Правительства Москвы от 21 января 2003 г. N 28-ПП "О программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, начиная с 2003 года, и основных объемных показателях на 2003-2004 годы", от 5 августа 2003 г. N 658-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 21 января 2003 года N 28-ПП", от 30 марта 2004 г. N 178-ПП "О Среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы", исключив адреса, указанные в приложениях 1 и 2 к настоящему постановлению.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 840-ПП "Об адресном перечне территорий городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2005 г., N 62 (дата выхода номера в свет 16.11.05)


Постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 693-ПП настоящее постановление признано утратившим силу