Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 381-ПП "О совершенствовании системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 381-ПП
"О совершенствовании системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня, 7 октября 2008 г., 19 января 2010 г.


В целях оптимизации структуры органов исполнительной власти города Москвы, исполнения принятых Правительством Москвы решений по капитальному ремонту жилищного фонда, а также совершенствования системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы и исключения дублирования функций органов исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Ликвидировать Комитет по реформированию городского хозяйства города Москвы (далее - Комитет), передав функции Комитета Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

1.1. Назначить председателем ликвидационной комиссии Комитета заместителя председателя Комитета Елистратова Игоря Георгиевича и поручить ему в недельный срок представить на утверждение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса городского хозяйства Москвы состав ликвидационной комиссии.

1.2. Ликвидационной комиссии Комитета в установленном порядке:

1.2.1. Обеспечить проведение ликвидационных мероприятий в соответствии с федеральным законодательством до 31 августа 2008 г.

1.2.2. В установленном порядке предупредить работников Комитета о предстоящем высвобождении и обеспечить предоставление им государственных гарантий, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

1.2.3. Представить в двухнедельный срок в Департамент финансов города Москвы проект сметы расходов, необходимых для проведения ликвидационных мероприятий.

1.2.4. Сдать в установленном порядке документацию Комитета в Главное архивное управление города Москвы.

1.2.5. Представить на утверждение в Департамент имущества города Москвы и в Департамент финансов города Москвы промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс Комитета.

ГАРАНТ:

О завершении мероприятий по ликвидации Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 11 августа 2008 г. N 1828-РП


2. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы передать Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы исполнение следующих функций:

- координация деятельности органов исполнительной власти города Москвы по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере и по формированию комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах;

ГАРАНТ:

О создании условий для развития самоуправления граждан в жилищной сфере см. распоряжение Правительства Москвы от 10 сентября 2008 г. N 2062-РП


- организация обучения граждан, осуществляющих управление многоквартирными домами или имеющих намерение осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.

3. Для выполнения функций, предусмотренных пп. 1 и 2 настоящего постановления, передать Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы 20 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 168 480 руб. в месяц и 11 995 776 руб. в расчете на год за счет упраздняемого Комитета, а также 7 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 48 710 руб. в месяц и 3 468 152 руб. в расчете на год из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в установленном порядке предупредить работников департамента о предстоящем сокращении должностей в связи с передачей функций (п. 2) и обеспечить предоставление им государственных гарантий, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

5. Замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, вводимых в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, осуществлять преимущественно за счет высвобождаемых специалистов Комитета и Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

6. Создать орган исполнительной власти города Москвы Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, выполняющий функции:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы переименован в Департамент капитального ремонта города Москвы

6.1. Формирования, разработки и реализации единой экономической, финансовой и технической политики города Москвы в области капитального ремонта жилищного фонда.

6.2. Единого государственного заказчика по капитальному ремонту многоквартирных домов.

6.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.3

7. Установить, что контроль за деятельностью и координацию работы Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы осуществляет первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы.

8. Для выполнения функций, предусмотренных пунктом 6 настоящего постановления, передать Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы 85 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 637 500 руб. в месяц и 45 390 000 руб. в расчете на год из Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

9. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в установленном порядке предупредить работников департамента о предстоящем сокращении должностей в связи с передачей функций (п. 6) и реорганизацией, обеспечить предоставление им государственных гарантий, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством, и представить в Департамент имущества города Москвы предложения по размещению Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский городской единый информационно-аналитический центр" (далее ГУП "МосгорЕИАЦ"), а также необходимый пакет документов для оформления им в установленном порядке нежилых помещений.

10. Замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, вводимых в Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, осуществлять преимущественно за счет высвобождаемых специалистов Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

11. Установить:

11.1. Предельную численность Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в количестве 124 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 935 410 руб. в месяц и 66 601 192 руб. в расчете на год.

11.2. Предельную численность Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в количестве 85 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 637 500 руб. в месяц и 45 390 000 руб. в расчете на год.

11.3. Предельную численность Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в количестве 979 единиц с фондом оплаты труда по должностным окладам в размере 6 401 830 руб. в месяц и 455 810 296 руб. в расчете на год.

12. Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в двухмесячный срок представить на утверждение Правительства Москвы положение о департаменте.

13. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в двухмесячный срок внести в установленном порядке необходимые изменения в положения о департаментах соответственно.

14. Передать из ведомственного подчинения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в ведомственное подчинение Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы государственные унитарные предприятия и государственные учреждения города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

15. Возложить на ГУП "МосгорЕИАЦ" функции по содействию управлению многоквартирными домами.

16. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

16.1. В трехмесячный срок обеспечить в установленном порядке внесение изменений, связанных с корректировкой функций (п. 15), в устав Государственного унитарного предприятия города Москвы "Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений".

