Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 623-ПП "Об утверждении Программы работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год"

Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 623-ПП
"Об утверждении Программы работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год"


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на основании постановления Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Электронная Москва" и задачах на 2006-2007 гг.", в целях выполнения постановления Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г. Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы", учитывая результаты выполнения программ городского заказа на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы в 2001-2005 гг., а также заявки от городских организаций на аэрокосмическую съемку территории города Москвы на 2007 год, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Программу работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год (далее - Программа), согласно приложению.

2. Возложить функции государственного заказчика по работам, предусмотренным в приложении к настоящему постановлению, на Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

3. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:

3.1. Осуществить финансирование Программы (за исключением пункта 2 приложения) за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на реализацию Городской целевой программы (ГЦП) "Электронная Москва".

3.2. Обеспечить в установленном порядке проведение открытого конкурса на выполнение аэрокосмических съемок территории города Москвы (пп. 1.1, 3.1 Программы) и уточнение объемов аэрокосмосъемочных работ в пределах средств, предусмотренных бюджетом города Москвы на 2007 год на указанные цели.

3.3. В I квартале 2008 г. представить отчет о выполнении Программы первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И., в Департамент экономической политики и развития города Москвы и в Департамент финансов города Москвы.

4. Принять к сведению согласие ГУП "Мосгоргеотрест" - фондодержателя материалов и данных на территорию города Москвы, относящихся к федеральному картографо-геодезическому фонду в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", осуществить функции генерального подрядчика на выполнение работ по Программе.

5. Управлению информатизации города Москвы включить в установленном порядке в план реализации мероприятий ГЦП "Электронная Москва" на 2007 год работы на проведение аэрокосмической съемки территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования по территории города Москвы с их финансированием за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы в бюджете города Москвы на 2007 год на реализацию мероприятий ГЦП "Электронная Москва".

6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 марта 2000 г. N 198 "Об утверждении Положения о порядке формирования и выполнения ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г. Москвы, обработки данных дистанционного зондирования и ведения Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1047-ПП), изложив пункт 2.5 приложения в следующей редакции:

"2.5. Рассмотрение, согласование и представление проекта программы осуществляется Москомархитектурой в течение года, предшествующего году выполнения планируемых работ по программе, в следующем порядке:

- представление в Управление информатизации города Москвы заявки на включение программы в план реализации мероприятий ГЦП "Электронная Москва" - до 15 марта;

- представление проекта программы на Совет по картографическому обеспечению города Москвы - до 30 июля;

- представление согласованного в установленном порядке проекта программы на утверждение Правительства Москвы - до 30 августа.".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 22 августа 2006 г. N 623-ПП


Программа
работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год

ГАРАНТ:

См. Программу работ по городскому заказу на аэросъемку и приобретение материалов космической съемки территории г. Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории г. Москвы на 2008 г., утвержденную постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1052-ПП


Раздел

Виды работ

Организации - городские пользователи данных дистанционного зондирования (ДЗ)

Целевые задачи, решаемые с использованием данных ДЗ

Вид конечной продукции

Стоимость работ с НДС (тыс. руб.)

Сроки выполнения работ

1

2

3

4

5

6

7

1.

Аэрофотосъемка (цветная) территории города Москвы

Департамент земельных ресурсов города Москвы; Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы; Государственное учреждение города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы; Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы; Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы; ГУП "НИиПИ Генплана Москвы"; ГУ "Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями"; Комитет по культурному наследию города Москвы; ГУП "Мосгоргеотрест"; префектуры административных округов города Москвы: Северного, СевероВосточного, СевероЗападного, Восточного, Западного, ЮгоВосточного

