Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2012 г. N 561-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2012 г. N 561-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"

 

В связи с необходимостью внедрения электронного документооборота при постановке на учет принятых бюджетных обязательств Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП "Об утверждении Порядка санкционирования финансовыми органами города Москвы оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета города Москвы и администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы и ведения лицевых счетов для учета операций исполнения бюджета города Москвы по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 17-ПП, от 10 июля 2012 г. N 320-ПП):

1.1. Пункты 5.3-5.5 постановления признать утратившими силу.

1.2. В пункте 3.2 приложения к постановлению слова "электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП)" заменить словами "электронной подписи (далее - ЭП)".

1.3. В тексте приложения к постановлению слова "электронной цифровой подписи" и "ЭЦП" заменить словом "ЭП".

ГАРАНТ:

Пункт 1.4 настоящего постановления вступает в силу с 1 ноября 2012 г.

1.4. Пункт 4.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.6. Учет бюджетных обязательств осуществляется финансовым органом:

4.6.1. На основании представленного получателем оригинала государственного контракта (договора) либо заверенной нотариально его копии и расшифровки к государственному контракту (договору) (далее - расшифровка), за исключением государственных контрактов, сведения о которых содержатся в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы.

В расшифровке указываются коды бюджетной классификации, в соответствии с которыми должны быть учтены расходы по оплате государственного контракта (договора).

Расшифровки должны быть составлены в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации, в соответствии с которыми должно быть исполнено (оплачено) поставленное на учет в финансовом органе бюджетное обязательство.

Расшифровки должны быть заверены должностными лицами получателя, имеющими право первой и второй подписи на документах.

4.6.2. На основании сведений о бюджетных обязательствах, вытекающих из заключенных государственных контрактов, поступающих в финансовый орган из Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы. Сведения о бюджетных обязательствах формируются получателями в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы на основании данных государственного контракта в сроки, установленные для его регистрации. Указанные сведения подписываются руководителем получателя или уполномоченным им лицом с использованием ЭП. Ведение реестра лиц, осуществляющих подписание сведений о бюджетных обязательствах, осуществляется Департаментом города Москвы по конкурентной политике в порядке им установленном.".

ГАРАНТ:

Пункт 1.5 настоящего постановления вступает в силу с 1 ноября 2012 г.

1.5. Пункт 4.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.7. Принятое получателем бюджетное обязательство не может быть поставлено на учет в соответствии с пунктом 4.6.1 настоящего Порядка и отклоняется финансовым органом в случаях, если:

4.7.1. Расходы по исполнению указанного обязательства в текущем финансовом году (в текущем финансовом году и плановом периоде) не предусмотрены доведенными лимитами бюджетных обязательств либо в полном (частичном) объеме отсутствует свободный остаток лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации.

4.7.2. Получателем не представлен государственный контракт (договор) и (или) расшифровка.

4.7.3. Условия и порядок расчетов по государственному контракту (договору), включая размеры авансовых платежей, не соответствуют порядку, определенному Правительством Москвы.

4.7.4. Содержание расходов по исполнению обязательства не соответствует кодам бюджетной классификации, по которым предлагается поставить на учет бюджетное обязательство.".

ГАРАНТ:

Пункт 1.6 настоящего постановления вступает в силу с 1 ноября 2012 г.

1.6. Дополнить приложение к постановлению пунктом 4.8 в следующей редакции:

"4.8. Принятое получателем бюджетное обязательство не может быть поставлено на учет в соответствии с пунктом 4.6.2 настоящего Порядка и отклоняется финансовым органом в случаях, если:

4.8.1. Расходы по исполнению указанного обязательства в текущем финансовом году (в текущем финансовом году и плановом периоде) не предусмотрены доведенными лимитами бюджетных обязательств либо в полном (частичном) объеме отсутствует свободный остаток лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации.

4.8.2. Данные, содержащиеся в сведениях о бюджетных обязательствах, не соответствуют данным, внесенным в Единый реестр, в части:

а) номера и даты государственного контракта;

б) номера, присвоенного государственному контракту в ЕАИСТ;

в) суммы принятого обязательства по государственному контракту;

г) наименования государственного заказчика и поставщика (исполнителя, подрядчика);

д) банковских реквизитов поставщика (исполнителя, подрядчика);

е) предмета государственного контракта;

ж) срока действия государственного контракта;

з) порядка оплаты государственного контракта.

4.8.3. Условия и порядок расчетов по государственному контракту, включая размеры авансовых платежей, не соответствуют порядку, определенному Правительством Москвы.

4.8.4. Содержание расходов по исполнению обязательства не соответствует кодам бюджетной классификации, по которым в соответствии со сведениями о бюджетных обязательствах предлагается поставить на учет бюджетное обязательство.".

ГАРАНТ:

Пункт 1.7 настоящего постановления вступает в силу с 1 ноября 2012 г.

1.7. Пункты 4.8-4.24 приложения к постановлению считать пунктами 4.9-4.25 соответственно.

ГАРАНТ:

Пункт 1.8 настоящего постановления вступает в силу с 1 ноября 2012 г.

1.8. Пункт 4.9 приложения к постановлению после слов "п. 4.7" дополнить словами "и п. 4.8".

ГАРАНТ:

Пункт 1.9 настоящего постановления вступает в силу с 1 ноября 2012 г.

1.9. Изложить пункт 4.13 приложения к постановлению в следующей редакции:

"4.13. При постановке на учет бюджетного обязательства в соответствии с пунктом 4.6.1 настоящего Порядка на оригинале государственного контракта (договора) или нотариально заверенной его копии проставляется персональный штамп ответственного исполнителя финансового органа "принято на учет в 20__ г. в сумме: _______ руб." с указанием учетного номера принятого бюджетного обязательства и даты постановки бюджетного обязательства на учет. Оттиск штампа заверяется подписью ответственного исполнителя финансового органа.

При поставке на учет бюджетного обязательства в соответствии с пунктом 4.6.2 настоящего Порядка учетный номер бюджетного обязательства присваивается в электронной системе управления бюджетным процессом. Указанные сведения доводятся получателю по форме, установленной Департаментом финансов города Москвы.".

2. Установить, что пункты 1.4-1.9 настоящего постановления вступают в силу с 1 ноября 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е. и руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Дегтева Г.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Изменения связаны с внедрением электронного документооборота в системе госзакупок и, в частности, с созданием Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы.

Установлено, что финансовый орган учитывает бюджетные обязательства, в том числе, на основании информации, поступающей в финансовый орган из данной системы. Ранее учет бюджетных обязательств осуществлялся финансовым органом только на основании представленного получателем госконтракта и расшифровки к нему.

Определен перечень случаев, когда принятое получателем бюджетное обязательство не может быть поставлено на учет и отклоняется финансовым органом.


Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2012 г. N 561-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 сентября 2009 г. N 1018-ПП"


Пункты 1.4-1.9 настоящего постановления вступают в силу с 1 ноября 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2012 г., N 58 (дата выхода номера в свет 22.10.2012)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.