Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 9 сентября 2011 г. N 225 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 9 сентября 2011 г. N 225
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2014 г., 24 февраля 2015 г.

 

В соответствии с пунктом 5.1.1.2.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 228 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1431; 2010, N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 3, ст. 542; N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 21, ст. 2965), пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации.

2. Не применять приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 18 марта 2008 г. N 125 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 апреля 2008 г., регистрационный N 11502).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

И.О. Щеголев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22461

 

Установлен новый порядок осуществления госконтроля и надзора за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации. Этим занимается Роскомнадзор (ранее - Россвязьохранкультура, впоследствии преобразованная в названную Службу).

Регламентированы формы и порядок проведения контрольных мероприятий, их сроки, права и обязанности проверяющих и проверяемых.

Предусмотрены плановые и внеплановые, документарные и выездные проверки. Плановые проводятся 1 раз в 2 года, внеплановые - по фактам нарушений. Решение о выездной проверке принимается в случае, если невозможно убедиться в полноте и достоверности представленных сведений и оценить, соответствует ли деятельность проверяемого требованиям закона. О плановой выездной проверке уведомляют за 3 рабочих дня, о внеплановой - за 24 ч.

В ходе выездных проверок проводится контрольный набор. Детально регламентирован порядок его осуществления.

К участию в выездной проверке могут привлекаться эксперты. Они не должны состоять в гражданско-правовых и трудовых отношениях с проверяемыми и быть аффилированы с ними.

Проверяемые обязаны представлять в Роскомнадзор запрашиваемые документы и вести журнал учета проверок. При этом они могут присутствовать при их проведении, знакомиться с результатами, обжаловать действия проверяющих.

Срок проверки - не более 20 рабочих дней. Он устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, но в целом не может быть больше 60 рабочих дней. В отношении малого бизнеса плановая выездная проверка не должна превышать 50 ч в год (для микропредприятий - 15 ч). В исключительных случаях эти сроки могут продлеваться.

По результатам проверки составляется акт (1 экземпляр вручается проверяемому). Если выявлены нарушения, выдается предписание об их устранении. При обнаружении административного правонарушения составляется протокол. В ряде случаев выносится предупреждение о приостановлении действия лицензии (например, при нарушении лицензионных условий или неоказании услуг связи более 3 месяцев).


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 14 декабря 2018 г. N 695


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 9 сентября 2011 г. N 225 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора в сфере связи за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22461


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 января 2012 г. N 5 (без Приложения 2 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 24 февраля 2015 г. N 54

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 24 ноября 2014 г. N 403

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа