Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 643-ПП "Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 643-ПП
"Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ) и постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП) Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (приложение 1).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 193-ПП пункт 1.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Форму декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы (приложение 2).

2. В целях обеспечения возможности представления предприятиями розничной торговли и общественного питания деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы в электронном виде признать необходимым создание автоматизированной информационной системы учета розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве (далее - АИС "Мосдекларация).

3. Установить, что декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы подаются юридическими лицами, имеющими лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (далее - Декларанты), в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, в соответствии с порядком (п. 1.1) и формами (1.2) с использованием АИС "Мосдекларация.

4. Возложить на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы функции государственного заказчика по созданию АИС "Мосдекларация".

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы в установленном порядке:

5.1. В III квартале 2006 г. разработать техническое задание и технико-экономическое обоснование создания АИС "Мосдекларация".

5.2. Обеспечить разработку и сдачу в 2007 году АИС "Мосдекларация" в промышленную эксплуатацию.

5.3. Осуществлять финансирование работ по созданию АИС "Мосдекларация" в 2006 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2006 год на реализацию Городской целевой программы "Электронная Москва".

5.4. В IV квартале 2006 г. обеспечить разработку регламента информационного взаимодействия между Декларантами и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в процессе декларирования розничной продажи алкогольной продукции на территории города Москвы.

6. Принять к сведению, что соответствующие изменения учтены в Законе города Москвы от 5 июля 2006 г. N 37 "О внесении изменений в закон города Москвы от 9 ноября 2005 года N 56 "О бюджете города Москвы на 2006 год".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2006 года субъектам РФ предоставлено право вводить декларирование розничной продажи алкогольной продукции на своих территориях, устанавливать порядок представления и форму деклараций о розничной продаже алкогольной продукции. В этой связи утвержден Порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и формы указанных деклараций.

В соответствии с Порядком декларации обязаны представлять юридические лица, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории города Москвы. Декларации подаются в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. Декларанты обязаны представлять декларации о розничной продаже алкогольной продукции по каждому своему территориально обособленному объекту (подразделению), указанному в приложении к лицензии (лицензии) на розничную продажу алкогольной продукции.

Порядком устанавливаются требования к процедуре формирования декларации и ее содержанию, а также сроки представления деклараций. Для обеспечения возможности представления предприятиями розничной торговли и общественного питания деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы в электронном виде будет создана автоматизированная информационная система учета розничной продажи алкогольной продукции АИС "Мосдекларация".


Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2006 г. N 643-ПП "Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2006 г., N 52 (дата выхода номера в свет 20.09.06)


Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 193-ПП