Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888
"Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2013 г., 25 февраля 2016 г.

 

1. Утвердить и ввести в действие Руководство по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (приложение N 1 к настоящему приказу).

2. Признать утратившими силу:

приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

пункт 1 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от 27 августа 2008 г. N 454 "О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 октября 2008 г., регистрационный N 12401).

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2011 г.

Регистрационный N 21665

 

Утверждено руководство, закрепляющее новый порядок продовольственного обеспечения военных и некоторых других граждан в мирное время. Данное руководство также закрепляет новые правила обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы.

Уточнено, на основании каких документов зачисляют на продовольственное обеспечение. В их число включены направление на лечение, стационарное обследование, освидетельствование в военно-медицинское учреждение; рапорт военнослужащего, старшего воинской команды, командира подразделения.

Запрещено снижать укомплектованность штатных должностей поварского состава менее 70%.

Для приготовления и выдачи пищи военным, нуждающимся в лечебном (диетическом) питании, а также имеющим рост 190 см и выше, назначается отдельный повар. Им предоставляются отдельные столы.

Предприятия общественного питания привлекаются для оказания соответствующих услуг на основании госконтракта.

В руководстве также определено, как штатные животные (собаки, лошади, верблюды, ослы, олени) обеспечиваются кормами (продуктами) и подстилочными материалами.

Приведены нормы обеспечения продовольствием, кормами, а также замены одних продуктов другими.

В горном рационе питания с 3 до 6 штук увеличено количество средств обеззараживания воды. Предусмотрено 6 водоветроустойчивых спичек (ранее - комплект). В остальном рационы питания и выживания, аварийные рационы, бортовые пайки, комплекты аварийного запаса не изменились. В нормах, в которых предусматривается черный чай, уточнено, что он байховый.

Установлены временные нормы продовольственных пайков для военных, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях. В частности, речь идет о работах с возбудителями опасных инфекционных заболеваний.


Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 августа 2011 г.

Регистрационный N 21665


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 сентября 2011 г. N 39


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 25 февраля 2016 г. N 91

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны России от 29 декабря 2013 г. N 980

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа