Энциклопедия решений. Фиксация норм выдачи смывающих и обезвреживающих средств

Включение в трудовой договор условия о выдаче работнику смывающих и обезвреживающих средств

Согласно части второй ст. 57 ТК РФ помимо перечисленных в ней условий в трудовом договоре в обязательном порядке указываются и другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии с п. 9 Стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами", утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (далее - Стандарт), нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств (далее - СОС), соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, указываются в трудовом договоре работника.

Как следует из этой нормы, в трудовом договоре необходимо указать конкретные объемы выдаваемых работнику СОС (см. письмо Министерства труда и социального развития Мурманской области от 14.05.2014 N 09-03/М-440-СМ).

Наличие локального нормативного акта или коллективного договора, устанавливающего нормы выдачи указанных средств работникам, не освобождает стороны от обязанности зафиксировать данную информацию в трудовом договоре (консультации Роструда, решение Оренбургского областного суда от 10.06.2016 N 21-314/2016, постановление Самарского областного суда от 03.03.2016 N 4А-226/2016). Приводить в трудовом договоре вместо конкретной нормы выдачи СОС ссылку на соответствующий локальный нормативный акт, по мнению специалистов Роструда, неверно.

Роструд во многих своих консультациях подчеркивает, что нормы выдачи СОС необходимо указывать в трудовых договорах не только тех работников, которым они выдаются на руки, но и тех, которым работодатель в соответствии с п. 20 и п. 23 Стандарта вместо непосредственной выдачи указанных средств обеспечивает доступ к мылу или дозаторам с жидким смывающим веществом в санитарно-бытовых помещениях. Однако, например, Миасский городской суд Челябинской области в своем решении от 30.12.2016 N 2а-4324/2016 высказал по данному вопросу противоположную точку зрения.

Если работник относится к тем категориям трудящихся, выдача которым СОС на основании Типовых норм не предусмотрена, то указывать в трудовом договоре на данный факт не требуется (письмо Минтруда России от 18.08.2016 N 15-2/ООГ-3000, консультация Роструда).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.