Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 159-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 159-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"

 

В целях реализации соглашения между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области, от 21 декабря 2006 г. N 77-273 Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1038-ПП, от 20 июня 2006 г. N 423-ПП):

1.1. Пункт 1.2 постановления изложить в следующей редакции:

"1.2. Гражданам, имеющим место жительства в Московской области, на основании социальной карты жителя Московской области и временного единого социального билета жителя Московской области, выдаваемых в установленном порядке территориальными органами социальной защиты Московской области, соответствующих техническим параметрам и требованиям, определенным для использования в автоматизированных системах учета города Москвы (источниках официальной информации) на наземном пассажирском транспорте общего пользования и московском метрополитене.".

1.2. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы, Департаментом финансов города Москвы ежегодно не позднее 1 октября текущего года подготавливать проект соглашения с Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и Московской области, на очередной финансовый год в соответствии с Законом города Москвы от 28 марта 2001 г. N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы.".

1.3. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Перечни отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и в Московской области, которым предоставляется право бесплатного проезда в наземном пассажирском транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) и на московском метрополитене, изложены в новой редакции.

Реализация права на бесплатный проезд гражданами, имеющими место жительства в Московской области, обеспечивается на основании социальной карты жителя Московской области и временного единого социального билета жителя Московской области, выдаваемых территориальными органами социальной защиты. Указанные документы должны соответствовать техническим параметрам и требованиям, определенным для использования в автоматизированных системах учета города Москвы (источниках официальной информации) на наземном пассажирском транспорте общего пользования и московском метрополитене.



Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2007 г. N 159-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2005 г. N 46-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2007 г., N 18 (дата выхода номера в свет 28.03.07)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.