Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 382-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018"

Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 382-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018"

 

В целях определения порядка и оснований изменения категорий объектов дорожного хозяйства, а также упорядочения механизма финансирования их содержания Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 февраля 2003 г. N 67-ПП, от 5 августа 2003 г. N 643-ПП, от 29 апреля 2008 г. N 357-ПП, от 21 апреля 2009 г. N 327-ПП, от 16 марта 2010 г. N 211-ПП, от 30 марта 2010 г. N 247-ПП, от 29 сентября 2010 г. N 877-ПП, от 28 декабря 2010 г. N 1105-ПП):

1.1. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктами 1.8-1.11 в следующей редакции:

"1.8. Перевод городских магистралей, улиц, проездов во внекатегорийную группу осуществляется путем внесения соответствующих изменений в Классификацию городских магистралей, улиц и проездов по особенностям проведения зимней и летней уборки (приложение к настоящим Правилам). Указанные изменения осуществляются по согласованию с органом исполнительной власти города Москвы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства при наличии существенных особенностей проведения зимней и летней уборки переводимых городских магистралей, улиц и проездов, препятствующих осуществлению уборки этих объектов без перевода во внекатегорийную группу.

1.9. Сводный титульный список объектов дорожного хозяйства с указанием их категорий по особенностям проведения зимней и летней уборки ежегодно утверждается распоряжением органа исполнительной власти города Москвы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

1.10. Подготовка Сводного титульного списка объектов дорожного хозяйства осуществляется органом исполнительной власти города Москвы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на основании данных служб государственных заказчиков.

1.11. Форма и порядок предоставления сведений для подготовки Сводного титульного списка объектов дорожного хозяйства устанавливается органом исполнительной власти города Москвы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.".

1.2. Абзац 11 раздела "Классификации городских магистралей, улиц и проездов по особенностям проведения зимней и летней уборки" приложения к Правилам санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве (приложение 1 к постановлению) изложить в следующей редакции:

"Внекатегорийные объекты (требующие особого режима содержания): Кремлевское кольцо и объекты дорожного хозяйства внутри него, участки от пл. Боровицких ворот до развязки МКАД с Рублевским ш., от пл. Боровицких ворот до "Внуково-2", от Манежной пл. до аэропорта "Шереметьево-2", территории, прилегающие к Московскому Кремлю и Александровскому саду, включая Манежную площадь, парк Победы на Поклонной горе, территория МГУ на Воробьевых горах, территория Московского зоопарка, ул. Арбат, Садовое кольцо, площади перед железнодорожными вокзалами, территории перед Всероссийским выставочным центром, Камергерский пер., Столешников пер., территории памятника природы "Серебряный бор", расположенные внутри Садового кольца переулки и городские проезды согласно перечню (приложение 3 к настоящему постановлению), территория спортивного комплекса "Олимпийский", территория спортивного комплекса "Лужники", Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького согласно перечню (приложение 3 к настоящему постановлению), пешеходная зона вокруг домов 35; 35, стр. 1; 35, стр. 2 по ул. Гиляровского между ул. Щепкина и ул. Гиляровского (Сибирское подворье).".

2. Дополнить постановление приложением 3 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы при разработке расценок на комплексное содержание объектов дорожного хозяйства предусмотреть отдельные расценки для групп внекатегорийных объектов.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа города Москвы Байдакова С.Л.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Установлено, что перевод городских магистралей, улиц, проездов во внекатегорийную группу (объекты, требующие особого режима содержания) осуществляется путем внесения изменений в Классификацию городских магистралей, улиц и проездов по особенностям проведения зимней и летней уборки.

Сводный титульный список объектов дорожного хозяйства с указанием их категорий по особенностям проведения зимней и летней уборки ежегодно утверждается распоряжением органа исполнительной власти города в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Сводный титульный список формируется на основании сведений, представляемых службами государственных заказчиков.

Кроме того, изменениями скорректирована Классификация городских магистралей, улиц и проездов по особенностям проведения зимней и летней уборки. Во внекатегорийную группу включен ряд объектов, в том числе Манежная площадь, территории спортивных комплексов "Олимпийский" и "Лужники", Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького и пр.

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 382-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2011 г., N 48 (дата выхода номера в свет 30.08.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.