Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 ноября 2010 г. N 1114 "Об учебно-методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации по психолого-педагогическому образованию" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 ноября 2010 г. N 1114
"Об учебно-методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации по психолого-педагогическому образованию"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 8 сентября 2015 г. N 987 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Типовым положением об учебно-методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 17 апреля 2001 г. N 1742* (далее - Типовое положение), а также в целях дальнейшего развития, совершенствования и оптимизации подготовки психолого-педагогических кадров в Российской Федерации приказываю:

1. Создать Учебно-методическое объединение высших учебных заведений Российской Федерации по психолого-педагогическому образованию (далее - УМО) на базе государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский городской психолого-педагогический университет", закрепив за ним направление подготовки высшего профессионального образования 050400 Психолого-педагогическое образование.

2. Ректору государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский городской психолого-педагогический университет" (Рубцову В.В.) в месячный срок после издания настоящего приказа представить на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации проект положения об УМО, разработанный в соответствии с Типовым положением, а также предложения по составу УМО, в том числе по кандидатуре председателя Совета УМО и его заместителя.

ГАРАНТ:

См. Положение об Учебно-методическом объединении высших учебных заведений РФ по психолого-педагогическому образованию, утвержденное приказом Минобрнауки России от 9 марта 2011 г. N 1341

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента общего образования Е.Л. Низиенко.

 

Министр

А. Фурсенко

 

______________________________

* См.: Бюллетень Минобразования России, 2001, N 7, с. 21.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственно-общественные объединения создаются федеральными органами исполнительной власти и осуществляют свою деятельность в соответствии с положениями, утверждаемыми этими органами.

Создано Учебно-методическое объединение высших учебных заведений России по психолого-педагогическому образованию на базе МГППУ.

За ним закрепляется направление подготовки - 050400 Психолого-педагогическое образование.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 ноября 2010 г. N 1114 "Об учебно-методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации по психолого-педагогическому образованию"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2011 г., N 1


Приказом Минобрнауки России от 8 сентября 2015 г. N 987 настоящий приказ признан утратившим силу