Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП "О ставках планово-нормативного расхода на 2008 год" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП
"О ставках планово-нормативного расхода на 2008 год"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г., 10 февраля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2009 г. N 4-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.

В целях обеспечения равных условий для организаций различных форм собственности в сфере предоставления услуг по управлению жилищным фондом Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить ставки планово-нормативного расхода на 2008 год, применяемые для расчета бюджетных субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Префектурам административных округов, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (в отношении городских организаций) обеспечить в установленном порядке внесение изменений в заключенные с организациями, управляющими многоквартирными домами, договоры на предоставление субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, связанные с изменением размера ставок планово-нормативного расхода (п. 1).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1248-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы на основании расчетов и предложений Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы вносить на утверждение Правительства Москвы дифференцированные ставки планово-нормативного расхода, не превышающие ставки, утвержденные настоящим постановлением, более чем в 2,5 раза, по многоквартирным домам, имеющим особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, находящимся на обслуживании управляющих организаций, подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, согласно перечню, утверждаемому первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы.

ГАРАНТ:

См. Ставки планово-нормативного расхода на 2008 г., применяемые для расчета бюджетных субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, утвержденные распоряжением Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 13 ноября 2008 г. N 45-Р

4. Установить, что бюджетные субсидии, рассчитанные по ставкам планово-нормативного расхода согласно пунктам 1 и 3 настоящего постановления, предоставляются за счет и в пределах средств, предусмотренных по статье "Субсидии управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Признать утратившими силу с 1 января 2008 г.:

- пункт 16.4 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации";

- постановление Правительства Москвы от 23 августа 2005 г. N 636-ПП "Об утверждении ставок и цены".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены ставки планово-нормативного расхода на 2008 год, применяемые для расчета бюджетных субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Так, ставка в отношении жилых домов со всеми удобствами, с лифтом и мусоропроводом, составляет 16,92 руб. в месяц на 1 кв. м. общей площади жилых помещений, оплачиваемых по ценам и на условиях, устанавливаемых Правительством Москвы; с лифтом, но без мусоропровода - 15,74 руб.; без лифта, с мусоропроводом - 15,28 руб.; без лифта и без мусоропровода - 14,10 руб.

В указанные ставки не включены расходы, связанные с содержанием земельного участка (придомовой территории) и расположенных на нем объектов благоустройства и озеленения; начислением платежей населению за жилищные, коммунальные и прочие услуги и содержанием объединенных диспетчерских служб ГУ ИС районов; содержанием, ремонтом и поверкой общедомовых приборов и систем автоматизированного учета ресурсов, систем видеонаблюдения, не входящих в состав общего имущества многоквартирного дома; содержанием и текущим ремонтом общедомового оборудования для инвалидов, а также охраной подъездов посредством консьержей и патрулирования.

К многоквартирным домам, имеющим особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальные проектные решения, находящимся на обслуживании управляющих организаций, подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, могут применяться повышенные (не более чем в 2,5 раза) ставки планово-нормативного расхода.

В случае, если в состав общего имущества многоквартирного дома включен земельный участок, соответствующая ставка планово-нормативного расхода увеличивается на 4 руб.11 коп. в месяц при соотношении площади земельного участка и общей площади жилых помещений конкретного дома - 0,989. При ином соотношении площадей к сумме 4 руб.11 коп. применяется поправочный коэффициент, который рассчитывается путем деления коэффициента, отражающего соотношение площадей, на 0,989.


Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 284-ПП "О ставках планово-нормативного расхода на 2008 год"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 24 (дата выхода номера в свет 23.04.08)


Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2009 г. N 4-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 78-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. N 1248-ПП