Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 5 июля 2007 г. N 01-П-144/7 О Комиссии Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 5 июля 2007 г. N 01-П-144/7


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 3 апреля 2007 г. N 234-ПП "О защите интересов города Москвы в сфере экономики при работе с убыточными организациями" и в связи с изменениями штатного расписания Департамента продовольственных ресурсов города Москвы приказываю:

1. Преобразовать Рабочую группу Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по возврату бюджетных средств в Комиссию Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств с закреплением за ней задачи по повышению эффективности работы убыточных организаций оптового продовольственного комплекса, предупреждению их банкротства.

2. Утвердить Положение о Комиссии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств (приложение 1).

3. Утвердить состав Комиссии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств (приложение 2).

4. Начальнику Отдела государственной службы и кадров Мичурину И.В. по предложению структурных подразделений департамента проработать вопрос о направлении на обучение профильных специалистов методам оценки финансово-экономических показателей организаций, а также определения признаков преднамеренного занижения прибыли в рамках организуемых учебных программ Комитетом города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы.

5. Считать утратившим силу приказ руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 01.03.05 N 01-П-51/5 "О Рабочей группе Департамента по возврату бюджетных средств".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



А.И. Бабурин


Приложение 1

к приказу Департамента

продовольственных ресурсов г. Москвы

от 5 июля 2007 г. N 01-П-144/7


Положение
о Комиссии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств


I. Общие положения


1.1. Комиссия Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств (далее - Комиссия) - совещательный рабочий орган Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент), созданный для выработки конкретных мер и предложений в целях:

1.1.1. Повышения эффективности работы убыточных организаций оптового продовольственного комплекса, предупреждения их банкротства;

1.1.2. Возврата средств бюджетных кредитов и уплаты процентов за пользование ими при нарушении соответствующих обязательств по договорам бюджетного кредитования.

1.2. Положение о Комиссии и ее персональный состав утверждаются приказом руководителя Департамента.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским и Бюджетным кодексами Российской Федерации, иными законами и правовыми актами Российской Федерации, Законом города Москвы от 12 июля 2006 г. N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы", постановлением Правительства Москвы от 3 апреля 2007 г. N 234-ПП "О защите интересов города Москвы в сфере экономики при работе с убыточными организациями", иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.


II. Основные задачи Комиссии


Основными задачами Комиссии являются:

2.1. В области повышения эффективности работы убыточных организаций оптового продовольственного комплекса, предупреждения их банкротства:

2.1.1. Проведение адресной работы с убыточными организациями, деятельность которых координирует Департамент, по перечням организаций, представляемым Комитетом города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве), направленной на повышение уровня рентабельности и сокращение количества убыточных организаций;

2.1.2. Подготовка предложений в Межведомственную комиссию при Комитете города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) по сокращению количества убыточных организаций и повышению эффективности их работы;

2.1.3. Осуществление контроля за ликвидацией государственных унитарных предприятий города Москвы, подведомственных Департаменту, имеющих убытки более трех лет, а также фактически прекративших свою деятельность.

2.2. В области возврата средств бюджетных кредитов и уплаты процентов за пользование ими при нарушении соответствующих обязательств по договорам бюджетного кредитования:

2.2.1. Выработка предложений по условиям погашения просроченной задолженности, а также применению к организациям-должникам мер ответственности за нарушение денежных обязательств с целью рассмотрения их на заседании Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы;

2.2.2. Рассмотрение вопросов о применении мер ответственности и обращении в правоохранительные органы по фактам нецелевого использования средств бюджетного кредита;

2.2.3. Подготовка предложений о направлении исков в арбитражный суд для принудительного взыскания задолженности и/или передаче материалов на должников в правоохранительные органы.


III. Права Комиссии


В ходе осуществления своей деятельности Комиссия имеет право:

3.1. Приглашать на свои заседания руководителей и представителей собственников организаций;

3.2. Запрашивать информацию и установленную отчетность от организаций;

3.3. Посещать организации;

3.4. Подготавливать согласованные с руководителями заинтересованных организаций планы мероприятий по устранению причин неэффективной работы организаций и ликвидации их последствий. Контроль за выполнением плана мероприятий осуществляет Комиссия.


