Указ Мэра Москвы от 14 мая 2008 г. N 30-УМ "О внесении изменений и дополнений в указ Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"

Указ Мэра Москвы от 14 мая 2008 г. N 30-УМ
"О внесении изменений и дополнений в указ Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"


В соответствии с законами города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы" и от 5 марта 2008 г. N 9 "О внесении дополнения в статью 11 Закона города Москвы от 5 сентября 2001 года N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы":

1. Внести изменения и дополнения в указ Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ "О мерах по выполнению Закона города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы" (в редакции указов Мэра Москвы от 23 декабря 2002 г. N 52-УМ, от 1 июня 2007 г. N 28-УМ, от 22 ноября 2007 г. N 107-УМ и от 11 апреля 2008 г. N 21-УМ):

1.1. В тексте указа и приложений к указу слова "Департамент международных связей", "Комитет здравоохранения Москвы", "Комитет по культуре", "Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы", "Комитет по туризму Правительства Москвы", "Комитет физической культуры и спорта Правительства Москвы", "Московский комитет образования" заменить соответственно словами "Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы", "Департамент здравоохранения города Москвы", "Департамент культуры города Москвы", "Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы", "Комитет по туризму города Москвы", "Департамент физической культуры и спорта города Москвы", "Департамент образования города Москвы" в соответствующих падежах.

1.2. В пункте 2 Положения о премии города Москвы в области медицины (приложение 2 к указу) слова "до 11 премий в размере 50 тыс.рублей" заменить словами "до 6 премий в размере 100 тыс.рублей".

1.3. Приложение 4 к указу дополнить Положением о почетном звании "Почетный спасатель города Москвы" в соответствии с приложением к настоящему указу.

2. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к указу Мэра Москвы
от 14 мая 2008 г. N 30-УМ


Внесение дополнений в приложение 4 к указу Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ


Положение
о почетном звании "Почетный спасатель города Москвы"


Почетное звание Почетный спасатель города Москвы" присваивается высокопрофессиональным работникам спасательных служб за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, проявленные при этом мужество и отвагу, большой вклад в разработку и освоение новой спасательной техники, в воспитание и обучение кадров, работающим в спасательных службах города Москвы не менее 10 лет в календарном исчислении.


Перечень видов почетных званий по профессиям, закрепленный в Законе города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы", дополнен новым званием "Почетный спасатель города Москвы".

В связи с этим Указ Мэра Москвы, которым утверждены меры по выполнению названного Закона, дополнено Положением о почетном звании "Почетный спасатель города Москвы". Так, Положением предусмотрено, что указанное почетное звание присваивается высокопрофессиональным работникам спасательных служб за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, проявленные при этом мужество и отвагу, большой вклад в разработку и освоение новой спасательной техники, в воспитание и обучение кадров, работающим в спасательных службах города Москвы не менее 10 лет в календарном исчислении.

Также предусмотрено, что премия города Москвы в области медицины будет присуждаться ежегодно в количестве до 6 премий в размере 100 тыс. рублей каждая (ранее - 11 премий в размере 50 тыс. рублей каждая).

Кроме того, актуализированы наименования органов исполнительной власти города Москвы: названия упраздненных органов власти заменены названиями вновь созданных.


Указ Мэра Москвы от 14 мая 2008 г. N 30-УМ "О внесении изменений и дополнений в указ Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение