• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Как сдать отчет СЗВ-ТД за январь 2020 года?

Как сдать отчет СЗВ-ТД за январь 2020 года?

Начиная с 2020 года работодатели направляют в ПФР сведения о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД. Введение новой формы отчетности связано с переходом на электронные трудовые книжки.

 

Кто должен сдавать форму СЗВ-ТД?

 

Обязанность представлять форму возложена на:

- юридических лиц;

- индивидуальных предпринимателей;

- лиц, занимающихся частной практикой: адвокатов, нотариусов;

- глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ),

которые заключают с физическими лицами трудовые договоры (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), т.е. на всех работодателей - страхователей, без исключения (п. 1.4 Порядка).

Внимание

О лицах, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, сведения не представляются.

Форма СЗВ-ТД представляется, в том числе государственными органами в отношении отдельных категорий зарегистрированных лиц в соответствии с абзацем третьим п. 2.6 ст. 11 Закона N 27-ФЗ.

 

В каких случаях следует представить сведения за январь 2020 г. по форме СЗВ-ТД?

 

Форма СЗВ-ТД представляется, если в отчетном месяце в отношении хотя бы одного работника произошло любое из следующих событий (п. 2.4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ; п.п. 1.4, 2.5.3, 2.5.4 Порядка):

 

Основание для представления сведений в ПФР

Наименование мероприятия

Заключение или прекращение трудовых (служебных) отношений в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами

Прием на работу (службу)

Увольнение

Кадровые изменения

Перевод на другую постоянную работу

Установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в соответствии с приговором суда

Кадровые мероприятия

Подача работником заявления о продолжении ведения трудовой книжки

Подача работником заявления о представлении сведений о трудовой деятельности

Изменение сведений о страхователе

Изменение наименование организации, с которой у работника заключен трудовой договор

Внимание

Если в отчетном месяце не было проведено ни одного из указанных мероприятий, сдавать СЗВ-ТД не нужно. "Нулевой" формы представлять не надо.

Документы, служащие основанием для заполнения СЗВ-ТД

 

Форма СЗВ-ТД составляется на основании документов кадрового учета, подтверждающих оформление трудовых отношений между работодателем и работником.

Такими документами могут быть приказы (распоряжения), иные документы, в которых содержатся сведения о:

- приеме на работу;

- переводах на другую постоянную работу;

- об увольнении и других кадровых изменениях (мероприятиях).

 

Срок представления СЗВ-ТД

 

Сроки представления новой формы в 2020 году полностью совпадают со сроками представления формы СЗВ-М, т.е. до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. В связи с тем, что 15 февраля 2020 года приходится на выходной день, сдать форму СЗВ-ТД за январь (также как и СЗВ-М) нужно не позднее 17 февраля 2020 года (см. информацию ПФР от 06.12.2016).

 

Способ представления СЗВ-ТД

 

Право представления сведений на бумажном носителе есть только у тех работодателей, численность работающих у которых за предшествующий отчетный период - месяц составляет менее 25 человек.

Все остальные работодатели представляют указанные сведения только в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

 

Заполнение формы СЗВ-ТД

 

1. Сведения о страхователе

 

1. Сведения о страхователе (п. 2.1 Порядка)

В этом разделе указываются сведения об организации, индивидуальном предпринимателе (если у него есть работники): регистрационный номер страхователя в ПФР, краткое наименование, ИНН и КПП. Если сведения представляются обособленным подразделением организации, то в этом случае необходимо указать:

- ИНН головной организации;

- КПП обособленного подразделения.

При представлении сведений самостоятельными плательщиками страховых взносов (ИП) реквизит КПП не заполняется (ввиду его отсутствия).

 

 

2. Сведения о зарегистрированном лице (п. 2.2 Порядка)

В этом разделе указывается информация по каждому лицу, на которого подаются сведения:

1) фамилия, имя и отчество (при наличии);

2) дата рождения;

3) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

При этом СНИЛС должен состоять из 11 цифр по формату ХХХ-ХХХ-ХХХ-ХХ или ХХХ-ХХХ-ХХХ XX.

 

 

3. Сведения о дате подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности (п. 2.3 Порядка)

Указанные сведения представляются только в случае, если работник уже написал заявление о продолжении ведения трудовой книжки или предоставлении сведений о трудовой деятельности.

При обнаружении ошибки в дате подачи заявления необходимо будет подать скорректированную форму СЗВ-ТД с новой датой.

В случае необходимости отмены ранее представленных сведений о подаче заявлений следует указать ранее указанную дату (как в первичном отчете) и в поле "Признак отмены" проставить знак "X".

 

 

4. Заполнение сведений об отчетном периоде (п. 2.4 Порядка).

Заполняется при ежемесячном представлении формы СЗВ-ТД.

 

 

5. Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (п. 2.5 Порядка)

При первой подаче сведений на работника (в т.ч. и в случае передачи сведений о продолжении ведения трудовой книжки или предоставлении сведений о трудовой деятельности) работодатель обязан указать в этом разделе также и сведения о трудовой деятельности работника у данного работодателя по состоянию на 1 января 2020 года (пп. 1 п. 2.5 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).

Внимание

Имеющуюся в трудовых книжках информацию о предыдущих местах работы передавать не следует. Равно как и информацию о работниках, уволенных до 1 января 2020 года.

Наименование должности (профессии, специальности, квалификации, конкретного вида поручаемой работы) указываются так, как они записаны в штатном расписании.

Наименование структурного подразделения указывается в случае, если информация о нем содержится в трудовом договоре.

Если должность работника связана с предоставлением ему льгот либо наличием ограничений, то наименование этой должности должно полностью соответствовать наименованию, содержащемуся в квалификационном справочнике, профстандарте или реестре соответствующих должностей.

Внимание

Код выполняемой функции (графа 5 Сведений о трудовой деятельности) заполняется при подаче сведений с 2021 года.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Налоги и взносы" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере налогообложения


Каждый материал подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на февраль 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Налоги и взносы


При подготовке "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" использованы авторские материалы, предоставленные Д. Акимочкиным, Л. Ананьевой, Ю. Бадалян, И. Башкировой, Я. Бушуевой, Ю. Волковой, О. Ганелесом, Д. Игнатьевым, Р. Дулатовым, Л. Карасевич, И. Котыло, И. Лазаревой, Е. Лазуковой, Е. Макаренко, Е. Мельниковой, В. Молчановым, О. Монако, И. Олейник, В. Сергеевой, Е. Титовой, О. Ткач, О. Шпилевой и др.