IV. Руководящие органы и организация работы Комиссии


4.1. В состав Комиссии входят руководитель, два заместителя руководителя, члены и секретарь Комиссии. Руководителем Комиссии является первый заместитель руководителя Департамента.

4.2. Очередные заседания Комиссии проводятся по необходимости еженедельно по четвергам, но не реже, чем 1 раз в месяц.

Внеочередные заседания Комиссии проводятся по инициативе руководителя, заместителей руководителя или не менее, чем двух членов Комиссии.

Решения Комиссии признаются правомочными, если в их принятии участвовало более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами. При равенстве голосов голос руководителя Комиссии является решающим. Точка зрения членов Комиссии, не согласных с мнением большинства, вносится в протокол.

4.3. Оформление протоколов и оповещение членов Комиссии о созыве очередного заседания осуществляет секретарь Комиссии по поручению руководителя.

4.4. Решения Комиссии являются обязательными для исполнения всеми структурными подразделениями Департамента.


Приложение 2

к приказу Департамента

продовольственных ресурсов г. Москвы

от 5 июля 2007 г. N 01-П-144/7


Состав
КомиссииДепартамента продовольственных ресурсов города Москвы по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств


Руководитель рабочей группы:


 Лифинцев Г.А.               - первый      заместитель      руководителя
                               департамента

Заместители руководителя рабочей группы:


 Яковенко Н.Н.               - заместитель руководителя департамента

 Тупиков Ю.Ф.                - заместитель руководителя департамента

Члены рабочей группы:


 Карасева В.Н.               - начальник Экономического управления

 Петрова А.И.                - начальник   Управления   по    финансовой
                               поддержке и  контролю  продовольственного
                               комплекса

 Циплакова Е.Б.              - начальник Контрольно-ревизионного отдела

 Красильников А.П.           - начальник   Управления   по   координации
                               работы в плодоовощном комплексе

 Шапов А.А.                  - начальник   Управления   по   координации
                               работы   в   оптовом    продовольственном
                               комплексе

 Рудаков А.А.                - начальник      Управления       правового
                               обеспечения             продовольственной
                               безопасности

 Исхакова Л.И.               - консультант  Комитета  города   Москвы по
 (по согласованию)             делам о несостоятельности (банкротстве)

 Багирян Э.А.                - исполнительный директор Российского союза
                               предприятий холодильной промышленности

 Синицын А.Д.                - исполнительный директор Союза предприятий
                               плодоовощного комплекса

Секретарь рабочей группы:


 Бушуев С.С.                 - ведущий специалист  Управления  правового
                               обеспечения             продовольственной
                               безопасности

В целях обеспечения защиты экономических интересов г. Москвы Рабочая группа Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы (Департамента) по возврату бюджетных средств преобразована в Комиссию Департамента по работе с убыточными организациями оптового продовольственного комплекса и возврату бюджетных средств.

Утверждено Положение, определяющее задачи, права, состав и порядок работы Комиссии.

Основными задачами Комиссии являются: адресная работа с убыточными организациями, деятельность которых координирует Департамент; подготовка предложений по сокращению количества убыточных организаций и повышению эффективности их работы; контроль за ликвидацией подведомственных Департаменту предприятий, имеющих убытки более трех лет, а также фактически прекративших свою деятельность; выработка предложений по условиям погашения просроченной задолженности и применению к организациям-должникам мер ответственности; рассмотрение вопросов о применении мер ответственности и обращении в правоохранительные органы по фактам нецелевого использования бюджетного кредита; подготовка предложений о направлении исков в арбитражный суд для принудительного взыскания задолженности и (или) передаче материалов в правоохранительные органы.

Решения Комиссии обязательны для всех структурных подразделений Департамента.


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 5 июля 2007 г. N 01-П-144/7


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.