• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Вводные инструктажи, проводимые работодателем

Вводные инструктажи, проводимые работодателем

При приеме на работу сотрудников, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, у работодателя возникает необходимость в обязательном проведении вводных инструктажей.

В настоящее время работодатель проводит три вида вводных инструктажей:

- по охране труда (далее - ОТ);

- по гражданской обороне (далее - ГО);

- по пожарной безопасности (далее - ПБ).


Вводный инструктаж по охране труда

Трудовой кодекс РФ именно на работодателя или уполномоченное им лицо возлагает обязанность проводить инструктаж по ОТ для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, (ч. 2 ст. 225, абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Кроме того, работодатель обязан обеспечить недопущение к работе и отстранение от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний требований ОТ (абз. 3 ч.1 ст. 76; абз. 9 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). На работника, в свою очередь, возлагается обязанность проходить такое обучение, в том числе инструктаж по ОТ (абз. 4 ч. 1 ст. 214 ТК РФ).

Согласно п. 2.1.3 постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 (далее - Порядок обучения) под инструктажем по охране труда понимается ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Вводный инструктаж по ОТ - обязательная процедура для работодателя, проводится он один раз в отношении лиц, принимаемых на работу, а также в отношении командированных в организацию лиц, работников сторонних организаций, выполняющих работу на выделенном участке, и обучающихся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящих в организации производственную практику. При этом действующие нормы не предусматривают возможность освобождения от прохождения вводного инструктажа по ОТ никого из работников.

Для проведения вводного инструктажа по ОТ работодатель разрабатывает специальную программу с учетом специфики деятельности организации (п. 2.1.2 Порядка обучения).

Факт проведения вводного инструктажа по ОТ регистрируется в соответствующем журнале с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты его проведения (абз. пятый п. 2.1.3 Порядка обучения).


Вводный инструктаж по гражданской обороне

Вводный инструктаж по ГО является одной из форм подготовки в области ГО наряду с курсовым обучением, повышением квалификации, учениями и тренировками. Его цель - ознакомление работников организации с мероприятиями по защите от опасных факторов военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС), а также разъяснение порядка действий при угрозе или возникновении указанных факторов. Проводить такой инструктаж работодатели обязаны с 2 мая 2017 года.

Основным нормативным документом, регламентирующим подготовку населения в области ГО, в том числе проведение вводного инструктажа, является "Положение о подготовке населения в области гражданской обороны", утвержденное постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 N 841 (далее - Положение N 841). Для проведения инструктажа работодатель также обязан разработать программу и проводить вводный инструктаж по ГО с вновь принятыми работниками в течение первого месяца их работы (абз. 5-6 пп. "г" п. 5 Положения N 841).

Результаты проведения вводного инструктажа по ГО фиксируются в специальном журнале с обязательным указанием даты, а также подписи инструктирующего и инструктируемого лица.


Вводный противопожарный инструктаж

В соответствии с. п. 3 постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

Существует два вида обучения работников организаций мерам пожарной безопасности: противопожарный инструктаж и изучение минимума пожарно-технических знаний (пожарно-технический минимум).

Основной нормативный документ, который устанавливает требования пожарной безопасности к организации обучения мерам ПБ работников организаций, - Нормы пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утв. приказом МЧС России от 12.12.2007 N 645 (далее - НПБ N 645).

В п. 5 НПБ N 645 установлено, что противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности технологических процессов производств и оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.

Проводится вводный противопожарный инструктаж по утвержденной работодателем программе, а его результаты фиксируется в журнале учета вводного инструктажа, в котором указываются дата, а также подписи инструктирующего и инструктируемого.

Ответственность за организацию и своевременность обучения в области пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности работников организаций несут администрации (собственники) этих организаций, должностные лица организаций, предприниматели без образования юридического лица, а также работники, заключившие трудовой договор с работодателем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (п. 2 НПБ N 645).


За нарушение требований к организации обучения по охране труда, гражданской обороне и пожарной безопасности физические и юридические лица могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на декабрь 2018 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.