Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП
"О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов"

С изменениями и дополнениями от:

22 мая 2007 г., 29 июня 2010 г., 15 февраля, 16 июня 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2014 г.

Постановлением Правительства Москвы от 2 апреля 2013 г. N 186-ПП установлено, что настоящее постановление действует в части, не противоречащей названному постановлению

В Москве перевозки пассажиров на регулярных городских автобусных маршрутах осуществляют около 80 частных перевозчиков. Маршрутная сеть города, обслуживаемая частными перевозчиками, насчитывает более 900 маршрутов, ежедневно по которой перевозится более 1,5 млн. пассажиров.

Существующий в настоящее время порядок организации таких маршрутов не содержит механизма определения необходимости открытия новых маршрутов, не соответствует современным требованиям по конкурсному отбору перевозчиков и не предусматривает договорных отношений с перевозчиками.

В целях повышения уровня безопасности и качества перевозок, определения основных требований при организации регулярных городских автобусных маршрутов (кроме маршрутов, эксплуатирующихся на условиях городского заказа), создания равных условий доступа перевозчикам на рынок транспортных услуг Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Возложить на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы функции:

1.1. Уполномоченного органа Правительства Москвы по взаимодействию с органами исполнительной власти Российской Федерации, структурными подразделениями Правительства Москвы и Московской области, общественными объединениями, автотранспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями по вопросам организации регулярных городских автобусных маршрутов.

1.2. Государственного заказчика на разработку и реализацию проектов организации регулярных городских автобусных маршрутов.

2. Утвердить:

2.1. Порядок организации регулярных городских автобусных маршрутов (приложение 1).

2.2. Положение о порядке проведения конкурсов на право реализации проектов организации регулярных городских автобусных маршрутов (приложение 2).

3. Создать Межведомственную комиссию по вопросам организации регулярных городских автобусных маршрутов, утвердить ее состав (приложение 3) и положение о ней (приложение 4).

4. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП в пункт 4.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. Все новые регулярные городские автобусные маршруты в Москве, кроме маршрутов, эксплуатирующихся на условиях городского заказа, открываются по проектам, разработанным по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

4.2. По истечении одного месяца с момента принятия настоящего постановления перевозки пассажиров на вновь введенных регулярных городских автобусных маршрутах в городе Москве должны осуществляться автотранспортными средствами, соответствующими требованиям экологического класса 2 (Евро-2) и выше.

4.3. С 1 июля 2008 г. перевозки пассажиров на новых регулярных городских автобусных маршрутах в городе Москве должны осуществляться автотранспортными средствами, соответствующими требованиям экологического класса 3 (Евро-3) и выше.

4.4. Для действующих маршрутов, введенных до принятия настоящего постановления, предусматривается поэтапная замена автобусного парка на автотранспорт, соответствующий требованиям Евро-2 и выше в соответствии с приложением 5 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП в пункт 4.5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.5. Право реализации проектов новых регулярных городских автобусных маршрутов предоставляется перевозчикам по результатам конкурса на основе договора (приложение 6) с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на срок 5 лет.

4.6. Конкурсы проводятся Межведомственной комиссией по вопросам организации регулярных городских автобусных маршрутов (п. 3).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:

5.1. Разработать и утвердить Положение о Реестре регулярных городских автобусных маршрутов (далее - Реестр). До 1 октября 2006 г. провести инвентаризацию и составить Реестр, внести в него действующие маршруты, открытые в установленном порядке (ранее согласованные Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы).

5.2. Вести Реестр с внесением в него вновь открываемых в установленном порядке маршрутов.

5.3. Заключать с перевозчиками на действующих маршрутах договоры (приложение 6) на реализацию проектов организации регулярных городских автобусных маршрутов, разработанных и утвержденных в соответствии с требованиями настоящего постановления, на срок 5 лет.

5.4. Совместно с УГИБДД ГУВД г. Москвы и Госавтодорнадзором с 1 ноября 2006 г. принять предусмотренные действующим законодательством меры по прекращению обслуживания перевозчиками регулярных городских автобусных маршрутов, не включенных в Реестр.

5.5. Обеспечить разработку и утверждение проектов организации регулярных городских автобусных маршрутов, подготовку конкурсной документации на право реализации этих проектов и организовать проведение соответствующих конкурсов.

5.6. Для рассмотрения вопросов о целесообразности организации новых маршрутов, выработки экспертных заключений на действующие маршруты и на изменения к действующим маршрутам создать экспертный совет, утвердить его персональный состав и положение о нем.

5.7. В соответствии с пунктом 1.2 настоящего постановления предусматривать на 2006 и последующие годы средства на разработку проектов организации регулярных городских автобусных маршрутов за счет и в пределах лимитов капитальных вложений, выделяемых Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Москомархитектуре после утверждения схем транспортного обслуживания в составе проектов планировок территорий предоставлять сведения в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о необходимости организации новых маршрутов.

8. Считать утратившим силу распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 апреля 1998 г. N 336-РЗП "Об упорядочении деятельности в сфере перевозок населения Москвы коммерческими маршрутами автобусов и микроавтобусов".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок взаимодействия перевозчиков, органов исполнительной власти, согласующих организаций при организации новых и эксплуатации действующих регулярных городских автобусных маршрутов, за исключением маршрутов на условиях городского заказа, который разработан в целях создания условий для предоставления безопасных и качественных услуг по перевозке пассажиров в городе Москве. Основными задачами Порядка являются упорядочение и определение основных требований к организации регулярных городских автобусных маршрутов, координации работы транспортных операторов при формировании и эксплуатации маршрутной сети, создании равных условий доступа на рынок транспортных услуг.

Утратило силу распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 20.04.1998 N 336-РЗП "Об упорядочении деятельности в сфере перевозок населения Москвы коммерческими маршрутами автобусов и микроавтобусов".


Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 421-ПП "О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2006 г., N 41 (дата выхода номера в свет 19.07.06)


Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2014 г. N 643-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2011 г. N 268-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 561-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 396-ПП