Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 850-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 850-ПП
"Об установлении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2012 г., 16 января, 9 декабря 2014 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2014 г. N 6-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях решения вопросов сохранения, восстановления и развития природных и озелененных территорий города Москвы, а также поощрения проектных организаций, студентов, аспирантов и преподавателей архитектурных, строительных и других профильных образовательных организаций высшего образования, внесших значительный вклад в благоустройство природных и озелененных территорий, учитывая положительный опыт проведения конкурсов на лучший проект благоустройства природных и озелененных территорий в 2007-2008 годах, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить 6 ежегодных премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы начиная с 2011 года, в том числе:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП пункт 1.1 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Для сотрудников проектных организаций - авторов проекта - 3 премии по 100 тысяч рублей каждая.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2014 г. N 6-ПП в пункт 1.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Для студентов, аспирантов и научно-педагогических работников архитектурных, строительных и других профильных профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования - 3 премии по 70 тысяч рублей каждая.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2014 г. N 6-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Финансовое обеспечение расходов на осуществление выплаты премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

3. Утвердить Положение о премиях Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы (приложение).

4. Возложить на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы функции по организации проведения ежегодного конкурса на соискание премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.

5. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказывать содействие Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в размещении информации о проводимом конкурсе на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы, лауреатах конкурса в средствах массовой информации.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 г. N 553-ПП пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.


Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 сентября 2010 г. N 850-ПП


Положение
о премиях Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 2012 г., 16 января, 9 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

О присуждении премий Правительства Москвы 2013 г. за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 745-РП

1. Конкурс на лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы (далее - проект) проводится ежегодно.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Премия Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы присуждается:

- сотрудникам проектных организаций - авторам проекта;

- студентам, аспирантам и научно-педагогическим работникам архитектурных, строительных и других профильных профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

3. Премия присуждается победителям конкурса. Условия и сроки проведения конкурса публикуются на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и в средствах массовой информации.

4. Лауреатам конкурса вручаются дипломы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в пределах предоставленных ему средств и полномочий:

- принимает решение о назначении и дате проведения конкурса;

- обеспечивает консультацию участников конкурса по процедурным вопросам и разъясняет условия конкурса;

- обеспечивает прием заявок;

- организует публикацию результатов конкурса в средствах массовой информации;

- несет ответственность перед Правительством Москвы за полноту и качество проведения конкурса;

- обеспечивает публикацию извещения о проведении конкурса в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты проведения конкурсной процедуры;

- обеспечивает публикацию извещения о датах, месте и времени проведения конкурса в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем за 30 календарных дней до проведения конкурсной процедуры;

- обеспечивает публикацию извещения о результатах проведения конкурса в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем через три календарных дня после проведения конкурсной процедуры.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 г. N 553-ПП пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Рассмотрение конкурсных проектов на присуждение премий осуществляется Экспертным советом при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Экспертный совет).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2014 г. N 6-ПП в пункт 7 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Представление в Экспертный совет проектов осуществляется проектными организациями, учебными коллективами архитектурных, строительных и другими профильными профессиональными образовательными организациями и образовательными организациями высшего образования.

8. Коллектив, представленный на соискание премии, должен включать только авторов, чей вклад в создание работы был решающим. Состав коллектива авторов не должен превышать 10 человек.

9. Один участник конкурса вправе представить на конкурс не более одного проекта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2014 г. N 6-ПП пункт 10 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. К работе Экспертного совета привлекаются специализированные организации города Москвы (научные организации, образовательные организации высшего образования), а также научные работники и иные лица, осуществляющие научную (научно-техническую) деятельность.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП пункт 11 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Критериями отбора лучших проектов являются:

- инновационная направленность работы;

- экологическая обоснованность проектных решений;

- учет статуса территории в проектных решениях, в том числе использование природосберегающих решений и технологий;

- учет потенциала градостроительного развития проектируемой и прилегающей территорий;

- учет природных особенностей территории при подборе видового состава высаживаемых растений;

- соответствие проекта требованиям действующих норм и правил в сфере проектирования благоустройства и озеленения;

- направленность проекта на реабилитацию нарушенных территорий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП пункт 12 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Решение о присуждении премий принимается на заседании Экспертного совета квалифицированным большинством голосов (не менее двух третей голосов от утвержденного числа членов Экспертного совета), оформляется протоколом и утверждается приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о присуждении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.

13. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП пункт 14 настоящего приложения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Выплата премий осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на основании приказа Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о присуждении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15



Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 850-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 57 (дата выхода номера в свет 12.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 736-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 16 января 2014 г. N 6-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 октября 2012 г. N 553-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение