Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 742-ПП "О схеме развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 742-ПП
"О схеме развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 2010 г., 3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

О схеме развития и размещения объектов здравоохранения на территории г. Москвы до 2020 г. см. постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 301-ПП

В целях реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года и выполнения приоритетных задач по формированию комфортной среды жизнедеятельности москвичей, в том числе нуждающихся в социальной помощи, в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 808-ПП "О ходе реализации Генерального плана развития города Москвы за 2003 год и задачах градостроительного развития Москвы" и от 19 декабря 2006 г. N 1026-ПП "О реализации Генерального плана развития города Москвы за 2005 год и подготовке актуализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года" Москомархитектурой и ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" завершена разработка схемы развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года.

Схема является основой для разработки среднесрочных отраслевых схем размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы, актуализации утвержденных градостроительных планов развития территорий административных округов и районов города Москвы, разработки проектов планировки территорий города.

В целях решения поставленных задач и реализации городских инвестиционных программ Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить схему развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года в следующем составе:

1.1. Основные положения схемы развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года (приложение 1).

1.2. Предложения по развитию и размещению объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года (приложение 2).

2. Установить, что среднесрочные отраслевые схемы размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы разрабатываются на основе приложения 2 к настоящему постановлению.

3. Москомархитектуре:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП в пункт 3.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. При подготовке предпроектной и проектной документации, разработке проектов планировки территорий включать предложения по развитию и размещению объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года (приложение 2).

3.2. По согласованию с Департаментом социальной защиты населения города Москвы в пределах средств бюджета города Москвы, предусмотренных Москомархитектуре как государственному заказчику на проектно-планировочные работы:

3.2.1. Обеспечить во II квартале 2008 г. разработку предложений по уточнению нормативов обеспеченности объектами социальной защиты населения на территории города Москвы с учетом спроса населения.

3.2.2. Обеспечить в 2008 году разработку в установленном порядке по технологическому заданию Департамента социальной защиты населения города Москвы типового проекта комплексного центра социального обслуживания населения в отдельно стоящем здании и во встроенно-пристроенном в жилые здания объеме.

3.2.3. Обеспечить проведение мониторинга схемы (п. 1) и в установленном порядке проводить ее актуализацию.

3.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

4. Префектурам административных округов города Москвы, управам районов города Москвы:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП в пункт 4.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. Предусматривать при согласовании проектов планировки территорий, входящих в границы территорий административных округов, районов города Москвы, размещение объектов социальной защиты населения в соответствии с приложением 2 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП в пункт 4.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. Совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы в целях ликвидации имеющихся диспропорций в развитии сети учреждений социальной защиты населения при согласовании соответствующих проектов планировки территорий в районах сложившейся застройки, в зонах комплексной реорганизации городских территорий, в районах новой застройки включать предложения по размещению и строительству объектов социальной защиты населения в соответствии с приложением 2 к настоящему постановлению.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 742-ПП "О схеме развития и размещения объектов социальной защиты населения на территории города Москвы до 2020 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 52 (дата выхода номера в свет 19.09.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП