Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2007 г. N 246-РП "О порядке промышленной эксплуатации информационных систем, обеспечивающих деятельность подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2007 г. N 246-РП
"О порядке промышленной эксплуатации информационных систем, обеспечивающих деятельность подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

11 апреля 2008 г., 19 июля 2011 г., 15 мая 2012 г.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 223-РП в преамбулу настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях обеспечения надлежащего функционирования информационных систем, обеспечивающих деятельность подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы, в соответствии с Законом города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы":

1. Осуществлять в порядке, установленном настоящим распоряжением, с 15 февраля 2007 г. промышленную эксплуатацию информационных систем (далее - системы), обеспечивающих деятельность подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы, в следующем составе:

- автоматизированная система "Корпоративная электронная библиотека";

- система передачи данных корпоративной мультисервисной сети Правительства Москвы;

- автоматизированная система "Кадры государственной службы города Москвы";

- информационная система автоматизации документооборота Правового управления Правительства Москвы "ПОСАД" (далее - АИС "ПОСАД");

- автоматизированная информационная система "Учет посетителей Приемной Правительства Москвы";

- автоматизированная информационная система "Заказ пропусков";

- автоматизированная система доступа к нормативно-распорядительным документам Правительства Москвы ВОКАРТ;

- автоматизированная информационная система "Регистрация звонка" Справочно-информационной службы Правительства Москвы;

дефис девятый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса девятого пункта 1

дефис десятый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст дефиса десятого пункта 1

- автоматизированная информационная система "Работа с проектами федеральных законов";

- автоматизированная информационная система "Путевки. Компенсации";

- автоматизированная информационная система обеспечения возврата задолженности перед бюджетом города Москвы, городскими предприятиями и организациями;

- автоматизированная информационная система "Депозитарий договоров и соглашений Правительства Москвы".

2. Возложить:

2.1. Функции организации, осуществляющей правомочия собственника, государственного заказчика промышленной эксплуатации систем, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, на Управление делами Мэра и Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 223-РП в пункт 2.2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Функции оператора и заказчика по эксплуатации систем, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, на Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы".

3. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатацию систем, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Управлению делами Мэра и Правительства Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 09 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов".

4. Управлению делами Мэра и Правительства Москвы:

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 551-РП в пункт 4.1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. В установленном порядке направить заявки в Департамент информационных технологий города Москвы на выделение средств для финансирования работ по техническому обслуживанию и системному сопровождению систем, указанных в п. 1 настоящего распоряжения.

4.2. В срок до 1 июня 2007 г. зарегистрировать системы (п. 1) в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 551-РП пункт 5 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приведен перечень автоматизированных информационных систем (АИС), обеспечивающих деятельность подразделений Аппарата Мэра, Правительства Москвы и Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы и введенных в промышленную эксплуатацию с 15 февраля 2007 г.

В указанный перечень вошли АИС "Корпоративная электронная библиотека", "Кадры государственной службы города Москвы", "Учет посетителей Приемной Правительства Москвы", "Заказ пропусков", "Регистрация звонка" Справочно-информационной службы Правительства Москвы, "Работа с проектами федеральных законов", "Путевки. Компенсации" и др.

Функции по осуществлению правомочий собственника, государственного заказчика и оператора указанных АИС возложены на Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы.


Распоряжение Правительства Москвы от 14 февраля 2007 г. N 246-РП "О порядке промышленной эксплуатации информационных систем, обеспечивающих деятельность подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы и Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2007 г., N 16 (дата выхода номера в свет 15.03.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 223-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 551-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 11 апреля 2008 г. N 756-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.