Создание и обновление цифровых топографических планов, карт и схем М 1:2000-1:25000 Единой государственной картографической основы (ЕГКО) города Москвы; Топографический мониторинг территории города Москвы; Обновление информационных ресурсов Государственного земельного кадастра (ГЗК) М 1:2000; Мониторинг Генплана развития города Москвы; актуализация схемы развития территорий природного комплекса; разработка проектов планировки природных территорий; Оперативное решение архитектурных, имущественных вопросов, связанных с планировочной организацией территории округов; Комплексный аэрокосмический мониторинг территории города Москвы; Создание карт видового разнообразия растительности, степени сомкнутости крон и степени деградации растительности природных и природно-исторических парков; Кадастр лесных земель, экологический мониторинг зеленых насаждений, оценка состояния городских лесов и лесов лесопаркового защитного пояса города Москвы; разработка проектов благоустройства локальных объектов с обозначением границ насаждений, оформлением дендропланов и рабочих чертежей; Решение задач государственной охраны, сохранения и контроля за использованием недвижимого культурного наследия, расположенного на территории города Москвы; формирование городского реестра недвижимого культурного наследия, Историко-культурного опорного плана города Москвы; Мониторинг фактического использования земель города Москвы и осуществление государственного земельного контроля; Мониторинг скопления вагонов на железнодорожных станциях; Топографический мониторинг санитарного состояния жилых и промышленных зон города Москвы, выявление несанкционированных свалочных тел, мониторинг территорий города Москвы с целью выявления земельных резервов для размещения и строительства объектов санитарной очистки; оперативная оценка состояния территорий города, на которых расположены объекты санитарной очистки, оперативная оценка земельных участков для размещения производств, связанных с обращением всех видов отходов, в том числе строительства мусоросжигательных заводов.




1.1.

Проведение аэрофотосъемочных работ

Аэрофотонегативы

3400,0

первое полугодие 2007 года

1.2.

Обработка данных аэрофотосъемки

Ортофотопланы

6851,4

второе полугодие 2007 года

2.

Тепловая аэросъемка в ИК-диапазоне

ОАО "Московская объединенная энергетическая компания"; Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы; Объединение административно-технических инспекций города Москвы; Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы; ОАО "Московская теплосетевая компания"; ГУП "Мосгоргеотрест"; ГУП "НИиПИ Генплана Москвы"; префектуры административных округов города Москвы: Зеленоградского, Северного, Северо-Восточного, Северо-Западного, Восточного, Западного

Мониторинг тепловых сетей: уточнение схем расположения тепловых сетей, оценка их состояния, прогнозирование аварийных ситуаций на тепловых сетях, выявление участков сверхнормативных потерь тепла; Мониторинг динамики изменения состояния окружающей среды территории города; Мониторинг загрязнения грунтовых вод, водных объектов, почвенного покрова на территории города; Создание карт состояния тепловых, водопроводных, канализационных и водосточных коммуникаций, карт подтопления территории города; Мониторинг тепловых сетей объектов санитарной очистки города Москвы; Комплексный аэрокосмический мониторинг территории города.




2.1.

Проведение тепловой инфракрасной аэросъемки территории города Москвы в первом полугодии 2007 года

Материалы тепловой инфракрасной аэросъемки, записанные на СD-дисках

средства городских организаций

первый квартал 2007 года

2.2.

Обработка материалов тепловой инфракрасной аэросъемки, полученных в первом полугодии 2007 года

Единое растровое поле тепловых изображений

средства городских организаций

экспресс результат - через две недели после съемки, основной результат - второе полугодие 2007 года

2.3.

Проведение тепловой инфракрасной аэросъемки территории города Москвы во втором полугодии 2007 года

Материалы тепловой инфракрасной аэросъемки, записанные на СD-дисках

средства городских организаций

четвертый квартал 2007 года

2.4.

Обработка материалов тепловой инфракрасной аэросъемки, полученных во втором полугодии 2007 года

Единое растровое поле тепловых изображений

средства городских организаций

экспресс результат - через две недели после съемки, основной результат - второе полугодие 2007 года

3.

