Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 643-ПП "Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 643-ПП
"Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ) и постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП) Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (приложение 1).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 193-ПП пункт 1.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Форму декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (приложение 2).

2. В целях обеспечения возможности представления предприятиями розничной торговли и общественного питания деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы в электронном виде признать необходимым создание автоматизированной информационной системы учета розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве (далее - АИС "Мосдекларация).

3. Установить, что декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы подаются юридическими лицами, имеющими лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (далее - Декларанты), в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, в соответствии с порядком (п. 1.1) и формами (1.2) с использованием АИС "Мосдекларация.

4. Возложить на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы функции государственного заказчика по созданию АИС "Мосдекларация".

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы в установленном порядке:

5.1. В III квартале 2006 г. разработать техническое задание и технико-экономическое обоснование создания АИС "Мосдекларация".

5.2. Обеспечить разработку и сдачу в 2007 году АИС "Мосдекларация" в промышленную эксплуатацию.

5.3. Осуществлять финансирование работ по созданию АИС "Мосдекларация" в 2006 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006 год на реализацию Городской целевой программы "Электронная Москва".

5.4. В IV квартале 2006 г. обеспечить разработку регламента информационного взаимодействия между Декларантами и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в процессе декларирования розничной продажи алкогольной продукции на территории города Москвы.

6. Принять к сведению, что соответствующие изменения учтены в Законе города Москвы от 5 июля 2006 г. N 37 "О внесении изменений в закон города Москвы от 9 ноября 2005 года N 56 "О бюджете города Москвы на 2006 год".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

С 1 января 2006 года субъектам РФ предоставлено право вводить декларирование розничной продажи алкогольной продукции на своих территориях, устанавливать порядок представления и форму деклараций о розничной продаже алкогольной продукции. В этой связи утвержден Порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и формы указанных деклараций.

В соответствии с Порядком декларации обязаны представлять юридические лица, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории города Москвы. Декларации подаются в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. Декларанты обязаны представлять декларации о розничной продаже алкогольной продукции по каждому своему территориально обособленному объекту (подразделению), указанному в приложении к лицензии (лицензии) на розничную продажу алкогольной продукции.

Порядком устанавливаются требования к процедуре формирования декларации и ее содержанию, а также сроки представления деклараций. Для обеспечения возможности представления предприятиями розничной торговли и общественного питания деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы в электронном виде будет создана автоматизированная информационная система учета розничной продажи алкогольной продукции АИС "Мосдекларация".


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 643-ПП "Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 52 (дата выхода номера в свет 20.09.06)


Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 193-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.