16.2. Совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечить проведение мероприятий по уступке Государственным унитарным предприятием города Москвы "Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений" прав ГУП "МосгорЕИАЦ" по договорам, связанным с выполнением функций (п. 15), а также по контракту на право хозяйственного ведения на нежилые помещения по адресу: Рубцовская набережная, дом 4, корпус 1 площадью 153,3 кв.м.

17. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Комитету по реформированию городского хозяйства города Москвы представить предложения о передаче соответствующих ассигнований, связанных с реализацией настоящего постановления.

18. Департаменту финансов города Москвы на основании предложений главных распорядителей бюджетных средств внести изменения в ведомственную структуру расходов и роспись бюджета города Москвы на 2008 год в порядке передачи полномочий Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы и Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

19. Установить, что:

19.1. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год на содержание Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и на функционирование исполнительных органов государственной власти.

19.2. До завершения мероприятий (п. 13) выполнение функций (п. 2) в полном объеме осуществляется Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

20. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

20.1. В двухмесячный срок подготовить проект распорядительного документа Правительства Москвы о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2008 г. N 98-ПП "О реорганизации ГУП "Московский городской единый информационно-аналитический центр" и распоряжение Правительства Москвы от 14 декабря 2004 г. N 2500-РП "О Государственном унитарном предприятии города Москвы "Московский городской единый информационно-аналитический центр" и мерах по совершенствованию его деятельности".

20.2. В трехмесячный срок обеспечить в установленном порядке внесение изменений, связанных с корректировкой функций (п. 15), в устав ГУП "МосгорЕИАЦ".

21. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаменту капитального ремонта жилищного фонда города Москвы:

21.1. Совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы принять меры по трудоустройству высвобождаемых работников в органах исполнительной власти города Москвы.

21.2. В трехмесячный срок в установленном порядке внести изменения в правовые акты города Москвы, необходимые для реализации функций (пп. 1, 2, 6, 15).

22. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы в двухмесячный срок обеспечить внесение необходимых изменений в указ Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" и распоряжение Мэра Москвы от 28 февраля 2008 г. N 41-РМ "О распределении обязанностей между членами Правительства Москвы".

23. В связи с принятием настоящего постановления признать утратившими силу:

23.1. Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 24-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по реформированию городского хозяйства города Москвы".

23.2. Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 9-ПП "Об организации управления многоквартирными домами в городе Москве".

23.3. Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 552-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 24-ПП".

23.4. Пункт 11 постановления Правительства Москвы от 3 октября 2006 г. N 774-ПП "О некоторых мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 9-ПП".

23.5. Пункты 28 и 31.1 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".

24. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 13 мая 2008 г. N 381-ПП


Перечень
государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, передаваемых из ведомственного подчинения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в ведомственное подчинение Департамента капитального ремонта жилищного фонда города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

24 июня, 7 октября 2008 г., 19 января 2010 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Государственное унитарное предприятие города Москвы "Управление капитального ремонта и строительства".

3. Государственное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы "УКРиС".

4. Государственное унитарное предприятие города Москвы Московский научно-исследовательский и проектный институт жилищного хозяйства "МосжилНИИпроект".

5. Государственное унитарное предприятие города Москвы институт "МосводоканалНИИпроект".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 558-ПП настоящее приложение дополнено пунктом 6


6. Государственное учреждение города Москвы "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2008 г. N 918-ПП настоящее приложение дополнено пунктом 7


7. Московское государственное унитарное предприятие по обслуживанию жилищной кооперации "Жилкооперация".


Преобразуется система управления жилищно-коммунальным хозяйством г. Москвы. Это позволит устранить дублирование функций органов исполнительной власти г. Москвы в указанной сфере.

В частности, Комитет по реформированию городского хозяйства г. Москвы ликвидируется, а его функции передаются Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы должен передать Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы исполнение таких функций, как: координация деятельности органов исполнительной власти г. Москвы по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере и по формированию комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах; организация обучения граждан, которые осуществляют или намерены осуществлять управление многоквартирными домами.

Создан Департамент капитального ремонта жилищного фонда г. Москвы, на который возложены: разработка и реализация единой политики г. Москвы в области капитального ремонта жилищного фонда; функции единого государственного заказчика по капитальному ремонту многоквартирных домов; функции государственного заказчика по реконструкции, реновации и капитальному ремонту объектов промышленной переработки отходов производственных баз городского хозяйства.

Установлен перечень предприятий и учреждений, передаваемых из подчинения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы в подчинение Департамента капитального ремонта жилищного фонда г. Москвы.

Утрачивают силу постановление Правительства Москвы, которым утверждено Положение о Комитете по реформированию городского хозяйства г. Москвы, и постановление Правительства Москвы, регулировавшее организацию управления многоквартирными домами в г. Москве.


Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 381-ПП "О совершенствовании системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 января 2010 г. N 28-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2008 г. N 918-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 558-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.