Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 623-ПП "Об утверждении Программы работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 623-ПП
"Об утверждении Программы работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 742-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на основании постановления Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Электронная Москва" и задачах на 2006-2007 гг.", в целях выполнения постановления Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г. Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы", учитывая результаты выполнения программ городского заказа на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы в 2001-2005 гг., а также заявки от городских организаций на аэрокосмическую съемку территории города Москвы на 2007 год, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Программу работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год (далее - Программа), согласно приложению.

2. Возложить функции государственного заказчика по работам, предусмотренным в приложении к настоящему постановлению, на Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

3. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:

3.1. Осуществить финансирование Программы (за исключением пункта 2 приложения) за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на реализацию Городской целевой программы (ГЦП) "Электронная Москва".

3.2. Обеспечить в установленном порядке проведение открытого конкурса на выполнение аэрокосмических съемок территории города Москвы (пп. 1.1, 3.1 Программы) и уточнение объемов аэрокосмосъемочных работ в пределах средств, предусмотренных бюджетом города Москвы на 2007 год на указанные цели.

3.3. В I квартале 2008 г. представить отчет о выполнении Программы первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И., в Департамент экономической политики и развития города Москвы и в Департамент финансов города Москвы.

4. Принять к сведению согласие ГУП "Мосгоргеотрест" - фондодержателя материалов и данных на территорию города Москвы, относящихся к федеральному картографо-геодезическому фонду в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", осуществить функции генерального подрядчика на выполнение работ по Программе.

5. Управлению информатизации города Москвы включить в установленном порядке в план реализации мероприятий ГЦП "Электронная Москва" на 2007 год работы на проведение аэрокосмической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования по территории города Москвы с их финансированием за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы в бюджете города Москвы на 2007 год на реализацию мероприятий ГЦП "Электронная Москва".

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г. Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1047-ПП), изложив пункт 2.5 приложения в следующей редакции:

"2.5. Рассмотрение, согласование и представление проекта программы осуществляется Москомархитектурой в течение года, предшествующего году выполнения планируемых работ по программе, в следующем порядке:

- представление в Управление информатизации города Москвы заявки на включение программы в план реализации мероприятий ГЦП "Электронная Москва" - до 15 марта;

- представление проекта программы на Совет по картографическому обеспечению города Москвы - до 30 июля;

- представление согласованного в установленном порядке проекта программы на утверждение Правительства Москвы - до 30 августа.".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Определен перечень, сроки выполнения и стоимость работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год.

В целях топографического мониторинга территории г. Москвы, создания и обновления цифровых топографических планов, карт и схем предполагается осуществить цветную аэрофотосъемку территории города. В целях мониторинга тепловых сетей и состояния окружающей среды будет проведена тепловая аэросъемка в ИК-диапазоне. Планируемая космическая съемка города (черно-белая, цветная, в ИК-диапазоне) позволит осуществить комплексный мониторинг изменения состояния окружающей среды города, фактического использования земель, решить архитектурные вопросы по планировке территории округов.

Для обеспечения органов исполнительной власти города материалами общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы будут изготовлены копии информационных ресурсов Банка.

Отбор организаций-исполнителей работ по осуществлению аэрокосмической съемки территории города Москвы будет произведен на конкурсной основе.

Общая стоимость работ по аэрокосмической съемке, обработке данных дистанционного зондирования и ведению Банка данных дистанционного зондирования составит 20 млн. рублей. Государственным заказчиком работ является Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 623-ПП "Об утверждении Программы работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 50 (дата выхода номера в свет 06.09.06)


Постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 г. N 742-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.