Заключение договора о предоставлении жилого помещения

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 19 июня 2013 г. N 31 в статью 41 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 41. Заключение договора о предоставлении жилого помещения

1. Договор о предоставлении жилого помещения заключается между гражданином и городом Москвой в лице уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в течение 30 дней со дня принятия уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы решения о предоставлении жилого помещения.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 2 статьи 41 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. В случае отказа гражданина от заключения договора или пропуска им срока, указанного в части 1 настоящей статьи, более чем на один месяц по неуважительной причине решение признается уполномоченными органами, принявшими его, недействительным, а гражданин переводится в отдельный список нуждающихся в соответствии с частями 3 и 4 статьи 21 настоящего Закона с обязательным письменным уведомлением его об этом. Указанное решение может быть обжаловано в судебном порядке.

3. В случае пропуска срока, указанного в части 1 настоящей статьи, по уважительной причине (болезнь, отпуск, командировка и иные) и ее документального подтверждения срок восстанавливается уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, принявшим решение о предоставлении жилого помещения.

4. В случае невозможности заключения соответствующего договора на жилое помещение по вине предоставившего его уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы срок, указанный в части 1 настоящей статьи, продлевается на время, необходимое для устранения причин, препятствующих заключению договора, либо с согласия гражданина ранее предоставленное жилое помещение подлежит замене на равнозначное жилое помещение.

5. Замена ранее предоставленного жилого помещения на равнозначное производится уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, предоставившим жилое помещение, в срок, не превышающий 30 рабочих дней с момента выявления причин, препятствующих оформлению соответствующего договора на жилое помещение.

Актуальный текст документа