Космическая съемка территории города Москвы (черно-белая съемка, цветная, ИК-диапазон)

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы; Департамент земельных ресурсов города Москвы; Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы; ГУП "НИиПИ Генплана Москвы"; Объединение административно-технических инспекций города Москвы; ГУ "Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями"; Комитет по культурному наследию города Москвы; префектуры административных округов города Москвы: Северного, Зеленоградского, Северо-Восточного, Северо-Западного, Восточного, Западного, Юго-Восточного

Комплексный аэрокосмический мониторинг территории города Москвы; Мониторинг динамики изменения состояния окружающей среды территории города; Мониторинг фактического использования земель города Москвы и осуществление государственного земельного контроля; Мониторинг Генплана развития города Москвы; актуализация схемы развития территорий природного комплекса; разработка проектов планировки природных территорий; Оперативное решение архитектурных, имущественных вопросов, связанных с планировочной организацией территории округов; Создание карт видового разнообразия растительности, степени сомкнутости крон и степени деградации растительности природных и природно-исторических парков; Кадастр лесных земель, экологический мониторинг зеленых насаждений, оценка состояния городских лесов и лесов лесопаркового защитного пояса города Москвы; Решение задач государственной охраны, сохранения и контроля за использованием недвижимого культурного наследия, расположенного на территории города Москвы; формирование городского реестра недвижимого культурного наследия, Историко-культурного опорного плана города Москвы; Оценка зон гидрологической обстановки на Москве-реке и загрязнение водных объектов; загрязнение почвенного покрова территории города; Топографический мониторинг санитарного состояния жилых и промышленных зон города Москвы, выявление несанкционированных свалочных тел, мониторинг территорий города Москвы с целью выявления земельных резервов для размещения и строителства# объектов санитарной очистки; оперативная оценка состояния территорий города, на которых расположены объекты санитарной очистки, оперативная оценка земельных участков для размещения производств, связанных с обращением всех видов отходов, в том числе строительства мусоросжигательных заводов.




3.1.

Поставка материалов космосъемок

Материалы космосъемок

1080,3

второе полугодие 2007 года

3.2.

Обработка материалов космосъемок

Фотопланы масштаба 1:10000, 1:25000

3640,6

второе полугодие 2007 года

4.

Обеспечение органов исполнительной власти города Москвы материалами общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы (ОБДДЗ)

Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы; Департамент земельных ресурсов города Москвы; Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы; Объединение административно-технических инспекций города Москвы; Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления города Москвы; Комитет по культурному наследию города Москвы; префектуры административных округов города Москвы: Западного, Северного, Зеленоградского, Юго-Восточного, Юго-Западного, управа района Вешняки города Москвы

Работы по изготовлению копий информационных ресурсов (ИР) ОБДДЗ

Копии ИР ОБДДЗ

4868,7

В течение 2007 года

5.

Организация и проведение открытого конкурса на выполнение аэрокосмических съемок территории города Москвы


Выбор организаций-исполнителей по соответствующим видам съемок

Протоколы конкурсной комиссии

159,0

первое полугодие 2007 года


Итого:

20000,0*



* Стоимость работ может быть уточнена в пределах средств, предусмотренных бюджетом города Москвы на 2007 год на указанные цели.

Определен перечень, сроки выполнения и стоимость работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год.

В целях топографического мониторинга территории г. Москвы, создания и обновления цифровых топографических планов, карт и схем предполагается осуществить цветную аэрофотосъемку территории города. В целях мониторинга тепловых сетей и состояния окружающей среды будет проведена тепловая аэросъемка в ИК-диапазоне. Планируемая космическая съемка города (черно-белая, цветная, в ИК-диапазоне) позволит осуществить комплексный мониторинг изменения состояния окружающей среды города, фактического использования земель, решить архитектурные вопросы по планировке территории округов.

Для обеспечения органов исполнительной власти города материалами общегородского Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы будут изготовлены копии информационных ресурсов Банка.

Отбор организаций-исполнителей работ по осуществлению аэрокосмической съемки территории города Москвы будет произведен на конкурсной основе.

Общая стоимость работ по аэрокосмической съемке, обработке данных дистанционного зондирования и ведению Банка данных дистанционного зондирования составит 20 млн. рублей. Государственным заказчиком работ является Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 623-ПП "Об утверждении Программы работ по государственному заказу на аэрокосмическую съемку территории города Москвы, обработку данных дистанционного зондирования и ведение Банка данных дистанционного зондирования по территории города Москвы на 2007 год"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 50 (дата выхода номера в свет 06.09.06)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение