Энциклопедия решений. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам внешним и внутренним совместителям

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам внешним и внутренним совместителям

Внешнее совместительство

В случае, когда работник на момент наступления страхового случая работает у нескольких работодателей-страхователей, назначение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам производится по правилам, предусмотренным частями 2, 2.1 и 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ). Всего предусмотрено 3 правила назначения пособий, применяемых в зависимости от того, кто был работодателем в расчетном периоде.


Правило 1 (ч. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ): пособия назначаются и выплачиваются по всем местам работы, при этом каждый работодатель исчисляет пособие из заработка, полученного только у него. Это правило применяется, если в расчетном периоде работник был занят у тех же работодателей, что и на момент наступления страхового случая.

Работнику в такой ситуации выдают несколько листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы (п. 4 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н; далее - Порядок выдачи листков нетрудоспособности).



Работодатели в расчетном периоде


Работодатели на дату наступления нетрудоспособности / отпуска по беременности и родам

А + Б


А + Б


Пособия назначают работодатель А (из заработка в А) и работодатель Б (из заработка в Б).

Заработок учитывается в сумме, не превышающей максимума, при исчислении пособий каждым из работодателей (п. 19.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий..., утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375).


Правило 2 (ч. 2.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ): пособие назначается и выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудника, при этом работодатель исчисляет пособие из заработка, полученного работником по всем местам работы за расчетный период. Применяется это правило, если на момент наступления страхового случая сотрудник занят у нескольких работодателей, а в расчетном периоде был занят у других работодателей (другого работодателя).

В этом случае работнику выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы (п. 4.1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Внимание

При назначении пособия по правилу 2 работник помимо листка нетрудоспособности и справки (справок) о сумме заработка должен представить работодателю, назначающему пособие, также справки с других мест работы о том, что там назначение и выплата пособия не осуществляются (ч. 5.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).


Работодатели в расчетном периоде


Работодатели на дату наступления нетрудоспособности / отпуска по беременности и родам

А или А + Б


В + Г


Пособие назначает только работодатель В либо только работодатель Г (по выбору работника) из заработка в А и, при наличии, из заработка в Б.


Правило 3 (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ): пособие назначается и выплачивается по правилу 1 либо по правилу 2 по выбору работника. Применяется, если на момент наступления страхового случая сотрудник занят у нескольких работодателей, а в расчетном периоде был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя).

Количество выдаваемых работнику листков нетрудоспособности зависит от выбранного им правила назначения пособий (п. 4.2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).



Работодатели в расчетном периоде


Работодатели на дату наступления нетрудоспособности / отпуска по беременности и родам

А + Б + В


А + Б


Правило 1: пособия назначают работодатель А (из заработка в А) и работодатель Б (из заработка в Б).

Правило 2: пособие назначает только работодатель А либо только работодатель Б (по выбору работника) из заработка в А, Б и В.


В письме ФСС России от 08.07.2011 N 14-02-01/15-6179Л изложено мнение представителей ведомства о назначении и выплате пособий сотрудникам, работающим у нескольких работодателей, в ситуациях, когда выбор правила не так очевиден.


Ситуация 1



Работодатели в расчетном периоде


Работодатели на дату наступления нетрудоспособности / отпуска по беременности и родам

А


А + Б


Пособие назначается и выплачивается только тем работодателем, у которого сотрудник работал в расчетном периоде, то есть работодателем А. Исчисляется пособие из выплат, произведенных только этим работодателем. При этом справок от других работодателей о том, что пособие ими не назначалось, не требуется.


Ситуация 2



Работодатели в расчетном периоде


Работодатели на дату наступления нетрудоспособности / отпуска по беременности и родам

Отсутствуют


А + Б


Пособие назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору работника и исчисляется из МРОТ. Работник должен представить справку от другого работодателя о том, что пособие им не назначалось.


Ситуация 3



Работодатели в расчетном периоде


Работодатели на дату наступления нетрудоспособности / отпуска по беременности и родам

А + Б


А + В


Пособие назначается и выплачивается по правилу 2, то есть только одним из нынешних работодателей (А или В) из заработка в А и Б за расчетный период.


Внутреннее совместительство

У сотрудника, работающего на условиях внутреннего совместительства, один работодатель-страхователь. Поэтому правила частей 2, 2.1 и 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ к такому сотруднику неприменимы. Следовательно, внутренний совместитель во всех случаях имеет право только на одно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

При этом, как следует из ст. 14 Закона N 255-ФЗ, при расчете пособия учитываются все облагаемые страховыми взносами выплаты в пользу работника в пределах максимума. Неважно, на основании какого количества трудовых договоров этот заработок начислен одним страхователем. Соответственно, пособие исчисляется из совокупного заработка за расчетный период, начисленного как по основному трудовому договору, так и по трудовым договорам о внутреннем совместительстве.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на октябрь 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.