Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 898-ПП "Об увеличении размера денежных компенсаций гражданам, заключившим договоры с ГУП "Моссоцгарантия"

Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 898-ПП
"Об увеличении размера денежных компенсаций гражданам, заключившим договоры с ГУП "Моссоцгарантия"

 

В целях повышения уровня дополнительной социальной поддержки одиноких пожилых граждан и инвалидов, передавших жилье в собственность города Москвы путем заключения договоров пожизненного содержания с иждивением и договоров купли-продажи с условием пожизненного содержания, Правительство Москвы постановляет:

1. Увеличить с 1 октября 2007 г. размер денежной компенсации гражданам, ранее заключившим договоры пожизненного содержания с иждивением и договоры купли-продажи с условием пожизненного содержания с ГУП "Моссоцгарантия", на 30%.

2. Установить с 1 октября 2007 г. ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, вновь заключающим договоры пожизненного содержания с иждивением с ГУП "Моссоцгарантия", согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Установить с 1 октября 2007 г. доплату на погашение жилищно-коммунальных услуг в следующем размере:

- за комнату в коммунальной квартире - 500 рублей;

- за однокомнатную квартиру - 800 рублей;

- за двухкомнатную квартиру - 1000 рублей;

- за трехкомнатную квартиру - 1200 рублей.

4. В случае, если фактические затраты на оплату жилья и коммунальных услуг превышают доплаты, установленные п. 3 настоящего постановления, ГУП "Моссоцгарантия" вправе производить оплату указанных услуг в 100 % размере.

5. Разрешить ГУП "Моссоцгарантия":

5.1. Финансировать расходы, указанные в пунктах 1, 2, 3 и 4 настоящего постановления, за счет средств от реализации высвобожденных квартир, находящихся в хозяйственном ведении предприятия.

5.2. По согласованию с Департаментом социальной защиты населения города Москвы использовать денежные средства от реализации недвижимости, переданной в собственность города и хозяйственное ведение ГУП "Моссоцгарантия", на оплату медицинских услуг, не входящих в программу обязательного медицинского страхования, изделий медицинского назначения, предметов ухода и технических средств реабилитации в соответствии с медицинскими показаниями.

6. Признать утратившими силу:

6.1. Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 г. N 895-ПП "Об увеличении денежных компенсаций гражданам, заключившим договоры с ГУП "Моссоцгарантия".

6.2. Пункт 2 постановления Правительства Москвы от 17 октября 2006 г. N 812-ПП "Об увеличении размера денежных компенсаций гражданам, заключившим договоры с ГУП "Моссоцгарантия".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 898-ПП "Об увеличении размера денежных компенсаций гражданам, заключившим договоры с ГУП "Моссоцгарантия"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 62 (дата выхода номера в свет 06.11.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 817-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2014 г. N 692-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1020-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.